С чем правильно пить ром Бакарди
Bacardi – это известный во всем мире производитель рома, который был основан на Кубе еще в XIX веке Доном Факундо Бакарди.
Сегодня сложно найти человека, не знающего этой легендарной фамилии, а ром одноименного бренда ассоциируется вовсе не с пиратами, а с фееричными молодежными вечеринками, пляжными пати и всеобщим весельем.
И это совсем не удивительно, потому что Бакарди считается лучшей основой для коктейлей, и в то же время некоторые его сорта идеальны для того, чтобы пить их в чистом виде.
Как правильно подавать
Сервировка
- Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
- Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.
Правила этикета
- —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
- Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.
Температура
Оптимальной температурой употребления рома в чистом виде, в разбавленном и в составе коктейлей считают 18-20 градусов. Именно этот температурный режим в полной мере раскрывает букет напитка и подчеркивает его вкусовые нюансы.
- Нередко Bacardi добавляют в кофе, горячие кофейные коктейли и такие горячие алкогольные напитки, как —грог— и —пунш—.
Из чего пьют
- Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
- Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.
- Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
- Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.
Как правильно пить и чем закусывать
Правила дегустации
- Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
- Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
- Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
- Спустя некоторое время оцените послевкусие.
С чем пьют Бакарди
С чем пьют белый ром Бакарди
White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.
Чтобы быть уверенным в том, как правильно пить белый ром Бакарди, стоит знать лишь то, что его никогда не подают в чистом виде.
С чем пьют золотой ром Бакарди
Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.
С чем пьют черный ром Бакарди
Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.
Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.
Чем можно запивать
Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.
Закуски
Рекомендованные
- Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
- Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
- Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
- Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
- Сыр и зелень.
Нерекомендуемые закуски
- Основные блюда;
- Соленья и маринады;
- Острые мясные блюда;
- Жирные и тяжелые блюда.
Универсальные
- Универсальными закусками можно назвать кофе, шоколад, дольку лимона, фрукты.
Готовые коктейли Бакарди
В продаже вы также можете встретить уже готовые —коктейли с Бакарди—, например такие, как —«Мохито»— и —«Дайкири»—, в составе которых обязательно присутствует ром. Выбор за вами – наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка или употреблять его в смешанном виде.
C чем и как пьют ром
Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или Капитан Морган, черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.
Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.
Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов, то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».
Способ №1 (Классический)
Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.
Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.
Дижести́в — это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.
Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.
Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.
Способ №2
Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.
Способ № 3
Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.
Способ № 4
В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок : алкоголь). Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.
Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
5 основных способов употребления рома и советы по подбору закуски
История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.
Что такое ром?
Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.
В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.
На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.
Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.
Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.
С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.
Классификация напитка
В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:
- сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
- промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
- тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.
Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:
- светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
- золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
- тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.
Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:
- эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
- выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
- крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.
Правила употребления рома
Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.
Общие правила
Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.
Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.
Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.
Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.
Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.
Дегустация белого рома
Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.
Употребление золотого рома
Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.
Смакование тёмного рома
Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.
Способы употребления напитка
Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.
В чистом виде (соло)
Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.
Со льдом
Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.
В основе коктейлей
Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.
С Колой
Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.
С соком или водой
Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.
Советы по употреблению «Бакарди»
Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.
- Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
- Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
- Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
- Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
- Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.
Советы по употреблению «Капитана Моргана»
Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.
- Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
- Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и аромат разных специй. Употреблять можно по желанию – чистым или разбавленным.
- Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предшественника, только более выраженный. Употреблять можно один или в составе коктейлей.
- Captain Morgan Black – уникальность сорта обусловлена его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
- Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для изысканных ценителей. Пьют только в качестве чистого продукта.
Какие закуски подают к рому?
Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.
Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.
Заключение
Умение правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.
Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.
Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?
Ром Бакарди (Bacardi) — один из самых известных и любимых во всем мире. Его неизменно высокое качество помогло обрести такую популярность. Линейка продукции Бакарди включает в себя различные виды рома и готовые коктейли на его основе. В данной статье речь пойдет о том, как правильно их пить.
Основные разновидности
Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:
- Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
- Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
- Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
- Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
- Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
- Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
- 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
- Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
- Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.
Как правильно подавать?
И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.
Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.
Ром пьется холодным. Стоит помнить, что, после употребления 150 миллилитров напитка в неразбавленном виде, его вкус притупляется, а высокая крепость способна вызвать сильное алкогольное опьянение.
С чем употребляют Bacardi?
Если смешивать ром с другими напитками, есть риск потерять его благородный вкус. Однако не все готовы пить столь крепкий алкогольный напиток в чистом виде. Ниже представлен список того, с чем лучше всего сочетается ром.
Все виды рома можно пить со льдом – во время его таяния крепость будет ослабевать, а значит — пить будет проще и приятнее. Ром со льдом – отличная возможность не потерять вкусовые свойства элитного алкоголя и пить его с удовольствием.
Белый (светлый)
Белый ром лучше всего разводить с содовой, соком лимона или лайма, кокосовым сиропом. При разбавлении следует соблюдать пропорции – один к одному или один к двум (две части рома, одна содовой), в зависимости от вкусов потребителя.
