Коктейль Негрони: классический и альтернативные рецепты приготовления

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

Коктейль Негрони (Negroni)

Странное хобби итальянского графа

Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.

После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».

Джин вместо содовой

Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.

Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.

Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».

Рецепт классического «Негрони»

Инградиенты:

  • джин – 30 мл;
  • ликер «Кампари» — 30 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • ломтик апельсина.

Порядок приготовления:

  • бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
  • бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
  • все аккуратно размешивается барной ложечкой;
  • и украшается апельсиновой долькой .

Достоинства «Негрони»

  • «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
  • готовится в считанные минуты;
  • является прекрасным аперитивом.

Альтернативные «Негрони»

Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку. Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2».

Инградиенты:

  • джин – 40 мл;
  • ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.

Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.

Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

История создания

Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.

Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:

  • Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
  • По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
  • Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
  • Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».

Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:

Состав

Классический вариант Negroni включает в себя:

Какими способами можно приготовить напиток?

Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.

Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:

  1. Сухой Gordon’s Gin;
  2. Красный Bitter Campari;
  3. Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).

Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.

Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.

Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:

  • Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
  • Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
  • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
  • Игристый Negroni, ещё его называют неправильный Негрони Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
  • Ост-Индийский Negroni. Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:

Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.

Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях

Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.

Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!

Оборудование

Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.

Достаточно иметь в арсенале:

  1. Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
  2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
  3. Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
  4. Острый нож;
  5. Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
  6. Желательно ситечко (фильтр).

Подготовка ингредиентов

«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.

Справка! Почему так важна температура? В первую очередь, коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых, при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.

Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.

Как правильно подготовить ингредиенты:

  • Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
  • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
  • Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!

Процесс изготовления

Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.

Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.

Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:

  1. Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
  2. В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
  3. После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
  4. Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
  5. После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
  6. Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).

Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.

Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

История коктейля Негрони

Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:

  • Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал (Западная Африка), захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
  • Алкогольный коктейль Негрони был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям того заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni 1919.

Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.

Негрони коктейль рецепт классический

Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.

Негрони коктейль состав

Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:

  • джин (в идеале — Лондонский сухой);
  • итальянский биттер Кампари;
  • сладкий вермут красного цвета.

Приготовление

  1. Рокс наполняют 120 гр. дробленного льда, добавляют указанные составные, перемешивают.
  2. В центр вкусной субстанции помещают дольку апельсина.

Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Негрони Сбальято коктейль

Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.

Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.

Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.

В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.

Коктейль Негрони

Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.

Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам.
Родина: Италия

История:

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».

Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.

Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.

Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.

Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.

С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).

Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.

Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.

Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

«Негрони», рецепт

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.
  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

«Negroni — 2», рецепт

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»

Коктейль «Негрони»: состав, рецепт и история

Легендарный напиток, который получил огромную популярность благодаря изысканному вкусу графа Негрони, принято подавать на аперитив. Итальянский коктейль достаточно крепкий, но обладает удивительно приятным вкусом. Именно поэтому он стал практически незаменимым напитком на каждом светском мероприятии.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы можете делать этот напиток в любое время, как только пожелаете.

Рецепт коктейля «Негрони»: классический и альтернативный

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

История возникновения коктейля «Негрони»

История возникновения коктейля «Негрони» берет свое начало в далеком 1919 году. Несмотря на то, что свое название он получил лишь в 1947 году, именно тогда, в 1919 году, в кафе «Касони» он был приготовлен впервые по просьбе графа Камилио Негрони.

Так как граф любил более крепкие напитки, он попросил добавить в его любимый «Американо» джином. Благодаря небольшой доработке бармена, который не только заменил содовую, но и украсил его кусочком апельсина, вместо традиционного лимона, появился напиток, который имеет совершенно новый вкус.

Коктейль Негрони

Итальянский коктейль достаточно крепкий, но обладает удивительно приятным вкусом. Именно поэтому он стал практически незаменимым напитком на каждом светском мероприятии.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы можете делать этот напиток в любое время, как только пожелаете.

  • Джин
  • Вермут сухой
  • Мартини
  • Апельсиновая цедра

Рецепт коктейля «Негрони»: классический и альтернативный

Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.

Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:

  • Джин — 20 мл
  • Вермут сухой — 20 мл
  • Мартини — 20 мл
  • Апельсиновая цедра

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.

Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.

Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.

История возникновения коктейля «Негрони»

История возникновения коктейля «Негрони» берет свое начало в далеком 1919 году. Несмотря на то, что свое название он получил лишь в 1947 году, именно тогда, в 1919 году, в кафе «Касони» он был приготовлен впервые по просьбе графа Камилио Негрони.

Так как граф любил более крепкие напитки, он попросил добавить в его любимый «Американо» джином. Благодаря небольшой доработке бармена, который не только заменил содовую, но и украсил его кусочком апельсина, вместо традиционного лимона, появился напиток, который имеет совершенно новый вкус.

Источники:
http://alexanderbar.ru/stati/koktejl-negroni-negroni/
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-negroni.html
http://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-negroni/
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/negroni.html
http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-negroni-sostav-recept-i-istoriya.html
http://samagon.win/koktejl-negroni/
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/otvertka.html

Ссылка на основную публикацию