Коктейль Медуза: фото, классический рецепт алкогольного шота и описание

Изысканный трехслойный коктейль Медуза

Коктейль Медуза – это феноменальный баланс волшебного аромата, приятной сладости и умеренной крепости (30%). Уникальное сочетание в одном бокале различных по цвету, консистенции напитков придаёт миксу внешнюю неповторимость и загадочность.

Рецепт коктейля Медуза


Этот презентабельный напиток придуман скорее для вечеринок с танцполом и массовых гуляний в барах. Но вы легко можете приготовить его дома. И в спокойной обстановке оценить все преимущества микса по достоинству.

Сначала следует самостоятельно повторить классическую методику изготовления. Продегустировать. И лишь тогда, при желании, откорректировать рецепт под себя. Поиграть со вкусом и пропорциями ингредиентов.

Состав коктейля Медуза

Ингредиенты классической рецептуры:

  • 20 мл кокосового ликёра «Малибу»;
  • 20 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
  • 20 мл белого рома;
  • 5 мл сливочного ирландского ликёра «Бейлис»;
  • 5 мл ликер с неповторимым синим цветом «Блю Кюрасао».

Важно помнить: компоненты не смешиваются! Они заливаются в стопку в вышеперечисленной последовательности.

Приготовление

Любой бармен знает точную последовательность действий. Она выглядит таким образом:

  1. На дно наливается «Малибу».
  2. «Куантро» из ложки следует аккуратно вливать по лезвию ножа в центр стопки.
  3. Далее таким же способом доливают ром.
  4. Последние два ингредиента добавляют по пару капель также в центр.

Принято пить коктейль залпом. Перед дегустацией вы увидите, как медленно и непринуждённо цветные компоненты распространяют свои «щупальца» в вашем бокале. Невероятная красота!

На приготовление Медузы у вас уйдет минут пять. А вот результат ваших стараний приятно удивит всех, для кого вы старались.

Если у ваших гостей иные вкусовые предпочтения, можно предложить данный коктейль с другим составом:

  • 10 мл водки анисовой «Sambuka Romana»;
  • 10 мл ликёра (сливочный, кофейный) «Irish Cream»;
  • 10 мл «Кюрасао»;
  • 5-7 мл ликёра гранатового «Кордиал».

Предлагаем также попробовать свои умения в приготовлении коктейлей Б 52, Радуга, Пина Колада. На нашем сайте представлена подробная рецептура с пошаговыми инструкциями.

Шот Медуза (Jellyfish cocktail)

Малибу — 15 мл
Ром — 15 мл
Апельсиновый ликёр — 15 мл
Ликер Блю Кюрасао — 2-3 капли
Сливочный ликёр — 2-3 капли

Приготовление:
В предварительно охлаждённую рюмку (шот) наливаем 20 мл кокосового ликёра.

Добавляем 25 мл апельсинового ликера «Куантро», 25 мл светлого рома и 10 мл ликёра Бейлис.

На последней стадии рецепта коктейля «Медуза» следует добавить одну капельку Блю Курасао, которая и является ключевым звеном в создании образа медузы.

Существует также ещё одна версия коктейля под названием – «Огненная медуза». Готовится она похожим образом, но имеет другой состав: абсент, водка и шоколадный ликёр. По вкусу напоминает «Хиросиму».

Гренадин — 15 мл
Калуа или шоколадный ликёр — 15 мл
Куантро — 15 мл
Водка — 15 мл
Абсент — 15 мл
Бэйлис
Блю Кюросао

Через нож или барную ложку наливаем ингредиенты слоями, а Бэйлис и Блю кюросау капаем по несколько капель сверху. Затем поджигаем.

Трёхслойный напиток с неповторимыми нотами черного шоколада, миндаля и сока граната, входящие в состав этого чудесного коктейля. Относится к категории short-drink. Напиток не только благоухающий и аппетитный, но эффектный.

Оригинальность внешнего вида спиртного, в бокале которого плавает «медуза», способна удивить любого. Комбинация ром с соком не всегда популярна, поэтому в ход идут другие эксклюзивные ингредиенты.

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечён данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила жёлтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом её не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Учёный Поль-Фишер сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза».

Как приготовить коктейль Медуза

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Быстрый переход по статье

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
шоколадный ликер20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
хорошая водка20 мл
абсент20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.

Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Приготовление коктейля медуза

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой . Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза»

Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка.

Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.

Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

Коктейль «медуза» – это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки

Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы

Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома

Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить «Медузу» в домашних условиях?

Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.

История создания

К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.

Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.

Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.

Классический рецепт

В настоящее время есть много вариантов приготовления этого напитка. Они могут быть разного объема и содержать высокий или низкий процент алкоголя — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самый традиционный из них, который принято считать классическим рецептом шота «Медуза», пошагово описан ниже, также вы можете ознакомиться с фото напитка.

Нужно запомнить важное правило: все компоненты вливаются друг за другом, по очерёдности, но не смешиваются. За счет этого все жидкости получаются разной плотности и как бы «ложатся» друг на друга. Благодаря такой технике и получается оригинальный визуальный эффект.

