Наливка их малины в домашних условиях: простой рецепт приготовления на водке

Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

Наливка из малины (на водке и без оной, на спирту и на самогоне) испокон веков была украшением праздничного деревенского стола. Недаром, идеальной тарой для приготовления многих разновидностей этого напитка до сих пор считается глиняная или керамическая посуда. Так., именно в ней и только в ней готовится наливка, рецепт которой дошел до нас от наших прапрапрабабушек.

Ещё из малины делают: вино, настойки, ликеры, сироп

Наливка из малины на водке

Начнем с наиболее любимого в народе рецепта. Возможно он и не самый простой, но зато проверенный временем.

Ингредиенты

Метод приготовления

Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.

Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.

Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.

Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.

Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.

Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.

Наливка из малины на спирту

Разведенный до крепости 40-45 градусов пищевой спирт также может послужить прекрасным составляющим для вашей наливки. Собственно говоря, вы не колеблясь можете заменить им водку из предыдущего рецепта и, как говориться, далее – по тексту.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой наливки подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. В этом случае, рекомендуется использовать хорошо очищенный самогон. Насыщенный вкус этого ядреного напитка послужит прекрасным дополнением к несколько выхолощенной заморозке.

Ингредиенты

Замороженная малина – 2,5 кг

Самогон (45-50 градусов) – 500 мл

Метод приготовления

Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.

Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.

Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.

По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.

Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту

Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.

Ингредиенты

Сахар – 100-300 г

Метод приготовления

Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.

Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).

Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.

P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.

Наливка из малины без водки

Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.

Ингредиенты

Метод приготовления

В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.

Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.

Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.

Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.

Наливка из малинового варенья на водке

По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.

Ингредиенты

Малиновое варенье – 500 мл

Метод приготовления

Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.

Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.

Быстрая наливка из малины

Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.

Ингредиенты

Малина – по ситуации

Сахар – по ситуации

Водка – по ситуации

Метод приготовления

Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.

Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.

После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.

На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.

Наливка из черной малины

Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.

Как сделать наливку из забродившей малины

И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.

Ингредиенты

Малиновое сусло – 1 л

Ванильный сахар – 30 г

Метод приготовления

Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.

Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.

Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.

Народная малиновка

Ингредиенты

    Малиновый фреш – 2 стакана

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Вода – 1/2 стакана

    Метод приготовления

    Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.

    Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.

    Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.

    Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

    Наливка из малины на 10-литровый бутыль

    Ингредиенты

    Свежая малина – 7 кг

    Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.

    Метод приготовления

    Перебранную малину положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большой бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня.

    Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.

    По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.

    Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до +35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней.

    По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Запахи лета – два простых рецепта наливки из малины

    Лучше малиновой наливки может быть только малиновая наливка, приготовленная своими руками в домашних условиях. Это божественный напиток обладает великолепным ягодным вкусом и ароматом, который даже в самый промозглый и нелицеприятный день поднимет настроение и напомнит о лете.

    Ягоды для наливки из малины должны быть спелыми и желательно свежими. Из мороженой ягоды хорошо делать ликеры или настойки, а вот для наливок традиционно используют ягоду свежую, поэтому напиток этот можно считать сезонным. Рецептов малиновых наливок, как и всех напитков, относящихся к этой категории, очень много. Одни подразумевают естественное брожение, и в этом они мало чем отличаются от десертных и ликерных вин, другие – настаивание ягод-фруктов на водно-спиртовой смеси с дальнейшим добавлением сахара.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

    Если говорить о традиционных, народных наливках, то это чаще именно напитки естественного брожения. Малина в данном случае является идеальным сырьем. В народе именно ягоды малины используются как дрожжевую закваску, наряду с изюмом. Перед тем, как приступить к приготовлению любой наливки, ягоды нужно подготовить: убрать плодоножки и чашелистики, при необходимости замочить ягоды в подсоленной воде (1 ч.л. соли/1 л воды на 8-10 мин), чтобы убрать личинки малиновых жучков. Мыть малину нужно щадяще, на долго в воде не оставлять, так как ягода очень быстро набирает влаги.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    Наливка малиновая естественного брожения

    На 3-литровую ёмкость:

    • 2,2 кг свежей малины
    • 0,8 кг сахарного песка
    • 200 мл чистой воды

    На 10-литровую ёмкость:

