Самогон Живой рецепт от БрянскСпиртПром

Натуральный самогон от «БрянскСпиртПром»

Завод «БрянскСпиртПром» и компания «Культура» объявляют о запуске 100% натурального самогона под ТМ «Живой Рецепт». Главным отличием самогона «Живой Рецепт» от большинства продуктов, которые в данным момент присутствуют на российском рынке, является полное соответствие напитка …

Дальше »

С чего нужно начинать производство кальвадоса в домашних условиях?

Когда заходить речь о кальвадосе, обычно начинают говорить о том, из каких яблок кальвадос производят во Франции, сколько процентов кислых яблок, сколько сладких и т.д. На самом деле подбор яблок — один из последних вопросов, …

Дальше »

Как выбрать дубовую бочку?

Случайно обнаружил видео инструкцию винокура с ником Саня Тамбовский (вот его канал на Youtube), который в простой и доходчивой форме рассказывает как нужно выбирать дубовую бочку, чтобы она служила много лет. В видео раскрываются «секреты» …

Дальше »

Как открыть частную винокурню в России?

Некоторое время назад я обратился к нескольким владельцам малых винокурен с просьбой рассказать о том с какими трудностями им пришлось столкнуться при создании винокурни. Из 34 винокуров на полноценную беседу согласился только один. Ещё трое …

Дальше »

Полезные ссылки для частных винокурен

В этой публикации мы делимся полезными ссылками, которые могут пригодиться владельцам частных винокурен: http://www.drinkdesign.ru  Огромная подборка материалов о дизайне напитков http://www.strangerandstranger.com Международное брендинговое агентство, специализирующееся на дизайне алкогольных напитков.             …

Дальше »

Онлайн-школа «Тысяча винокурен» объявляет прием студентов на курс «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России»

Онлайн-школа «Тысяча винокурен» объявляет прием студентов на обучающий курс «Кальвадос в домашних условиях средней полосы России». Автор курса совладелец малой винокурни Алексей Поздеев собрал и систематизировал в виде небольших уроков свой десятилетний опыт производства и …

Дальше »

Винокурня «Саузерн Тиер» (Southern Tier Distilling)

Винокурня «Саузерн Тиер» производит небольшие партии крафтовых дистиллятов по самым высоким стандартам качества. Мы вкладываем в наши напитки не только время, но и качественное сырьё, а также страсть к нашему делу. Мы гордимся тем, что …

Дальше »

Какое дело русским винокурам до американских винокурен?

К сожалению, современное законодательство Российской Федерации (по состоянию на март 2018) не позволяет легально открыть малую винокурню. И хотя небольшие подвижки в вопросе легализации крафтовой дистилляции есть (ГОСТ на зерновой дистиллят и ГОСТ на русские …

Дальше »

Винокурня «Бун Каунти» (Boone County Distilling Company)

Винокурня «Бун Каунти» (Boone County Distilling Company) имеет давнюю историю, начавшуюся в 1833 году в городе Петербург, штат Кентуки (поблизости от Цинцинати). В то время винокурня была самым большим производством дистиллята в Северной Америке. В …

Дальше »

Осторожно! Поддельные дубовые бочки!

Каждый год на российском рынке появляются десятки интернет-магазинов, предлагающих дубовые бочки для выдержки алкогольных напитков. Из-за того, что большинство розничных потребителей не имеют необходимых знаний о технологии производства бондарных изделий, недобросовестные продавцы вместо качественных бочек …

Дальше »