Состав и пропорции:

  • 20 мл кокосового ликера, желательно «Малибу»;
  • 25 мл белого рома;
  • 5 мл сливочного ликера «Бейлис»;
  • 20 мл апельсинового ликера («Куантро»);
  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  1. Перед тем, как начать приготовление нужно охладить емкость, в которой будет готовиться напиток. Например, рюмку. Ее нужно положить в морозильную камеру.
  2. В охлажденную рюмку наливаем 20 мл кокосового сиропа. Для того чтобы верно соблюдать дозировку можно использовать специальные бутылки, которыми пользуются бармены.
  3. Второй слой — апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл). Его нужно уложить барной ложкой или влив маленькую струйку по лезвию ножа. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкости не перемешались.
  4. Затем вливаем 25 мл белого рома тонкой струйкой, желательно попасть в центр коктейля. На этом этапе можно не использовать никаких барных принадлежностей.
  5. Последние два компонента — ликеры. Сливочный «Бейлис» аккуратно вливаем по краям рюмки. В конце добавляем несколько капель ликера «Блю Кюрасао». Коктейль готов.

Получится очень эффектный, довольно крепкий слоистый коктейль с нежным, не приторным вкусом и восхитительным кокосовым ароматом.

Время приготовления — 10 минут.

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки;
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • ром белый;
  • лед;
  • кокосовая стружка- по желанию.
  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон);
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»;
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 45 мл светлой самбуки;
  • 5 кубиков льда.
  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Видео по теме

Более подробную и наглядную информацию о приготовлении коктейля «Медуза» в домашних условиях вы можете почерпнуть из данного видео:

Рецепты приготовления коктейля Медуза

Коктейль Медуза – это именно тот алкогольный микс, который может привести в изумление гостей во время праздничного мероприятия или делового фуршета. Этот удивительно изысканный напиток лишь одним своим видом способен поднять настроение, вызвать улыбку и создать уютную, дружескую атмосферу. Дальнейшее знакомство с горячительным восхищает удивительно удачно подобранным балансом сладкого вкуса, средней крепости и чудного аромата. Давайте проверим достоверность этих мнений на собственном опыте, самостоятельно приготовив коктейль Медуза по нескольким проверенным рецептам.

Классический рецепт коктейля Медуза

Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
апельсиновый ликер (желательно Куантро)25 мл
белый ром25 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)25 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—)10 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.

Рецепт коктейля Медуза с самбукой

Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
—анисовый ликер самбука—35 мл
белый ром35 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)35 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
кокосовая стружка2 щепотки

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем высокий шот в морозильной камере.
  2. Края ледяного стакана смачиваем водой и окунаем в кокосовую стружку, формируя аккуратную каемку вокруг стакана.
  3. Заливаем самбуку.
  4. Поверх анисового спиртного аккуратно распределяем кокосовый алкоголь, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  5. Следующий слой формируем из светлого рома.
  6. Напоследок вливаем Блю Кюрасао и некоторое время ждем, пока голубой напиток расплывется по жидкости и выпустит «щупальца».
  7. Выпиваем горячительное одним глотком, залпом.

Рецепт коктейля Медуза с Гренадином

Данная рецептура имеет более упрощенную методику реализации и максимально короткий состав ингредиентов. Эта версия готовится «на скорую руку» и позволяет достойно принять внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
гранатовый сироп Гренадин3-5 капель
светлая самбука20 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. По стенкам холодной емкости вливаем Блю Кюрасао.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки, используя лезвие ножа или другие приспособления.
  4. Далее заливаем слой из сливочного спиртного, сверху которого в центр напитка добавляем несколько капель Гренадина.
  5. Ожидаем появления красных «щупалец» и выпиваем горячительное залпом.

Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао50 мл
—хорошая водка—50 мл
светлая самбука50 мл
кубики льда6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
шоколадный ликер20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
хорошая водка20 мл
абсент20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Медуза (Jellyfish) – коктейль с убойными щупальцами

Изысканный коктейль, состоящий из слоев разных ликеров и белого рома. Отличается сладким вкусом, средней крепостью и оригинальным внешним видом. При наличии нужных ингредиентов одна порция делается в домашних условиях за 2-3 минуты. В целом это прекрасный напиток, которым можно удивить гостей во время фуршета или праздничной вечеринки.

«Медузу» сложно сравнивать с другими известными коктейлями, оригинальностью внешнего вида он напоминает коктейль «Опухоль мозга», но по вкусу это два совершенно разных напитка.

Рецепт коктейля «Медуза»

Существует множество вариантов приготовления, мы же рассмотрим классический состав.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • Бейлис – 5 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро) – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 5 мл.

Важно! Компоненты не смешиваются, а поочередно наливаются друг за другом в указанной ниже последовательности.

  1. Налить в стопку «Малибу».
  2. Барной ложкой или по лезвию ножа уложить слой апельсинового ликера «Куантро».
  3. Третьим слоем уложить светлый ром.
  4. Добавить пару капель «Бейлиса» и «Блю Курасао».
  5. Выпить залпом.