    • 7,3 кг малины
    • 2,7 кг сахара
    • 700 мл воды

    Как приготовить:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    1. Подготовленную ягоду засыпаем в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Таким же образом мы готовили вишневую наливку, как, впрочем, и любую другую ягодную естественного брожения. Теперь ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.
    2. Добавляем воду. Она должна быть чистой, без сторонних запахов и обязательно не кипяченой, ведь кипячение убирает из жидкости кислород, который необходим для нормальной жизнедеятельности дрожжевых культур, в данном случае диких.
    3. Перематываем горлышко ёмкости марлей и отправляем её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение. Малина является идеальным сырьем для приготовления дрожжевой закваски, поэтому бродит она хорошо и сильно, даже если её слегка промыть.
    4. Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно установить любой гидрозатвор или надеть резиновую перчатку и дыркой в одном из пальцев. Гидрозатвор, разумеется, всегда предпочтительнее. В таком состоянии наливка должна бродить порядка 10-20 дней при температуре 22-27 о С в темном месте.
    5. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри и напиток начнет осветляться, наливку нужно процедить через несколько слоёв марли и перелить в чистую ёмкость. Оставить еще на недельку-две в прохладном месте (желательно в погреб при температуре 10-12 о С) и когда напиток осветлится, снять его аккуратно с осадка и разлить по бутылкам. Готово!

    p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

    Наливка из малины естественного брожения получается не крепкой, ведь дикие дрожжи не устойчивы к высокой концентрации спирта. Поэтому рассчитывайте на 14% спирта – очень лёгкий женский напиток. Сахар можно регулировать, добавив его в нужном количестве в виде сахарного песка или простого сиропа по окончании брожения. Также наливку можно «закрепить», добавив в неё некоторое количество водки, самогона или спирта.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    Очень хорошей получается малиновая наливка с добавлением сока лимона, лайма или апельсина – добавьте свежеотжатый сок в готовую наливку и получите очень оригинальный напиток с приятным кисло-сладким цитрусовым вкусом. Кстати, не спешите выбрасывать оставшийся жмых после приготовления напитка. Его можно залить водкой, самогоном или разбавленным спиртом, добавить сахара по вкусу и получить нечто замечательное, относящееся к категории настоек-ликеров. Этот способ приготовления показал себя великолепно, когда достопочтенный дон Помазан готовил рябиновое вино, а вышла удивительная настойка.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    Наливка из малины на водке

    Данный напиток относится к наливкам образно – технология больше похожа на приготовление малиновых ликеров, с которыми советую ознакомиться до того, как использовать этот рецепт.

    p, blockquote 8,0,0,1,0 –>

    • 1,3 кг свежей или замороженной малины
    • 1 л водки или 0,6 л спирта
    • 200-700 мл воды
    • 400-600 г сахара

    Подготовленную малину засыпьте в банку, подавите деревянной скалкой. Залейте водкой или спиртом и 400 мл воды. Настаивайте напиток под крышкой на солнышке 8-10 дней. Затем отфильтруйте полученный настой через сито, а жмых хорошо отожмите с помощью марли в несколько слоёв. Добавьте сироп, сваренный из сахара по вкусу и 200-300 мл воды. Дайте напитку отдохнуть 2-3 недели, еще раз процедите и можете приступать к дегустации. Осветляется малиновка по этому рецепту достаточно быстро.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 –> p, blockquote 11,0,0,0,1 –>

    На выходе получается более грубая наливка, но не менее вкусная и ароматная. Добавьте в напиток 80-100 мл свежеотжатого лимонного сока, не пожалеете. Жмых, кстати, можно использовать по аналогии с первым рецептом. В завершении хочется добавить, что пить сий божественный напиток нужно крайне аккуратно. Пьется наливка малиновая очень легко, но при этом ведёт себя как молодые вина или сидр. Голова ясная, а ноги…

    Настойка и наливка из малины

    Настойка малиновая может получиться очень вкусной и ароматной, если знать, как правильно её приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь. Малина – полезная, в меру сладкая, душистая ягода. Ее любят многие, и применений садовой или лесной ягоде находится множество. Это — варенье, желе, джемы, компоты, вино, настойки, наливки, ликеры. С детства многие знают, как хорошо помогает чай с малиной от жара и простуды. Сегодня поговорим о настойках и наливках из малины, рецептов которых существует немало.