Черный (темный)
Черный ром употребляют после еды и в чистом виде. Но, если разбавить напиток все же требуется, то с каким соком лучше пить? Обычно выбирают свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, лаймовый или апельсиновый.
Золотой
Золотой ром можно разбавить кока-колой или соком цитрусовых. Этот сорт также также используется в составе коктейлей, наряду с белым, но при этом он обладает более ярким ароматом и лучше выраженным вкусом.
Чем лучше запивать и закусывать?
Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:
Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.
Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:
- Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
- Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
- Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
- Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
- Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.
Популярные коктейли
«Куба Либре»
«Куба либре» или «свободная куба» — напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:
- 50 миллилитров золотого рома;
- 150 миллилитров кока-колы;
- половинка лайма;
- кубики льда.
- Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
- Затем – налить ром и тщательно перемешать.
- Подать коктейль, украсив кусочком лайма.
«Горячий апельсин»
«Горячий апельсин» — один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров белого рома;
- 100 миллилитров апельсинового сока;
- 30 миллилитров клубничного сиропа;
- 5 свежих ягод клубники.
- В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
- Затем — перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
- Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
- Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.
«Спайс энд Айс»
«Спайс энд Айс» — это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:
- 100 миллилитров золотого рома;
- 20 грамм чернослива;
- 20 грамм кураги;
- кубики льда.
- Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
- Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.
«Горящий Феррари»
«Горящий Феррари» — эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:
- 20 миллилитров Бакарди 151;
- 50 миллилитров темного рома;
- 20 миллилитров «Блю Кюрасао»;
- 10 миллилитров гренадина;
- апельсиновый ликер.
- Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
- Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем — «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
- Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.
«Би Блэк»
Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров темного рома;
- долька апельсина;
- щепотка тертой корицы.
- В стопку налить ром.
- Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
- Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.
Как пить коктейли от Bacardi?
Линейка коктейлей от Бакарди выполнена из высококачественных ингредиентов. Простота в приготовлении делает эти коктейли популярными по всему миру. Приготовить любимые напитки дома просто: нужно четко следовать инструкциям на упаковке. Линейка состоит из трех наименований:
«Мохито»
«Мохито» – освежающий коктейль, не теряющий популярность с 1980-х. Его можно готовить с белым и темным ромом, это – основной компонент, заменить который ничем нельзя. Классический напиток готовится на основе белого рома, темный больше подойдет для более простых коктейлей, например, с кока-колой и льдом.
Бакарди Мохито — практически готовый коктейль, крепостью 14,9%. Это зеленоватый напиток с тонким ароматом лайма и мяты. На упаковке указана подробная инструкция, как изготовить классический напиток в домашних условиях. Нужно взять высокий бокал, налить Бакарди Мохито, добавить льда, дольку лайма и веточку мяты. После этих простых манипуляций напиток можно подавать гостям.
«Пина Колада»
«Пина Колада» – классический коктейль с белым ромом и кокосовым сиропом. «Пина Колада» от Бакарди так же содержит 14,9% алкоголя. Это густой, сладкий напиток с ярким ароматом кокоса и сливочным послевкусием. Приготовить «Пину Коладу» дома просто:
- нужно взять высокий стакан;
- добавить льда;
- налить готовую смесь от Бакарди;
- добавить немного ананасового сока.
Коктейль должен подаваться в охлажденном виде. С чем лучше пить ликер Пина Колада? Бакарди Пина Колада можно пить, добавив только лед, однако тогда он может показаться слишком сладким.
«Дайкири»
Классический «Дайкири» — это напиток на основе белого рома, с добавлением лаймового сока. «Дайкири» от Бакарди — клубничный вариант популярного коктейля, с легким ароматом лайма. Дополнительных элементов, кроме льда, Бакарди Дайкири не требует. Благодаря легкому и освежающему вкусу, этот алкогольный напиток нравится представительницам прекрасного пола.
Видов рома Бакарди, как и способов его подачи, существует великое множество. Поэтому каждый может найти то, что придется по вкусу именно ему. За отличный вкус и неизменное качество продукции Бакарди ее выбирают ценители алкоголя по всему миру.
Ром Bacardi Black (Бакарди Черный) – отзыв
Как и с чем пить Bacardi black! Почему я люблю именно этот ром. + куча рецептов
Bacardi — это прежде всего качество, а Bacardi black это еще и приятный сладковатый вкус с нотками древесины. Со всех видов этого рома только черный могу употреблять в чистом виде, он самый мягкий со всех. Я просто терпеть не могу колу, поэтому выбираю только те напитки, которые можно пить не смешивая. Естественно много выпить не смогу, все-таки в нем крепость 40%, но пару порций со льдом для поднятия настроения вполне могу позволить.
Существенным плюсом Bacardi black является и то, что после его употребления почти нет похмелья. Из-за особенностей технологии производства в нем минимум вредных токсичных соединений, вызывающих похмелье. (Я 3 года работала барменом и хорошо знакома с технологиями производства большинства спиртных напитков, а особенно моих любимых ) Если на утро после рома плохо, скорее всего это подделка, так сказать made inKirov in podval.
