Чем разбавляют мартини: с каким соком можно смешивать красный, белый Бьянко вермут

С каким соком пьют мартини?

Мартини (Martini), вино с характерным вкусом – одна из всемирно известных марок вермута, производится в Италии (подобные вина «Чинзано», «Букет Молдавии»). Мартини (и другие вермуты) – особый тип крепленых вин, изготавливаемых путем полного или неполного сбраживания сусла с добавлением в вино натуральных вкусовых и ароматических компонентов, а также спиртосодержащих продуктов. Мартини выпускается в трех основных разновидностях, различаемых по цвету: Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), также Мартини различают по категории сухости-крепости, содержанию сахара и ароматизации.

Как и с чем лучше пить мартини?

Обычно Мартини употребляют как в качестве аперитивов (то есть, напитков, употребляемых перед едой), так и диджестивов (напитков, употребляемых во время еды). Мартини в чистом виде можно подавать к десертам, красный – только к мясным блюдам из красного мяса или тунца или десертным, белый и розовый – к любым блюдам. К мясным и рыбным блюдам более подходят сухие сорта (с меньшим содержанием сахара). Также Мартини используют для составления различных коктейлей. В процессе приготовления коктейлей Мартини смешивают с различными другими неалкогольными и алкогольными напитками (джин, водка, ром, различные ликеры, тоники и др.).

Чем разбавляют мартини?

Мартини – вино достаточно крепкое (доля чистого алкоголя составляет 15-18%). Для приготовления освежающих легких коктейлей на основе Мартини (особенно в теплое время года) более подходят неалкогольные напитки: газированные и столовые воды с нейтральным вкусом (содовая, например), различные тоники с цитрусовыми и другими фруктовыми оттенками вкуса, а также натуральные фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

С каким соком лучше смешивать Мартини?

Мартини превосходно сочетается по вкусу с некоторыми фруктовыми соками, например, с вишневым или яблочным. Поскольку Мартини изначально – виноградное вино, этот напиток хорошо разбавлять светлыми виноградными соками из белых европейских сортов винограда с нейтральными вкусовыми свойствами (например, Шардоне, Рислинг, Пино, Семильон, Совиньон Блан). Особо ароматные интересные коктейли могут составляться с соком винограда белых или розовых мускатных сортов.

Приятные бодрящие и освежающие коктейли на основе Мартини можно готовить, используя свежевыжатые цитрусовые соки (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин и др.) Коктейли из Мартини с соками киви и ананаса также имеют весьма интересные вкусы.

Как разбавлять мартини соком?

Диетологи в принципе не советуют пить неразбавленные соки, поскольку они могут слишком агрессивно воздействовать на слизистую желудка (особенно цитрусовые и другие кислые соки). Исходя из этого, разбавляя Мартини соками, неплохо добавлять в коктейль столовую негазированную (или слабогазированную) воду или тоник в количестве хотя бы 1/4 части от общего объема. И еще один важный момент: в коктейле вкус соков и других добавок не должен перебивать вкус Мартини, а лишь видоизменять и дополнять его.

Учимся разбавлять “Мартини” правильно – все, с чем можно смешать вермут

Только настоящие гурманы понимают, что полностью открыть весь букет вкусовых и ароматических ощущений от нового напитка, можно правильно подойдя к процессу. Не изучив культуру пития, традиции и рекомендации, любая дегустация или даже праздник могут превратиться в банальную пьянку. Чтобы так не произошло, а спиртное действительно приносило только наслаждение и удовольствие, давайте разберемся сегодня, с чем смешивают «Мартини» – итальянскую разновидность горького вермута.

Горькие итальянские вермуты «Мартини»: особенности

Профессиональные бармены называют полынное вино, а ведь именно о нем идет речь, настоящим королем ночной жизни. Число поклонников и даже фанатов этого напитка растет с каждым годом, месяцем и днем, ввиду этого у многих и возникает вполне закономерный вопрос, как правильно пить «Мартини», с чем лучше его мешать, в зависимости от вида, нужно ли его закусывать и какие деликатесы стоит подать к поразительно вкусному и ароматному напитку.