    Рецепты приготовления

    Основой для настоек из малины является крепкий алкоголь. Ароматную, сладкую ягоду можно настаивать на водке, самогоне, медицинском спирте, роме, коньяке, бренди. Главное, чтобы спиртное было высокого качества, хорошо очищенным. Иначе можно испортить вкус и впечатление от готового напитка. Ведь малиновую настойку употребляют еще и в лечебных целях. Желающим опробовать предлагаемые рецепты необходимо запастись терпением. Изготовление настоек – процесс не быстрый. Описанные ниже рецепты проверены временем, но хороши тем, что их можно разнообразить, добавляя ингредиенты и меняя их соотношение на свой вкус.

    Малиновая настойка на самогоне

    Те, у кого дома найдется немного качественного самогона, могут не задумываясь использовать его для приготовления настойки. Хорошо очищенный, двойной перегонки самогон на малине – это вкусно и безопасно, а готовится очень просто.

    Необходимые ингредиенты

    • Ягоды малины – 2 – 2,5 кг.
    • Самогон – 1,5 л.
    • Сахар или мед – 70-100 г.

    Технология приготовления

    Как настоять домашний самогон на малине? Записываете или запоминайте:

    1. Зрелые, целые ягоды малины перебрать и осторожно промыть проточной водой в дуршлаге.
    2. Подождать пока стечет вода, слегка встряхивая дуршлаг.
    3. С помощью блендера превратить малину в пюре.
    4. Смешать получившееся пюре с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого ингредиента.
    5. Переложить малиновое пюре в стеклянную емкость, залить самогоном. Встряхивать банку, чтобы малина хорошо смешалась с алкоголем.
    6. Банку закрыть и спрятать в темное место недели на три – четыре. Периодически содержимое встряхивают.
    7. Через 3 недели полученную настойку самогона на малине нужно процедить, лучше дважды, разлить по бутылкам. Напиток или лекарство готовы, можно пробовать.

    Малиновая настойка на водке

    Настойка от наливки отличается крепостью напитка. Настойки обычно содержат 40-45% спирта. Поэтому и делают их на крепком алкоголе. Малиновая водка получается, когда малину настаивают на качественном спиртном.

    Совет. Всегда покупайте водку в больших супермаркетах или фирменных магазинах, а не у случайных продавцов или в маленьких ларьках. Так вы обезопасите себя от покупки контрафактного изделия.

    Чтобы настоять водку на свежей малине нужно знать базовый рецепт, который потом можно изменять и дополнять, если скучно пить просто так.

    Необходимые ингредиенты

    • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
    • Водка – 1 л
    • Чистая вода – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан

    Технология приготовления

    1. Малину перебираем и складываем в стеклянную тару нужной вместительности.
    2. Заливаем ягоды водкой.
    3. Прячем в темное место на 3-4 дня.
    4. Варим сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, помешивая.
    5. Готовый сироп нужно охладить до комнатной температуры.
    6. Осторожно сливаем жидкую часть настойки, процедив через марлю или сито.
    7. Смешиваем настойку с сиропом, переливаем в бутылки, снова оставляем в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.
    8. По истечении указанного срока настойка водки на малине полностью готова, но по желанию ее можно еще раз процедить.

    Малиновая настойка на спирту

    Рецепт малиновой настойки на спирту в домашних условиях, тоже заслуживает внимания. Спирт в этом случае используется только медицинский, который придется разбавить до 50 0 , максимум 60 0 , иначе получится слишком обжигающий, жесткий настой. К малине можно добавить листья мяты, тогда настойка приобретет приятный холодок, исчезнет спиртовой привкус.

    Необходимые ингредиенты

    • Малина – 2 – 2,5 кг.
    • Спирт медицинский – 600 – 700 мл.
    • Листья мяты – 5 – 10 шт.
    • Сахар-песок – 50 г.

    Технология приготовления

    1. Перебранную и промытую под проточной водой ягоду превращаем толкушкой или блендером в пюре.
    2. Добавляем к малиновому пюре сахар, хорошо размешиваем до его растворения.
    3. Листья мяты толчем в ступке, добавляем к малине с сахаром.
    4. Заливаем ягоды спиртом, еще раз все перемешиваем.
    5. Отправляем будущую настойку на 2 недели в темное место.
    6. По прошествии времени пробуем напиток, разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
    7. Полученную настойку из малины на спирту фильтруем через сито и марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем, ставим в погреб или холодильник еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.

    Совет: Никогда не настаивайте и не держите напитки, содержащие алкоголь в пластмассовой или металлической таре! Это опасно для здоровья! Емкость должна быть стеклянной или эмалированной.