Медуза с самбукой

Еще один оригинальный вариант коктейля, где вместо рома и Малибу добавляют самбуку.

Состав:

  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2 капли;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • светлая самбука – 15 мл.

1. По стенке рюмки медленно налить Блю Курасао, самбуку и сливочный ликер (рекомендую использовать Бейлис). Слои коктейля не должны перемешаться.

2. Посредине рюмки добавить 2 капли гренадина.

Коктейль-шот “Медуза”

Сегодня будем пилить один из десятков вариантов коктейля “Медуза”.

Для этого нам понадобится:

Наливаем четверть шота Блю Кюрасао (можно даже меньше):

Далее половину шота трипл-сека, он смешивается с Блю Кюрасао, но это нормально. И тонкий слой абсента, его наливать легко, он почти ни с чем не смешивается.

Получается такой “аквариум”:

Ну и запускаем туда медузу, капая Бейлисом из трубочки в центр шота:

Как обычно с шотами – красиво, но крепко и не очень вкусно (но тут на любителя естественно).

Дубликаты не найдены

плюсую за красоту

Что такое трипл-сек? Часто вижу его в составе коктейлей, но что-то всегда забывала спросить.

Апельсиновый ликер. Сладкий, 40 градусов. Куантро – брендированный трипл-сек.

трипл сек от 20, куантро есть 30 и 40.

По сути, менее сладкий и бесцветный вариант Блю Кюрасао

У меня есть медуза. Абсент есть у кого? Или хотя бы водка?

Возьми себе на вооружение сайт “иншейкер”

Смотрю там иногда рецепты, но мне больше нравится алкофан.

Подписан на алкофана. Настойки стал делать по его рецептуре. 🙂

Спасибо, не знал этот сайт

Это сам процесс. Красиво.

Там чуть другой состав.

А в медузе осминог

И сразу спать, да?

надо с King of spirit Gold делать

ничего не понял

А чего тут понимать. Берешь водку, сгущёнку, денатурат и зелёнку. Смешивается как в рецепте. Наутро ты-медуза.

Ну типо нашего еиша, только компоненты другие.

Не запрещен. Продается в любых крупных сетевых магазинах и алкомаркетах.

Запрещен очень давно абсент с галлюциногенными составляющими.

Так наверное нигде. С рук в швейцарских деревушках.

читаю Ваши посты и проникаюсь уважением как алкаш и любитель коктейлей. читаю подобный бред и теряюсь как себя вести.

Так я к тому, что настоящий абсент можно купить в любом алкомаркете, а это – полустеб про мифический “настоящий абсент” про который тут знающие люди говорят.

настоящий абсент можно купить где угодно кроме магазина. я тут просто запутался в стёбах. но я думаю мы поняли друг друга.

ой не надо ляля. пили настоящий абсент? какие нахуй галюциногенные составляющие?

А что это тогда за мифический “настоящий абсент”? Пил Dreams и Green Tree.

Алекс я не знаю что вы пили. Марку которую вы озвучили мне ни о чем не говорит. Есть рецепт. Есть на 100 процентов его соблюдение. Мне оригинал не по душе – имею возможность гулять в рецептуре от абсента до егермейстера и бехеровки (да Я ебанутый), придумывал собственные напитки (да я ебанутый). короче я к чему – настоящий абс это пиздец стоящяя штука. Ее хер где купишь. А что касается моей ебанутости – Абсент Рубин – 80 оборотов на римской полыни. с каркаде. ну и дальнейший рецепт секрет.

В правильном абсенте содержится туйон, который не особо-то и галлюциноген. Он, вообще, яд-конвульсант по типу кураре, но только слабее.

Кстати, противоядием туйона является этиловый спирт.

Так что настоящий абсент – вещь в себе, так сказать.

ну только не из аптечной. не разбивайте моё сердце. делаю абсент уже порядка 10 лет.

Я с Вами абсент на бурдершафт не пил, так что давайте на Вы! В средней полосе России – считай никакую, но!. Но так как мы в средней полосе то предпочтение отдаётся Артемисиа абсинтиум (горькая) – собираем в первой триаде августа, верхние побеги с завязями. Артемисиа вулгарис (обыкновенная) – фуфло. Больше у нас ничо вроде и не растет. Не смотря на то что в большинстве рецептов указана Артемисиа абсинтиум – наша полынь и европейская очень разные по качеству и даже внешне отличаются, хоть и называются одинаково. Ну а римская и альпийская в средней полосе не встречаются. Что продается в аптеках это вобще бурда. По личному опыту. Так что за неимением другого – собирайте горькую полынь (такая серебрянного цвета, очень дурманяще пахнет. И что то похожее на настоящий абсент можно получить.

Источники:
http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/shot-meduza/
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejl-meduza-recept
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/meduza.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/meduza.html
http://alcofan.com/meduza-koktejl-s-ubojnymi-shhupalcami.html
http://pikabu.ru/story/kokteylshot_meduza_6157151
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/moskovskij-mul.html

Ссылка на основную публикацию