Вопреки заблуждениям, «Мартини» не является самостоятельным напитком. Это всего лишь вид горького вермута, который еще называют полынным вином. Такое имя алкоголь получил по фамилии предпринимателя Алессандро Мартини, который вместе со своим другом травником и винокуром Луиджи Росси открыл завод в 1863 году в итальянском городке, под названием Турин.

Травы

Собираясь разобраться, с чем можно смешать «Мартини», следует сперва выяснить, что входит в его оригинальный состав. Более половины растительного сырья для создания такого спиртного составляет альпийская горькая полынь, придающая ему определенный привкус и запах. Да и других трав, отличающихся непростым вкусом и ароматом там может быть много: тысячелистник, бессмертник, мускатный орех, ясенец, душица, можжевельник, черная бузина, дягиль, девясил, ромашка и многое другое.

Для приготовления некоторых видов вермутов может использоваться не менее двух десятков, а то и все тридцать растительных компонентов. Именно потому напиток получается таким приятно-горьким. Именно изначальным вкусом и горечью обусловлено то, чем разбавляют «Мартини», чтобы смягчить неприятные нотки и наоборот подчеркнуть особенности.

Ранее считалось, что все виды вермутов должны иметь в своей основе исключительно белые сухие и полусладкие вина высокого качества. Сегодня эти нормы остались далеко в прошлом, а на смену жестким запретам пришли так называемые каталонские виды вермутов. Эти напитки могут настаиваться на розовом и красном вине, придавая напитку неповторимый вкус и красивый цвет, от нежно-розового, до янтарно-рубинового. Важно, чтобы то, с чем разбавляют «Мартини», хорошо гармонировала с таким необычным набором приправ, специй, трав или коры, а также оригинального алкоголя.

Сахар

Характерной особенностью абсолютно всех вермутов, за исключением, наверное, только сухого вида «Экстра Драй», является поразительное сочетание полынной горечи и сладости, так как напиток содержит довольно много сахара, декстрозы или фруктозы. Для того, чтобы создать гармоничный букет, виноделам пришлось истратить несколько столетий, но результата они добились, потому оригинальная рецептура большинства подобных напитков известна только очень узкому кругу лиц. Сахаристость можно разделить на пять основных категорий.

  • Наиболее сладким считается красный «Мартини Россо» (Rosso), в составе которого имеется не менее 15% сахара. Порой, этот показатель достигает и 20%.
  • На втором месте по сладости розовый «Мартини Розе» (Rose), в котором может содержаться сахар от 12% до 15%.
  • Наиболее распространенный, белый «Мартини Бьянко» (Bianco), который так любят женщины, обладает средней сладостью, всего 10-15% сахара от общего объема.
  • Классический сухой вермут «Мартини Секко» или «Мартини Экстра Драй» (Secco, Extra Dry) может иметь сахаристость не более 4%, однако на деле она оказывается еще меньше. В основном, показатели колеблются в пределах 2.5-3.5%.

Основываясь на этих знаниях, уже можно предположить, с чем можно мешать «Мартини», чтобы получить хороший, аристократический и элитный вкус. Чем слаще исходник, тем менее сладкие компоненты следует к нему добавить, чтобы насладиться напитком по максимуму.

Ароматный «Мартини»: с чем мешать и как пить

Особым преимуществом всех видов вермутов можно назвать то, что потреблять их можно как в чистом виде, без добавок, так и смешанными с иными напитками. Давайте вместе разберемся, как правильно пить и с чем смешать «Мартини» различных сортов, чтобы было действительно вкусно. Что же именно стоит добавить в том или ином случае, чтобы уменьшить сладость или крепость, но ароматические или вкусовые показатели при этом пострадать не должны, а наоборот, только выиграть?

С чем разводят мартини

Вариантов может быть очень много и только настоящие профессионалы точно знают, чем разводят «Мартини» и в каких случаях. Причем разнообразные типы напитка могут требовать и разных жидкостей для разбавления. О том, как правильно пить сухой вермут и разбавлять «Экстра драй» уже имеется отдельный материал на нашем сайте. Всем интересующимся стоит прочесть ее, чтобы узнать больше.