    Наливка из малины на водке, простой рецепт

    Простой рецепт наливки из свежей малины на водке в домашних условиях устроит даже тех, кто никогда не занимался изготовлением вина или других спиртных напитков. Любая наливка содержит гораздо больше сахара, чем настойка, имеет более тягучую консистенцию, но содержит меньше алкоголя (до 20%), является десертным напитком.

    Необходимые ингредиенты

    • Ягоды малины – 1 – 2 кг.
    • Водка – 1,5 л.

    Технология приготовления

    1. Малину осторожно вымыть, дождаться пока стечет вода.
    2. Ягоду залить водкой в стеклянной емкости, поставить в темное место на месяц, можно немного дольше, периодически встряхивать содержимое.
    3. Будущую наливку хорошо процедить, добавить мед или сахарный сироп по желанию и вкусу. Дать настояться еще 3 дня. Наливка готова.

    Настойка из замороженной малины

    Если для малины уже не сезон, а настойка необходима, то можно открыть морозилку и достать замороженные ягоды. Для любителей экспериментов такую малиновую настойку можно приготовить с добавлением оригинальных составляющих.

    Ингредиенты

    • Замороженные ягоды – 250 г.
    • Разбавленный спирт, водка или самогон – 500 – 700 мл.
    • Имбирь – 25 – 30 г.
    • Вода – 0,5 л.
    • Перец «чили» – небольшой или половинка большого стручка.
    • Сахар или фруктоза – 100 г.

    Приготовление

    1. Малину разморозить, сложить в емкость.
    2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Перец измельчить.
    4. Добавить перец и имбирь к малине.
    5. Залить смесь алкоголем, встряхнуть, спрятать в теплое темное место на две недели.
    6. Через две недели жидкость тщательно процедить, добавить в настойку приготовленный сироп из воды и сахара или фруктозы.
    7. Выдержать еще пару дней и можно дегустировать.

    Полезные свойства малины

    Благодаря своему химическому составу спелые ягоды малины обладают большим количеством лечебных свойств. Не зря наши бабушки лечили простуду малиновым вареньем или свежими ягодами. Сейчас медициной признано противовоспалительное, потогонное, жаропонижающее, мочегонное воздействие этих ягод на организм человека.

    Таблица.1 Полезные вещества в ягодах малины

    КомпонентыКоличество, мг (в 100 гр)
    Минералы
    K151
    Ca25
    P29
    F0,69
    Mg22
    Zn0.42
    Mn0.67
    Витамины
    C26,2
    B10,032
    B50,329
    B12,3
    E0,87
    K7,8
    Белки Жиры Углеводы1,2 г 0,65 г 12 г
    Энергетическая ценность50-53 кКал

    Малина помогает справиться с простудой благодаря наличию в ее составе салициловой и аскорбиновой кислот. Эти ягоды благотворно влияют на состояние сосудов, помогают кроветворению, улучшают состояние почек, ЖКТ, восстанавливают сердечный ритм. Малину, отвары и настойки из ее ягод и листьев рекомендуют тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ревматизм, заболевания суставов. Малина помогает при повышенной возбудимости, успокаивает, снимает состояние стресса, улучшает обмен веществ благодаря содержанию в ней цинка и фолиевой кислоты. Противопоказаний ягоды имеют немного, их польза сравнима с пользой клюквы, черники, черемухи.

    Но если есть аллергическая реакция на ягоду, камни в почках или в желчном пузыре, сахарный диабет, тяжелая форма нефрита, бронхиальная астма, то малину лучше не употреблять в пищу или получить по этому поводу совет лечащего врача.

    Советы

    В заключение еще несколько советов по поводу малины и напитков на ее основе:

    • Собирать лесную ягоду нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных трасс, крупных промышленных предприятий, особенно химических.
    • Во время приготовления спиртных напитков, а также варенья, компотов в домашних условиях нужно строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Руки нужно тщательно мыть, тара и все приспособления должны быть чистыми. При необходимости их нужно прокипятить или простерилизовать.
    • Если малина выращена на садовом участке, где используют много химических веществ в качестве удобрений, то употреблять ее следует с осторожностью. В ягодах могут содержаться вредные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).
    • Не следует злоупотреблять количеством выпитой настойки. Это крепкий спиртной напиток, возможно не только сильное опьянение, но и отравление им.
    • Но настойку или наливку из малины всегда нужно иметь в своих запасах. Ведь это вкусно, полезно и приятно.