В доме держу постоянно бутылку Bacardi black, так как черный ром входит в состав моего любимого десерта тирамису, и готовлю я его довольно часто.Другие виды черного рома мне не нравятся, так как от них сильно несет спиртом, да и вкус не тот. А вот Bacardi black обладает приятным ароматом и карамельным привкусом.
И в завершение опишу несколько рецептов коктейлей с Bacardi black:
Black Tenderness:15 мл. рома + 15 мл. ликера Бенедиктин смешиваем с 30 мл. сливок, добавляем лед, сверху заливаем колой. Вкус оригинальный, но мне не нравится из-за наличия колы в составе.
B-black:наливаемром в стопку, сверху ложится долька апельсина посыпанная корицей. Залпом выпиваем ром и заедаем долькой апельсина. Можно и без корицы, тоже вкусно.
Black and Cran:в пропорции 1:4 смешиваем ром с клюквенным соком, добавляем лед и дольку лайма. Еще можно смешивать с гранатовым, черничным и вишневым соками. Именно эти идеально гармонируют с черным ромом.
Барбадоска : улаживаемслоями в шот 15 мл ликера грейпфрута, 15 млкокосовоголикера и 15 мл черногорома. Выпиваем залпом.
Black Bull:ром с Ред Буллом в пропорции 1:4 или 2:4 для любителей покрепче + лед + долька лимона.
Air Mail:смешиваем 50 мл. рома + 15 мл. сока лайма + 1. ст. ложка меда или сахарного сиропа и заливаем шампанским. Можно добавитьлед.
Май Тай:смешиваем 30 мл черного рома + 30 мл. золотого рома + по 10 мл ликера амаретто и апельсинового ликера + 10 мл. сахарного сиропа + сок одного лайма. Добавляем лед. Рецепт довольно сложный, дома такой не приготовишь. В разных заведениях его готовят по-разному.
Кофе Грог: 30 мл. рома + 10 мл. коньяка (любого),+ 1 долька лимона, 150 мл. кофе + сахар по вкусу. Подогреть на медленном огне, но не доводить до кипения! Употреблять горячим, отличная альтернатива глинтвейну.
Знаю еще, что с черного рома готовят ромовые пунши, но так как я лично их не готовила, рецепты описывать не буду. А вообще по опыту знаю, что в если в классических коктейлях (Мохито, Дайкири, Пино Колада и т.д.) заменить белый ром на черный, то тоже довольно вкусно получается. Но все на любителя. Пробуйте, экспериментируйте.
Как пить ром «Бакарди»
Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.
Общие правила употребления рома
При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.
- Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превышает 5 лет, разбавлять не принято. Другие сорта рома можно разбавить чистой водой, колой, льдом. Белый ром, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют редко, зато он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
- Вкус рома лучше всего раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
- Пьют ром средними по размеру и не слишком частыми глотками.
- Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
- Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно положить дольку цитрусового фрукта.
Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
- Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
- Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
- Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
- Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
- Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.
Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
- золотой «Бакарди» – 50 мл;
- кока-кола (или пепси) – 150 мл;
- лайм – 40 г;
- кубики льда – 0,2 кг.
- В высокий бокал насыпьте кубики льда.
- От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
- Влейте сначала ром, затем колу.
- Перемешайте напиток барной ложкой.
- Украсьте стакан ломтиком лайма.
Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.
Коктейль «Горячий апельсин»
- белый ром «Бакарди» – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 шт.
- Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
- Из апельсинов выжмите сок.
- Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
- Добавьте сироп и ром.
- Взбейте.
- Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
- Перелейте коктейль в айриш-бокал.
- Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.
Коктейль «Пача Ибица»
- черный ром «Бакарди» – 50 мл;
- вишневый джем – 50 г;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 70 г;
- коктейльная вишня – 2 шт.;
- колотый лед – 150 г.
- Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
- Сверху положите джем.
- Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
- Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
- Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
- Перелейте в коктейльный бокал.
- Сверху положите две вишенки.
Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
- белый ром «Бакарди» – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- колотый лед – 0,2 кг.
- Напитки смешайте с помощью шейкера.
- Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
- Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.
Ассортимент ромов Бакарди
Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.
Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.
Superior
Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.
Reserva
Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).
Bacardi Black
Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.
Gold
Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.
151
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.
Bacardi Oakheart
Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.
Bacardi Mojito
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.
Pina Colada и Daiquiri
1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.
Солера 1873
Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.
Аньехо
Источники:
http://alkozona.ru/c-chem-i-kak-pyut-rom/
http://adella.ru/goods/foods/s-chem-pyut-rom.html
http://alco-boss.com/prochee/s-chem-pyut-bakardi.html
http://irecommend.ru/content/kak-i-s-chem-pit-bacardi-black-pochemu-ya-lyublyu-imenno-etot-rom-kucha-retseptov
http://onwomen.ru/kak-pit-rom-bakardi.html
http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-rom-bakardi.html
http://frullato.ru/kak-pravilno-pit-brendi.html