Натуральный сок и фреш

Многие слышали, что принято разбавлять «Мартини» с соком. Именно подобные коктейли чаще всего встречаются во всевозможных барах, кафе и ресторанах, которые не особо вникают в культуру употребления данного напитка. Делать это можно и нужно, но выбирать следует только самые кислые фреши и соки.

  • Белый «Мартини», наиболее популярный сорт «Бьянко», хорошо разводить с апельсиновым соком, лимонным, грейпфрутовым и лаймовым. Правда, не повредит также в подобном коктейле яблочный или виноградный, если они достаточно кислые. Сладкие соки для него лучше не применять, так как и сам алкоголь, обладает большим процентов сахаристости.
  • Розовые сорта напитка прекрасно сочетаются с яблочным соком, грейпфрутовым и апельсиновым, а вот лимон и лайм будут для него чрезмерно насыщенны.
  • Красный вермут, который еще называют каталонским, лучше всего разводить гранатовым или вишневым соком, что только усилит вкус, аромат и цвет напитка. Сюда же можно добавить тот же виноградный или яблочный сок, они тоже подойдут.

В классическом варианте, развести «Мартини» с соком можно в пропорции один к одному в стаканчике для смешивания. Однако бывает, что смешиваются напитки прямиком в бокале для вермута, причем наливаются жидкости аккуратно и по очереди, от самой светлой (вино), до более насыщенной (соки).

Чистая или минеральная вода

С соками и фрешами все понятно, но вопрос, чем еще можно разбавить «Мартини», остается открытым. Более традиционного варианта, чем добавление воды (обычной или минеральной) в спиртные напитки и придумать сложно, потому стоит и эту тему обсудить отдельно.

  • Разводить вермут можно только колодезной или очищенной водой, а вот непонятную жидкость из-под крана лучше оставить для технических нужд. Если вариантов немного, лучше перекипятить такую воду, потом отстоять ее на протяжении суток, снять с осадка и только после этого охлаждать и добавлять в свой напиток.
  • Минеральную воду для «Мартини» следует подбирать особенно тщательно и тут нет иного варианта, чем экспериментировать. Солоноватая минералка как нельзя лучше сочетается со сладким вермутом, но не всегда. Смешивайте и пробуйте, тогда вы точно отыщите то, что подходит лучше всего.
  • Газировка тоже подходит для разведения вермутов всех видов. Она добавит напитку игристости, а многие считают, что им этого очень сильно не хватает.

Лучшей пропорцией можно назвать смешивание один к трем, где лишь одна часть воды и три части горького «Мартини». Впрочем, и тут есть простор для фантазии, так что пробуйте и выбирайте лучшее сочетание.

Черный чай

Многие даже не догадываются, что белый «Мартини» разбавляют обычным чаем и получают весьма интересный и оригинальный напиток. Если взять действительно дорогие и высококачественные сорта черного чая и смешать их с вермутом, то на выходе получится жгучий и освежающий напиток одновременно.

В идеале, чай нужно заварить по оригинальной рецептуре, он должен быть достаточно крепким, но не сладким. Можно добавить в него после остывания чайную ложечку лимонного сока, но обойтись легко и без этого. Охладите чай и смешайте его в пропорции два к одному, то есть две части вермута и одну чая. К такому напитку для украшения прекрасно подойдут маслины и спиральки из цедры лимона.

Спиртные напитки

Для того, чтобы алкоголь был приятным на вкус и обладал нужным эффектом, градус порой следует не опускать, а поднимать. Ввиду этого многие интересуются, можно ли разбавить «Мартини» с водкой, в какой пропорции это нужно делать и какой результат получится в итоге.

  • Для смешивания с обычной русской водкой лучше всего сгодятся вермуты сухого плана. Однако и более крепкие, как белый или розовый, тоже неплохо переносят подобное «соседство».
  • Еще одно классическое сочетание, это «Мартини» и джин, или джин, смешанный с тоником. Если добавить еще дольку лимона и веточку мяты, можно получить приятный, слегка терпковатый, свежий вкус.
  • Ром, текила или виски тоже подходят для коктейлей с полынным вином. Главное, правильно подобрать вкусовые сочетания, чтобы они не мешали друг другу, а подчеркивали оригинальные нотки напитков.