    Видео рецепты




    Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только

    Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

    Малина для приготовления наливки

    Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

    Помимо этого, малина:

    • укрепляет иммунитет человека;
    • очищает стенки кровеносных сосудов;
    • восполняет недостаток витаминов в организме.

    Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

    Но, важно подобрать правильные ягоды:

    • для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды;
    • для традиционного напитка используется свежая ягода.

    Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

    А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

    Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

    Рецепты

    В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

    Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

    Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

    Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

    Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

    Наливка из малины на водке

    Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

    Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

    • 3,5 кг малины;
    • 1 литр водки;
    • 250 мл воды;
    • 250 грамм сахарного песка.

    Готовится наливка из малины так:

    1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
    2. Кладем их в глубокую посуду.
    3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
    4. Через 4 дня сливаем жидкость.
    5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
    6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
    7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

    Малиновая настойка на коньяке

    Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

    Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

    • 700 грамм малины;
    • 1 литр коньячного бренди.

    Готовится он так:

    1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
    2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
    3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

    Наливка из малины на спирту

    Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

    Наливка из замороженной малины на самогоне

    Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

    Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

    • 2,5 кг замороженной ягоды;
    • 500 мл 40-45% самогона;
    • 250 грамм сахарного песка.

    Готовится малина на самогоне так:

    1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
    2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
    3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
    4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

    Наливка из малины без водки

    Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

    Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

    • 2 кг малины;
    • 800 грамм сахарного песка;
    • 200 мл воды.

    Готовится она так:

    1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
    2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
    3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
    4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
    5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

    Наливка из малинового варенья на водке

    Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

    • 500 мл малинового варенья;
    • 1 литр водки.

    Готовится напиток так:

    1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
    2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
    3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
    4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
    5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
    6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

    Быстрая наливка из малины

    Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

    Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

    Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

    Готовится напиток так:

    1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
    2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
    3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
    4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.

    Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

    Наливка из черной малины

    Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

    Как сделать наливку из забродившей малины

    Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

    Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

    Для приготовления настойки нужно взять:

    • 1 литр состава из малины;
    • 1 литр водки;
    • 30 грамм ванильного сахара.

    Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

    1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
    2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
    3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
    4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

    Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

    Полезные советы

    Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

    1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
    2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

    А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

    • почечные болезни;
    • сахарный диабет;
    • гастрит и бронхиальную астму;
    • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
    • аллергию.

    Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

    Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

    Наливка из малины

    Наверное, практически не существует людей, которые были бы равнодушными к малине. Еще бы, ведь трудно представить, из каких садовых даров могут получиться более вкусные варенье и компоты, кисели и желе, пастила и щербет. А как вкусны домашние пироги с малиновой начинкой! Помимо перечисленных яств из малиновых ягодок готовят вкуснейшие вина, наливки и даже самогон.

    Одним из самых привлекательных по вкусу напитков за счет душистого аромата и приятного кисло-сладкого терпкого вкуса является малиновая наливка, которая приготовленная в домашних условиях. Ее можно сделать дома, залив ягоды крепким алкоголем или же приготовить по типу ликерного вина, когда будет происходить сбраживание ягодного сока с сахаром.

    Полезные свойства малиновой наливки

    Домашнюю малиновую наливку можно пить как алкогольный напиток, к примеру, со сладкими десертами, фруктами, выпечкой. А при желании можно запастись бутылочкой-другой наливки, чтобы использовать ее в лечебных целях. Особенно актуальна такая наливка в сезон простуд, в весенний и осенний периоды, когда организм нужно поддержать натуральным витаминным средством. В наливке из малины есть витамины А, В1, В2, В9, С, РР. Богат напиток железом, кальцием, натрием, марганцем, кобальтом, фосфором, медью. В составе целебной жидкости присутствуют салициловая кислота, эфирные масла, дубильные вещества.

    Малиновую наливку применяют как лечебное средство при повышенной температуре, авитаминозе, железодефиците. Выводит токсины наливка при хворях вирусной и бактериальной природы. А еще это прекрасное (и вкусное средство) для повышения уровня иммунитета и укрепления организма после перенесенных недугов любого характера. Малиновую наливку для лечения пьют в очень умеренных дозах – всего по 2 столовых ложки до принятия пищи трижды в сутки. При желании можно пить наливку в чистом виде или добавлять в теплый чай (черный или травяной), воду.