Крепкий алкоголь может добавляться в разных количествах, но в основном именно он является преобладающим. К примеру, в самом известном коктейле, которым баловался знаменитый суперагент Джеймс Бонд, на семьдесят миллилитров водки приходится всего пятнадцать миллилитров вермута. Учтите, что градус у напитка получается достаточно высок, потому больше он подойдет мужчинам, чем женщинам, которые редко любят нечто подобное.

Идеальное застолье: правила пития

Кроме того, чем разводят «Мартини», а в этом достаточно углубленно разобрались, стоит озвучить советы и рекомендации, как его правильно пить. Учтите, что этот напиток хорош только в малых количествах, ведь если вам придет в голову выпить одному бутылку за вечер, то в итоге, эту самую голову будет очень трудно поутру оторвать от подушки.

  • В чистом виде все виды вермутов «Мартини» употребляются из высоких стаканов, у которых имеется расширение в нижней части. Коньячные бокалы лучше не использовать, так как чрезмерно насыщенный запах, что концентрируется в верхней части емкости, будет мешать ощутить всю прелесть напитка.
  • Не принято пить такой алкоголь залпом, он специально предназначен для длительного смакования. Итальянцы начинают распивать бутылочку в сиесту (обед) и продолжают трапезу до глубокой ночи.
  • Идеальная компания для бутылки «Мартини» – это четыре-шесть человек, тогда доза спиртного будет идеальной.
  • Вермуты любят охлаждение перед подачей, так лучше раскрывается букет и невероятный вкус. Если нет возможности довести бутылку до 10-15 градусов по шкале Цельсия, есть смысл подать к напитку колотый лед.
  • Чистое полынное вино пьется крохотными глоточками, а вот коктейли, разведенные, как указано выше, лучше всего употреблять при помощи соломинки.

Распитие качественного и дорогого элитного «Мартини», это никак не обычная пьянка, стоит подумать об этом прежде, чем садиться за стол. Процесс предполагает вдумчивое употребление, наслаждение неповторимым пряным ароматом и непростым, сладким, но в то же время горьковато-терпким, вкусом.

Видео-подсказка, с чем можно мешать «Мартини»

Таким образом, стало понятно, что вариантов, с чем мешать напиток, существует огромное количество и каждый может выбрать для себя, как сделать лучше. Если вам интересно, посмотрите видео-подсказку чуть ниже, где все доступно рассказано и показано.


Вермут с апельсиновым соком пропорции. Чем разбавить мартини? Сочетание мартини с другими напитками

Наверное, каждый ценитель качественного алкоголя, задавался вопросом: «с чем пьют мартини «Бьянко»? Действительно, у всех на слуху название этого напитка – многие ассоциируют его со сладкой жизнью. Однако, далеко не все имеют представление о том, что это за напиток, с чем его подают и как его употребляют.

Дорогой, чертовски вкусный и пьянящий мартини распространился в нашей стране сравнительно недавно. Но стоит отметить, что его появление как самостоятельного напитка датировано античными веками. Праотец медицины и известный философ – Гиппократ – советовал своим пациентам выпивать мартини для профилактики болезней пищеварительного тракта, снятия нервного напряжения и укрепления иммунитета.

Мартини является маркой вермута и может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Виды мартини

Сегодня различают несколько видов мартини:

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

Профессионалы отмечают: именно Россо может порадовать идеальным сочетанием винной составляющей и трав. При добавке карамели этот мартини приобретает цвет темного янтаря. Кроме карамели, хорошими спутниками станут лимон, лед и сок апельсина или других цитрусовых, но так же можно пить и в первозданном виде. Крепость этого напитка составляет шестнадцать градусов.

В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.

Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.

Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Состав

В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.

В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.

Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.

Как правильно подать

Есть несколько нюансов:

Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.

Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.

Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.

С чем пить? Чем закусывать?

Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.