    Но можно приготовить малиновую наливку в качестве вкусного напитка к праздничному столу. Она с достоинством заменит любое магазинное питье, особенно если были использованы ягодки со своего сада – спелые, качественные, выросшие без вредных химикатов. Приготовить напиток можно даже в холодную пору, если вместо свежих плодов взять замороженные.

    Малина для приготовления наливки

    Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).

    Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна.

    Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.

    В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным (водкой, коньяком, разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.

    Рецепт малиновой наливки на водке (крепость около 15 %)

    Если малиновый сезон отойдет, можно обратить внимание на замороженные плоды. Ягоды из морозильной камеры необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

    Ингредиенты

    Водка (или другой 40% спиртной напиток) – 1 л;

    Процесс приготовления

    1. Перебрать и вымыть малину. Слегка помять ее руками (толкушкой) в посуде с высокими бортиками, чтобы не вытек сок. Перелить помятую малиновую массу в стеклянный баллон, залить сверху водкой. Спиртное должно покрывать ягоды полностью на несколько сантиметров;

    Баллон закрыть герметично, встряхнуть и унести в теплое место, где нет доступа свету на неделю. Встряхивать ежедневно малиновую водку;

    Через чистую марлю профильтровать настой, тщательно отжав мякоть (ее пока не нужно выбрасывать). Тару с отфильтрованным напитком на время отставить;

    Выжимки малины (жмых) переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар. На медленном огне дождаться кипения, проварить около 5 минут, снимая появляющуюся пену. Убрать с огня, остудить;

    Когда температура подслащенной малиновой жидкости будет около 25-30 градусов, влить в нее малиновую водку, полученную ранее;

    Перемешать содержимое кастрюли, а потом отфильтровать сквозь марлю. Влить в чистый баллон, закупорить и поставить для выдержки в течение 1 месяца в прохладу;

  1. После отпущенного для выдержки месяца напиток еще раз отфильтровать, разлить в бутылки желаемого объема, закупорить и поместить в прохладное темное место без света. Хранят малиновую наливку, приготовленную по такому рецепту, 1 год.
  2. Рецепт малиновой наливки классический (крепость около 10 %)

    Ингредиенты

    • Малина (свежая, немытая) – 2 кг;

    Процесс приготовления

    1. Немытую малину перебрать, всыпать первый слой (около 3 см) в баллон, засыпать таким же слоем сахара. Чередовать малину и сахар до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Влить воду (обязательно некипяченую, иначе в ней не будет кислорода, что отразится негативно на брожении). Важно, чтобы в баллоне оставалось свободное место для пены, которая скоро появится;

    Взяв деревянную толкушку, аккуратно размять ягоды в сахаре с водой;

    Надеть на горлышко баллона водяной затвор (или проколотую медицинскую перчатку). Перенести баллон на солнечное место на 20-50 дней;

  3. Брожение будет окончено, когда из затвора прекратят выходить пузырьки (перчатка, ранее надутая, должна упасть), появится осадок. Тогда придется слить наливку в другую чистую емкость, профильтровав сквозь марлю. Для созревания переместить тару с наливкой на 1-3 месяца в прохладу (холодильник, подвал). Хранить до 2 лет в прохладном темном месте.
  4. Простой рецепт малиновой наливки без сахара (крепость около 25 %)

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Малину перебрать и промыть. Сложить на дно баллона, залить спиртным. Закрыть плотно и пару раз хорошенько встряхнуть;

    Переместить баллон в темное место с комнатной температурой на срок от 1 до 2 месяцев;

  5. Наливку профильтровать через сито или марлю. Хранить в прохладном месте 2 года. При желании после фильтрации можно добавить в напиток немного меда (около 250-300 г), перемешать и дать настояться еще 2-3 суток.
  6. Рецепт малиновой наливки по-быстрому

    Крепость малиновой наливки по-быстрому зависит от количества добавленного спиртного. Бывает, хочется порадовать себя и домашних или друзей вкусным напитком, а времени для его приготовления нет. Тогда можно сделать наливку из малины по такому простому рецепту.