Как хранить

В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.

Рецепты коктейлей

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:

Многие спиртные напитки пьют не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, для приготовления которых используются фруктовые соки. Мартини – не исключение, поскольку для большинства людей именно в составе коктейля он становится менее сладким и менее крепким на вкус. Кроме того, добавленный в мартини сок делает его мягче, отчего пить напиток становится и приятнее, и легче.

Основное правило подачи мартини

Как правило, мартини пьют охлажденным, что и является главным проявлением этикета при подаче этого напитка. Если вы собираетесь пить такой вермут с соком, то в стакан предварительно кладут несколько кубиков льда, затем наливают сюда же сам мартини, а уж затем и последний ингредиент. Что касается пропорций, то чаще всего такой коктейль пьют в соотношении один к одному. Последней особенностью подачи вермута с соком является наличие в стакане соломинки.

Наилучшим вариантом окажется свежевыжатый сок. Если же вы предпочитаете пить магазинные фруктовые напитки, то для приготовления коктейля с мартини лучше всего подойдет тот из них, в составе которого содержится совсем небольшое количество сахара. Поскольку этот алкогольный напиток и сам отличается сладким вкусом, то не менее сладкий сок сможет только ухудшить впечатление от приготовленного коктейля.

Если говорить о конкретном виде фруктового напитка, то чаще всего мартини пьют либо с вишневым, либо с апельсиновым. Особенно прекрасно они будут гармонировать со вкусом красного или розового вермута. А вот кто не желает опьянеть, тот должен пить мартини именно с апельсиновым соком, который способен притупить действие алкоголя в напитке и помочь вашему желудку быстрее его расщепить. Для этого подойдут фруктовые напитки из других цитрусовых, например, лимонный или лаймовый. Они способны убрать сладость вермута. Также любители подобных сочетаний отмечали, что когда они пили мартини с добавленным цитрусовым соком, то он прекрасно освежал их. В последнее время случается и вариант сочетания вермута с грейпфрутовым соком. Однако оно понравится далеко не всем.

Мартини – это известное многим креплёное вино , в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание ! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех . А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание ! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание ! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание ! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

    Мартини и текила . Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин . Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый . Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.
  • Можно смешивать с безалкогольными напитками : колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

    Полезное видео

    Мартини, который относится к типу вермутов, можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его с другими напитками. Чаще всего мартини разбавляют с безалкогольными напитками, в частности, с минеральной водой, соками, спрайтом, чаем. Отдельно стоит сказать о коктейле « », который пьет Джеймс Бонд, где мартини разбавляется водкой и джином. Но обо всем по порядку.

    Мартини с минералкой

    Можно ли разбавить мартини с минералкой? Однозначно да, она делает мартини не столь терпкой, более мягкой, снижает крепость напитка. Как правило, минералкой разбавляют мартини бьянко, Россо. Воды стоит добавлять совсем немного – приблизительно одну часть воды на три части мартини, в противном случае напиток потеряет свой вкус.

    Мартини с соком

    Достаточно популярным является разбавление мартини с соком. В этом случае кислотность сока позволяет несколько стабилизировать терпкость, которой обладает мартини. Лучше всего сочетать мартини с кислыми соками, в частности, с яблочными, вишневыми, сливовыми или лимонными соками. Так, бьянко лучше всего смешивается именно с апельсиновым соком, а вот более темные Россо, Розе и Розато – с красными гранатовыми и вишневыми соками.

    Джин и водка

    Мартини часто смешивается с джином и водкой, как вместе, так и по отдельности. Смешение водка, мартини и джина носит название « » — именно этот коктейль пьет Джеймс Бонд. Коктейль достаточно крепкий, но в то же время весьма органичный, где терпкость мартини удачно сочетается с хвойными тонами джина.

    Смешение мартини с чаем — достаточно большая редкость в России, однако, на западе такой коктейль делают достаточно часто. Для этого мартини смешивают с черным чаем, желательно, свежезаваренным. Смешение производиться путем добавление в две части мартини одной части крепкой заварки черного чая.