    Ингредиенты

    Водка – 1,5 литра (меньше или больше, в зависимости от желаемого количества готового напитка);

  7. Сахар – 250 г (если хочется, чтобы напиток был сладким, количество сахара можно удвоить).
  8. Процесс приготовления

    1. Чистые ягодки отправить в посуду из термостойкого стекла, закупорить;

    Набрать в кастрюлю (большой таз) холодной воды, поставить в центр емкости тару с малиной. Вскипятить на среднем огне. Убавить огонь и варить еще 1,5 часа. При необходимости доливать немного воды;

    Убрать кастрюлю (таз) с огня, дать воде остыть (по мере охлаждения воды будет остывать и содержимое тары с полученным ягодным соком);

    Процедить малиновый сок (жмых можно выбросить). Влить его в стеклянную тару (бутылку или баллон), добавить водку и сахар, хорошо взболтать, закупорить;

  9. Дать наливке настояться сутки.
  10. Настойка из малины в домашних условиях – рецепт на водке, способы приготовления

    Настойка из малины – это изумительно вкусный, ароматный и полезный напиток, который по праву считается одним из лучших в домашнем виноделии. Перед его ярким, сладким вкусом просто невозможно устоять, а согревающие свойства просто незаменимы в зимние холода. Напиток готовится как из свежих, так и из замороженных ягод, поэтому изысканной настойкой можно наслаждаться круглый год.

    Рецепты приготовления

    Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой любимый многими, с легкостью готовится без особых материальных затрат, из минимального количества продуктов. Рецепт ароматного напитка содержит два основных ингредиента – малиновые ягоды и спиртовую основу.

    Алкоголь можно использовать любой – водку, разбавленный спирт, самогон, ром, коньяк или бренди. В состав многих рецептов дополнительно входит очищенная вода и сахарный песок. Для того чтобы сделать вкус малиновой настойки еще оригинальнее и интереснее часто добавляются и другие ингредиенты – лимон или апельсин, листики мяты, ароматные пряности.

    На самогоне

    Малиновый напиток можно готовить с использованием хорошего, качественного самогона. Натуральная настойка, приготовленная собственными руками, станет главным украшением любого застолья.

    • малиновые ягоды – 4-4,5 кг;
    • самогон – 3 л;
    • сахарный песок – 200 г.

    Приготовление напитка начинается с подготовки ягод. Их необходимо промыть, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера.

    В измельченные ягоды всыпать сахар, перемешать, чтобы все крупицы полностью растворились. После этого ягодное пюре следует пересыпать в чистую стеклянную посудину, долить самогон и плотно закупорить крышкой.

    Напиток должен настаиваться не меньше 20-30 дней. Емкость нужно время от времени встряхивать. Затем настойку следует профильтровать через марлю и перелить по отдельным бутылкам.

    На водке

    Если вас интересует настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке станет оптимальным вариантом для быстрого домашнего приготовления. Такая настойка может использоваться и как алкогольный напиток, и как лечебное средство.

    • малиновые ягоды – 1,5-1,7 кг;
    • водка – 500 мл;
    • сахарный песок – 200-220 г;
    • очищенная вода – 200-220 мл.

    Перебранная и промытая ягода всыпается в стеклянную банку, заливается водкой и настаивается 4 дня в затемненное помещение.

    Отдельно нужно приготовить сироп из сахарного песка и воды, который доводится до кипения на маленьком огне. Когда он остынет до комнатной температуры, его следует долить к малиновым ягодам и оставить для настаивания еще на 20 дней. Если наливка получилась мутной, ее необходимо процедить через марлю и только после этого разливать по отдельной таре.

    На спирту

    Для приготовления домашнего алкогольного напитка используется чистый медицинский спирт, предварительно разбавить до 50-55%. Для того, чтобы сделать вкус малиновой настойки более мягким и изысканным используется дополнительный ингредиент – листики свежей мяты.

    • ягоды малины – 1,1-1,2 кг;
    • спирт – 300 мл;
    • сахар – 30 г;
    • листики свежей мяты – 4-7 шт.

    Для приготовления настойки нужно измельчить малиновые ягоды до состояния пюре, воспользовавшись блендером или обычной деревянной ложкой. Мятные листики нужно мелко нарезать или порвать руками и добавить к ягодам вместе с сахаром.

    Приготовленную смесь следует залить спиртом и поместить в темное место на 13-14 суток. После этого наливку можно попробовать – если она получилась слишком крепкой, долить немного воды. Если же недостаточно сладкой, добавляют еще 1-2 ложки сахара.

    Готовую малиновую настойку необходимо пропустить через несколько слоев марли, разлить по отдельной таре с крышками и настоять еще 3-4 недели в темном и прохладном месте. Благодаря этому ее вкус полностью «раскроется» и станет более насыщенным.

    Наливка из малины на водке, простой рецепт

    Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой популярен в домашнем виноделии, также часто готовится в виде наливки. Этот рецепт отличается легкостью и простотой приготовления.

    • ягоды малины – 600-800 г;
    • водка – 700-800 мл.

    Малиновые ягоды нужно помыть, дать им обсохнуть. После пересыпать в стеклянную банку с водкой и поместить в темное и прохладное помещение на 4-6 недель, систематически встряхивая ее.

    По окончанию срока напиток следует процедить через марлю, при желании можно добавить мед или немного сахара, разлить по бутылкам и хранить в подвале.

    Настойка из замороженной малины

    Зимой ароматную малиновую настойку можно готовить из замороженных ягод. Они сохраняют сладкий вкус и все полезные свойства. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой новогодний стол потрясающе вкусной настойкой собственного изготовления.

    • замороженная малина – 500 г;
    • водка – 1,2-1,4 л;
    • сахар – 150-200 г;
    • очищенная вода – 1 л;
    • измельченный имбирный ко рень – 50 г;
    • жгучий перец чили – 1 шт.

    Размороженные малиновые ягоды нужно перемешать с измельченным имбирным корнем и перчиком чили, порезанным небольшими кубиками. Пересыпать в банку и залить водкой, после чего несколько раз встряхнуть и поместить в темное место на 14-15 дней.

    В готовую настойку вливается сладкий сироп из воды и сахара. Напиток должен настояться еще 3-4 суток, после чего его можно подавать к столу.

    Полезные свойства малины

    Малина славится уникальными полезными свойствами, благодаря которым она широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

    Лечебные свойства ягод:

    • Эффективно борются с воспалительными процессами.
    • Полезны при повышенной температуре тела.
    • Оказывают мягкое мочегонное действие, помогая бороться с отечностью.
    • Улучшают тонус и эластичность кровеносных сосудов.
    • Нормализуют работу почек и пищеварительной системы.
    • Активизируют обмен веществ.
    • Успокаивают нервную систему, улучшают сон.

    Но малина имеет и несколько ограничений. При язве желудка и гастрите, проблемах с почками, сахарном диабете и подагре ее можно употреблять только по разрешению врача.

    Советы

    Чтобы малиновая настойка на водке получилась действительно вкусной и ароматной, нужно помнить несколько секретов ее приготовления:

    • Ягоды можно использовать как садовые, так и лесные, собранные вдали от автобанов и промышленных объектов.
    • Настойка делается только в посуде из стекла или керамики – металлическая или алюминиевая вызывают химические реакции, несущие вред организму.
    • При желании сахар в рецепте можно заменить фруктозой или медом.

    Настойка из малины на водке – это чрезвычайно вкусный и ароматный напиток, дарящий максимум удовольствия и пользы для организма. Основное правило его употребления – умеренность. В таком случае настойка укрепить здоровье, улучшит работу внутренних органов и подарит отличное настроение.

    Видео рецепты

    Наливка из малины

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Малина — 0,5 Килограмма
    • Водка — 0,5 Литра
    • Сахар — 1 Стаканов
    • Вода очищеная — 100 Грамм

    Количество порций: 10

    Как приготовить “Наливка из малины”

    Оценить рецепт Наливка из малины:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Обалденно вкусно! Душистый, красивый, не очень крепкий напиток, который с удовольствием пили и женщины, и мужчины.

    Я просто заливаю полную банку малины водкой,без сахара, стоит всю зиму в столе.При простуде на ночь выпиваешь стопку такой настойки и утром забыла что заболевала

    Скажите пожалуйста выход готового продукта?

    Можно заливать пару раз за зиму.

    Не могу найти где в рецепте используется вода. В перечне ингредиентов она есть. В рецепте нет! Или я не заметила?

    Источники:
    http://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivki-iz-maliny.html
    http://nastoichka.ru/na-yagodah/nastojka-i-nalivka-iz-maliny
    http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-iz-maliny
    http://zjuzja.com/126-nalivka-iz-maliny.html
    http://mozgvkorobke.com/nastojka-iz-maliny-v-domashnix-usloviyax-recept-na-vodke/
    http://povar.ru/recipes/nalivka_iz_maliny-20136.html
    http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-i-likyor-iz-oreha-makadamiya.html

    Ссылка на основную публикацию