    Дополнительно коктейль можно облагородить несколькими каплями лимонного сока, а также насаженной на шпажку маслиной. Мартини с чаем – это удивительно приятный и свежий, освежающий напиток, который может приятно удивить даже избалованного гурмана.

    Коктейли с Мартини, или с какими соками сочетается знаменитый напиток?

    Мартини относится к напиткам категории «вермут». Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi. Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица. Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

    Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый). Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации. Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

    Как подавать и пить

    Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива). В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам. Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини». Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

    Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках. Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим. Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

    С чем смешивать

    Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем – 15-18%. Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

    Каким соком разбавляют Мартини?

    Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком. Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов. Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

    Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута). Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

    Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары). Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

    Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

    Как правильно подбирать добавки

    Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким. И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

    Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

    Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке. Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без. С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

    В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений. К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай». Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

    Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком. Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

    Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты. Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

    Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю. При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

    Рецепты вкусных коктейлей. Чем и в каких пропорциях разбавляют мартини?

    Мартини является одним из самых популярных вермутов в мире. Это крепленое итальянское вино с содержанием алкоголя 16-18%. Принято считать, что его чаще предпочитают женщины, однако и мужчины не прочь насладиться коктейлем на основе этого вермута. Как и чем правильно разбавлять этот напиток, рассказывается в статье.

    С чем смешивают вермут?

    Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:

    • соками;
    • минеральной водой;
    • тониками и лимонадами;
    • и даже чаем.

    Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:

    • водкой;
    • джином;
    • текилой;
    • шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.

    Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

    С соком

    Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:

    С минеральной водой

    Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.

    С тоником или лимонадом

    Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».

    С чаем

    Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.

    С водкой

    Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.

    С джином

    Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.

    С текилой

    Простой, но оригинальный напиток, его предпочитают мужчины. Крепкий, но очень ароматный.

    С шампанским

    Легкий, игривый коктейль. Легко пьется, но имеет весьма ощутимый эффект. Женщинам следует быть с ним поосторожнее.

    С какими соками можно смешивать Бьянко белый?

    Белый вермут Martini Bianco имеет мягкий травяной вкус и нежный аромат ванили, корицы и мускатного ореха. Для разбавления белого вермута идеально подойдут следующие соки:

    • Апельсиновый – замечательно сочетается с пряным травяным вкусом Бьянко.
    • Лимонный – кислый сок и сладкий мартини отлично балансируют в бокале.
    • Ананасовый – для тех, кто любит послаще. Добавляет вермуту тропические нотки.
    • Грейпфрутовый – несколько контрастный вариант, придает напитку интригующие нотки.

    С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?

    Лучшими соками для Мартини Россо считаются:

    • яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута;
    • вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини;
    • гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.

    Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.

    Как правильно делать коктейли?

    Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «полынное вино».

    1. Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
    2. Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини. Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
    3. Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
    4. Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле. Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.

    Популярные напитки

    Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.

    Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции

    Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:

    • водка – 40 мл;
    • сухой мартини – 10 мл;
    • лимонный сок;
    • оливки;
    • лед.
    1. Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
    2. Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
    3. Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.

    «Негрони»

    Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:

    • Martini Rosso – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • ликер Campari – 15 мл.

    Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

    «Клубничный Шампатини»

    Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:

    • шампанское – 150 мл;
    • мартини – 100 мл;
    • клубничный сироп – 30 мл.

    Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.

    С коньяком и тоником

    Состав:

    • Martini Bianco – 30 мл;
    • коньяк – 15 мл;
    • тоник – 60 мл;
    • оливки для украшения.

    Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.

    С абсентом

    Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:

    • Martini Extra Dry – 30 мл;
    • водка – 30 мл;
    • абсент – 30 мл;
    • мятный ликер – 5 мл.

    Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.

    Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.

    Интересное видео

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейлей на основе мартини:

    С чем можно мешать Мартини

    Самым знаменитым вермутом наслаждаются не только в чистом виде. Он входит в состав сотни коктейлей, простых и сложных, так что бармены по всему миру совершенно справедливо зовут его «королем ночной жизни». Ну а мы предлагаем проникнуться духом употребления этого благородного алкоголя и рассмотреть, с какими напитками сочетается Мартини: с чем мешать, как правильно разбавить и тому подобное. Примените столь полезные знания на практике, и богатый букет наиболее известного «полынного вина» засверкает еще ярче, удивит вас новыми гранями своего неповторимого вкуса.

    С какими напитками смешивают Мартини

    Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

    Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

    • —Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
    • —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
    • Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
    • Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
    • Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

    Как правильно разводить Мартини

    • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
    • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.
    • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
    • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

    Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

    С каким соком пьют Мартини Бьянко

    Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

    Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

    • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
    • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
    • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
    • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

    В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

    Martini Bianco и джин с водкой

    Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.

    Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:

    • 15 мл Мартини Экстра Драй необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
    • залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
    • украсить оливкой или луковицей.

    Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

    Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала гораздо популярнее джина. Почему? Потому что сочетание можжевельника и полыни одним нравилось, а для других было слишком терпким, вот бармены и начали экспериментировать.

    Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:

    • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
    • мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
    • влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
    • снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
    • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
    • украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

    С каким соком пить Мартини Россо

    Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso – это:

    • вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
    • гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
    • яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.

    Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

    Martini Rosso и виски с шампанским

    Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

    • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл бурбона и 2 мл ангостуры (венесуэльского биттера);
    • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
    • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
    • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

    Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

    Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

    • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
    • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
    • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

    Как приготовить вермут с соком: пропорции

    Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки в виде коктейлей.

    1 Правила изготовления коктейлей

    В процессе изготовления его настаивают на вкусных травах. Особо известным из вермутов является мартини. Это бренд всемирно известной итальянской фирмы. Классическое мартини представляет собой вермут пополам с джином. Рецепт был открыт еще в 19 веке. Вино пользуется особой популярностью у женского пола, но и у мужчин оно завоевало уважение.

    Имеются полезные рекомендации, как правильно пить мартини. Чтобы приготовить удачный коктейль, вермут надо сначала остудить. Можно остуживать его в холодильнике, но не доводить до сильного охлаждения, когда на бутылке появится иней. Самая оптимальная температура для употребления этого вина – 10-15 градусов. Когда его пьют при такой температуре, в полной мере ощущаются все его вкусовые качества.

    Можно для охлаждения использовать лед. Его раскалывают на небольшие кубики и опускают непосредственно в напиток. Но надо учесть, что при этом лед постепенно превращается в воду, и снижается крепость напитка.

    До нашего времени дошло огромное разнообразие рецептов с использованием вермута. Его можно сочетать с соком, ягодами, фруктами, топленым шоколадом, взбитыми сливками и даже луком. Современные бокалы для коктейля обычно имеют изящную конусообразную форму на высокой ножке. Вермут обладает довольно большой сладостью и крепостью. Поэтому, чтобы завуалировать эти свойства, его принято чем-то разбавлять и с чем-то смешивать.

    Рекомендуем ознакомиться

    Чем разбавляют вермут? Хорошо освежают и улучшают вкус напитка соки. Лучше всего для этого подходят кисловатые или горьковатые соки (лимонный, вишневый, гранатовый). Хотя встречаются и любители очень сладких фруктовых и ягодных соков (персикового, клубничного).

    Обычно в классическом варианте принято мешать вермут и сок поровну. Но допускается изменение этой пропорции по вкусу. Иногда вермут смешивают с шампанским, водкой, содовой. Для питья коктейлей используются трубочки.

    Важный вопрос: чем закусывать вино?

    Принято подавать напиток перед едой или в промежутках между застольями.

    Можно украсить им стол во время светской беседы, дружеского фуршета, недолгой вечеринки.

    Многие любители коктейлей употребляют их отдельно от закусок, чтобы оценить их чистый вкус. Единственной добавкой к напитку может быть для них украшение кружочком лимона или шпажкой с оливкой. Но некоторые крепкие коктейли, например, с использованием мартини Биттер, требуют более основательной закуски. Для этого можно использовать апельсин или ананас и другие фрукты и ягоды. Еще хорошо идут крекеры, ломтики сыра или орехи.

    Не исключается присутствие вермута и на большом застолье. Чем закусывать принято это вино? К красному вермуту Мартини Россо подают мясо в запеченном виде. Розовый мартини Розе закусывают птицей, а к белому мартини Бьянко хорошо подходит блюдо из рыбы. Можно приготовить для закуски на шпажках кусочки сыра и ананаса, проложенные листиками салата.

    2 Некоторые виды коктейлей

    Очень популярным является коктейль с мартини Бьянко. У этого вина неброский вкус, и поэтому он хорошо сочетается со многими добавками. Он достаточно сладкий и имеет запах ванили. Нравится напиток особенно женщинам, причем любых возрастов. К напитку очень хорошо подходят различные фрукты. Также его можно дополнить сливками или шоколадом и украсить лимончиком. Для крепости можно добавить водку или пахнущий хвоей джин.

    Мужчины особенно предпочитают вкус мартини Extra Dry. Коктейли на его основе отличаются разнообразием вариантов. Бывает мартини классический, сухой, полусухой и экстрасухой. Коктейль классический, представляющий собой вермут и водку, можно разбавлять соками из фруктов и ягод по своему вкусу.

    Пример возможных пропорций:

    • вермут – 10 мл;
    • водка – 40 мл;
    • оливки – 1-2 штуки;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • кусочки льда – 100 г.

    Способ приготовления. В шейкер с кусочками льда налить водку и потрясти 10 секунд. Туда добавить вермут и помешать. Затем, процеживая через ситечко, наполнить бокалы. Дополнить сверху лимонным соком и украсить оливками.

    Красный мартини Россо отличается глубоким приятным запахом, который передается и всем коктейлям с ним. А еще у него особенный горьковато-приторный вкус.

    Коктейль “Бьянко Санрайз”. Его обычно подают к началу восхода солнца, потому что внешне он получается похожим на восходящее солнце внутри бокала. Необходимые пропорции:

    1. Мартини Бьянко – 50 мл.
    2. Апельсиновый и клюквенный сок – по 75 мл.
    3. Лед – 150 г.

    Напиток “Американо”. В нем, как и во многих американских коктейлях, используется содовая. На 100 г ее берут 75 г вина и 150 г льда. В бокал с кусочками льда наливают вино, затем добавляют содовую и перемешивают ложечкой.

    Напиток для женщин с шампанским. Взять 100 г кубиков льда, опустить их в бокал. Залить сверху 100 мл мартини Россо, добавить 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Размешивать все это не надо, а подавать, добавив к этому произведению листики мяты.

    3 Как приготовить вермут с соком

    Благодаря разнообразию соков можно приготовить множество вариантов ароматных напитков. Особенно удачно получается сочетание вермута с кислыми соками. Хорошо подходят цитрусовые или вишневые. Можно использовать готовые соки из упаковок или свежевыжатые. Состав напитка:

    • вермут – 100 г;
    • кислый сок – 100 г;
    • лед – 50 г.

    Вино с соком хорошо перемешивается и наливается в бокалы. Для охлаждения добавляется лед. При желании количество сока в составе можно уменьшать или увеличивать.

    Ко всему сказанному надо добавить один момент, о котором всегда надо помнить. Чтобы наслаждаться алкогольными напитками без вреда для своего здоровья, надо соблюдать правила питья, нельзя злоупотреблять алкоголем.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Источники:
    http://nalivay-ka.ru/articles/vermut/uchimsya-razbavlyat-martini-pravilno-vse-s-chem-mozhno-smeshat-vermut.html
    http://nitrobeer.ru/vermouth-with-orange-juice-proportions-than-to-dilute-martini.html
    http://chtopit.ru/alkogolnye/vino/s-kakim-sokom-pyut-martini/
    http://alco-boss.com/prochee/chem-razbavlyayut-martini.html
    http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/martini/s-chem-meshat.html
    http://nalivali.ru/vino/vinodelie/kreplenoe-vino/vermut/prigotovit-vermut-sokom-proporcii.html
    http://nalivay-ka.ru/articles/konyak/kak-pravilno-pit-konyak-i-chem-zakusyvat.html

    Ссылка на основную публикацию
    ВКонтакте: