Коктейль Зомби: история содания, состав классического рецепта и другие вариации

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Zombie Stroh Edition

За последнюю неделю интерес блогеров-имбайберов к коктейлю Зомби (Zombie) просто-таки переживает страшное цунами. Мило обсудив этот прекрасный коктейль в миксо-чате (в котором я из-за отсутствия времени и нелюбви к английскому языку все никак не могу заставить себя участвовать) , уважаемы имбайберы понавыкладывали столько разнообразных зомбЕй… Закачаешься!

На КайзерПингвин Рик выложил просто таки шедевральный обобщающий весь этот Зомбиннале пост. Че там только нету… И коктейль Зомби (Zombie) в бутылке похожей на алхимическую колбу, и в какой-то просто-таки зловещей вазе с зеленым солнышком Но конечно +5 получает коктейль Зомби в тики-бокале и грейпфрутом в виде парика. Карколомна фотография.

Отличные посты про коктейль Зомби (Zombie) были замечены также у Тиары (A Mountain of Crushed Ice), Марлы (SLOSHED!) и Дуга (The Pegu Tiki Blog). И хотя я протупил, пробухал и пропустил Зомбиннале, но тоже хочу воткнуть свой пятак в это дело.

Этот рецепт коктейля Зомби (Zombie) я нашел когда-то на Cocktail. /> Меня этот коктейль привлек именно возможностью использовать Stroh – очень крепкий пряный и специфический ром из Австрии. Сам по себе Stroh – вещь и так вышибающая мозг, отличный компонент для Зомби

Zombie (Stroh Edition)

60 мл белого рома (Old Pascas)
30 мл золотого рома (Bacardi Oro)
30 мл рома Stroh 60
1 деш Ангостуры
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
30 мл свежевыжатого лимонного сока
30 мл ананасового сока
20 мл простого сиропа
Взбейте с большим количеством дробленого льда и перелейте в огромный хурикан. Украсьте чем-нибудь подходящим, оптимально плодами редких тропических растений (кактусов) или ядовитыми цветами.

Это очень крепкий и не очень сладкий коктейль. Его чудесный розоватый цвет – всего лишь приманка… Ну и, конечно, самым стоящим дополнением этого коктейля может стать старая добрая песня Fela Kuti – Zombie.

P.S. А ещё накидавшись этим “тики-монстром” я подписался в Блогун, так что скоро, монетизировав блог, я смогу развивать свой бар просто-таки нереальными темпами

«Зомби» – рецепт убийственного коктейля

Коктейль «Зомби» полностью оправдывает свое название. В переносном смысле он способен «любого мертвеца воскресить в люди», а «любого живого довести до состояния покойника». Какой из этих двух путей достанется Вам – зависит лишь от особенностей Вашего организма. Все потому что в его составе таится поистине «огненная смесь». Это несколько сортов рома, водка и бренди. Разбавляются эти несовместимые компоненты различными видами соков. Такой разношерстный состав своими опьяняющими свойствами способен превратить самого стойкого человека в зомби.

Рецепт приготовления коктейля «Зомби»

Cкачать рецепт «Зомби»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как. »

История создания коктейля «Зомби» очень необычна и уникальна. Согласно легенде этот «убийственный» алкогольный напиток придумал Дон де Бичкамбер – известный контрабандист рома в те времена. У него было свой ресторан, в которых пришел человек, страдающий похмельем. За барной стойкой стоял сам владелец забегаловки, который решил «вылечить» своего посетителя и приготовил ему эту «гремучую смесь». На следующее утро посетитель пришел к Дону и сказал, что провел весь предыдущий день словно зомби. Так коктейль получил свое название. Напиток действительно имеет очень опьяняющее воздействие. Секрет этого свойства заключается в том, что при употреблении коктейля не чувствуется меры выпитого алкоголя, так как вкус спиртного заглушается соками, входящих в него. А градус спиртного действительно зашкаливает. Именно из-за такой «фишки» напитка некоторые бармены по всему миру не продают коктейль «Зомби» более двух штук на одного человека. Это пойло очень часто используется в различных фильмах и сериалах, реклама в которых увеличила популярность «Зомби»-коктейля по всему миру.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Зомби»

  • – 15 мл рома Demerara
  • – 30 мл сока маракуйя
  • – 30 мл ананасового сока
  • – 30 мл водки
  • – 30 мл апельсинового сока
  • – 15 мл абрикосового бренди
  • – 75 мл белого рома
  • – 30 мл ямайского рома
  • – вишенка
  • – столовая ложка коричневого сахара
  • – ломтик лайма
  • – веточка мяты
  • – лед
  • – бокал харрикейн, шейкер, стрейнер

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер заливаем 15 мл рома Demerara, 30 мл сока маракуйя, 30 мл ананасового сока, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 15 мл абрикосового бренди, 75 мл белого рома, 30 мл ямайского рома.
  2. Добавляем 2 кубика льда и тщательно перемешиваем содержимое шейкера.
  3. Берем бокал харрикейн и кладем в него одну столовую ложку коричневого сахара.
  4. Наполняем стакан до краев чуть размороженным колотым льдом.
  5. Через стрейнер переливаем содержимое шейкера в харрикейн.
  6. Сверху украшаем готовый коктейль вишенкой, одним ломтиком лайма и веточкой мяты.

Видео-рецепт:

8 коктейлей с необычной историей создания

Manhattan (Манхэттен)

Состав: бурбон (60 мл), красный вермут (25 мл), биттер Ангостура (3-5 капель), лёд, красная коктельная вишня

История этого коктейля берёт своё начало в нью-йоркском клубе «Манхэттен» в начале 1870-х годов. По легенде, во время банкета, который мать Уинстона Черчилля Дженни организовала в честь кандидата в президенты Самюэля Тилдена, местный бармен Ян Маршалл (Iain Marshall) в случайном порядке смешал американский виски, итальянский вермут и биттер Ангостура, когда гостям надоели привычные напитки. Он решил подать своё творение привередливой толпе, которая незамедлительно пришла в восторг от созданного на их глазах коктейля. После невероятного успеха банкета присутствующие гости стали наперебой рассказывать своим друзьям о вкусном напитке. Так, люди стали заказывать некий новый коктейль с виски и вермутом, ссылаясь на бар «Манхэттен» – так и возникло название.

Однако исторические данные говорят, что беременная Леди Рэндольф Черчилль была в тот момент во Франции и просто физически не могла лично восхищаться коктейлем в манхэттенском баре в Нью-Йорке. Отсюда другая версия, по которой напиток был изобретён чуть раньше, в 1860 году барменом по имени Black в одном из бродвейских баров.

Irish Coffee (Кофе по-ирландски)

Состав: ирландский виска (45 мл), сахарный сироп (15 мл), кофе американо (120 мл), жирные сливки (45 мл)

Лучшего предлога для добавления алкоголя в кофе чем «отмена рейса» просто не найти. А дело в том, что «Ирландский кофе» был изобретён непосредственно в ирландском аэропорту барменом по имени Джо Шеридан (Joe Sheridan). Одним зимним вечером 1940 года, американцам отменили рейс, и они вынуждены были долгое время находиться без дела в холодном аэропорту, в надежде скоро улететь домой. Бармен пожалел приунывших пассажиров и в обычный кофе с молоком добавил немного ирландского виски, чтобы согреть и развлечь застрявших в аэропорту бедолаг. Несомненно, пассажиры были в восторге и тотчас же стали уточнять, не бразильский ли кофе им только что подали. Шеридан посмеялся и в шутку ответил, что это кофе «по-ирландски». Напиток и название произвели на пассажиров такое сильное впечатление, что, прилетев в Америку, они рассказали о напитке всем своим друзьям. Вскоре новый коктейль приобрёл мировую популярность.

Screwdriver (Отвёртка)

Состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), апельсин, лед в кубиках

Этот напиток вряд ли нуждается в представлении – все мы знаем, что смешать водку с апельсиновым соком не составит труда никакому (даже домашнему) бармену. Хоть напиток и прост в приготовлении, однако довольно необычен в непосредственно истории создания. Самая популярная из версий рассказывает нам о шахтёрах, которые скучая во время смен добавляли в апельсиновый сок из сухих пайков немного водки. Но поскольку размешивать напиток было нечем, рабочие использовали то, что было всегда под рукой, а именно отвёртку.

Другая же легенда гласит, что Screwdriver изобрёл Джон Мартин – человек, который сделал водку, в особенности Smirnoff настоящим американским культом. По слухам, он не только придумал сам коктейль, но ещё и совершил ряд довольно необычных действий для его популяризации. Однажды Мартин наполнил огромную цистерну новым незатейливым коктейлем и привёз её на одну из голливудских центральных площадей, где стал раздавать на пробу небольшие стопки с напитком всем желающим прохожим.

Zombie (Зомби)

Состав: тёмный ром (45 мл), сверхкрепкий ром (30 мл), грейпфрутовый сок (45 мл), лаймовый сок (30 мл), сироп корицы (30 мл), грейпфрут, мята, лёд

По сути, это тот самый коктейль, у которого строгого рецепта нет, а всё потому, что вариаций существует так много, что выбрать какую-то определённую и наречь её «оригиналом» просто невозможно. Самая популярная легенда гласит, что известнейший бармен Дон Бичкомбер изобрел этот коктейль совершенно случайно, когда рано утром к нему в бар забрел очень взволнованный мужчина в деловом костюме. Под просьбу «плесни мне чего-нибудь» Бичкомьер намешал в бокале всё, что попалось под руку. Мужчина ушёл на деловую встречу, а через несколько дней снова пришёл к Бичкомберу. На этот раз деловой мужчина был невероятно зол, ведь он, по его же словам, превратился в настоящего зомби после того самого коктейля и не смог просидеть даже пяти минут на деловой встрече.

Всё дело в том, что из-за большого содержания сока коктейль кажется довольно лёгким, однако на самом деле «Зомби» – один из самых убойных коктейлей, ведь он содержит в себе как минимум три разных рома, несколько биттеров или ликёров и всего лишь один фруктовый сок на выбор. Бичкомбер был в восторге от эффекта его напитка, поэтому он, недолго думая, стал подавать его своим клиентам (иногда намеренно не говоря о его крепости). Вскоре коктейль приобрёл громкую славу. Однако Бичкомбер был чересчур осторожен со своим рецептом – он не хотел, чтобы его знали все (даже своим работниками он рассказал только часть). Но поскольку и другие бармены хотели подавать коктейль у себя в заведениях, они придумывали и пытались воспроизвести оригинальный «Зомби» на свой манер – так коктейль обзавёлся сотнями различных вариаций.

Harvey Wallbanger (Харви Волбенгер)

Состав: водка (15 мл), ливёр Гальяно (15 мл), апельсиновый сок или спельсиновый сорбет (50 г), апельсин

Считается, что коктейль был создан в 1952 году трёхкратным чемпионом мира по миксологии Донато Антоне. «Wallbanger» в дословном переводе «стеноломатель» – довольно необычное название для коктейля, который отдалённо очень напоминает «Отвертку», так как тоже в основе содержит апельсиновый сок и водку. Единственное отличие в том, что в коктейль Антоне ещё добавляют жёлтый ликёр «Гальяно». По легенде, в заведение известного бармена каждый вечер после работы заглядывал «пропустить стаканчик» громила-парень по имени Харви. Ему не нравился вкус классической «Отвёртки», поэтому каждый раз он просил добавить в коктейль каплю его любимого ликёра «Гальяно». Выпивая усовершенствованный волшебный напиток парень обычно не на шутку расходился. И вот однажды он совсем не совладал с собой и со всего размаху ударил в стену, которая так прямо в заведении и посыпалась на глазах у всех присутствующих. После этого случая именем парня решили назвать его же любимый коктейль.

Gin & Tonic (Джин-тоник)

Состав: джин (50 мл), тоник (150 мл), лайм, лёд в кубиках

Джин-тоник – коктейль, идеально подходящий для жаркого летнего вечера, был изобретён при крайне необычных обстоятельствах. Воевавшие в Индии в 19 веке британские солдаты неожиданно столкнулись с опаснейшей болезнью малярией. В 1700 годах учёные обнаружили, что хинин, содержащийся в тонике, может быть использован для профилактики и лечения как раз этой болезни. Зная этот факт, офицеры раздавали солдатам тоник и буквально заставляли их выпивать его. Однако вкус тоника сам по себе не слишком приятный, поэтому солдаты нашли интересное решение – они стали добавлять каплю пьянящего джина в напиток, чтобы на вкус «сироп от малярии» не казался таким уж противным. Несомненно, солдаты вошли во вкус и стали экспериментировать, добавляя к новому напитку то дольку лайма, то несколько капель лимонного сока, то щепотку сахара. После войны многие воевавшие мужчины продолжили пить напиток у себя на родине в Англии – так и появился в барменских меню новый сладковато-горький коктейль.

Mojito (Мохито)

Состав: белый ром (50 мл), содовая (100 мл), сахарный сироп (15 мл), лайм, мята, дроблёный лёд

Примерно таким же образом, как и Gin & Tonic был изобретён ещё один популярный коктейль Mojito. Кубинские моряки придумали своё собственное средство борьбы с цингой ещё за долго до того, как со страшной болезнью придумала бороться наука.

Цитрусовые – главное противоядие в этом деле, а на лодках и кораблях у кубинцев всегда обязательно с собой был ром. Смешивая лаймы, лимоны и, несомненно, каплю ром, моряки и от болезни лечились, и параллельно наслаждались изобретённым коктейлем.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

Состав: водка (50 мл), томатный сок (120 мл), лимонный сок (10 мл), сельдерей (15 г), соус Табаско (3-5 капель), соус Ворчестер (3-5 капель), чёрный молотый перец, соль, лёд

Зачастую «утренний» коктейль, приобретший статус опохмеляющего из-за высокого содержания томатного сока и нескольких специй, имеет стоящую за собой устрашающую историю. И хоть часто создание коктейля приписывают всевозможным рестораторам и барменам по всему миру, коктельные фанаты придумали свою версию, которая следует из непосредственно самого названия коктейля «Кровавая Мэри». Считается, что красного цвета коктейль, зачастую напоминающий кровь, был назван как раз в честь королевы Мэри и связан с её жестким типом правления. В пример часто приводятся её зачастую безжалостные методы возвращения католицизма в Англию.

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

Коктейль Зомби в домашних условиях

Сегодняшние реалии не позволяют проведение дружеской или корпоративной вечеринки без участия ароматных и вкусных алкогольных напитков.

Современные, сногсшибательные миксы привлекают огромное количество посетителей и делают вечер незабываемым. Zombie cocktail является одним из завсегдатаев подобных празднеств и имеет собственную, устоявшуюся аудиторию фанатов.

Экзотический коктейль Зомби, обладающий столь грозным и необычным именем, включает в свой состав три разновидности рома, жгучий привкус которых маскируется фруктовыми соками, делающими напиток легким и мягким.

Приглашаю вместе разобраться в тонкостях приготовления столь востребованного алкогольного микса.

Историческая справка

Коктейль Зомби появился на свет в начале 30-х годов в Калифорнии и удивительным образом остается одним из самых известных и востребованных миксов современности.

По одной из легенд, свое оригинальное имя он получил благодаря удивительно быстрому опьяняющему эффекту. Буквально после двух порций он не только опьяняет, но и магическим образом превращает потребителя в своеобразного зомби – тем, кто желает просто забыться, эта особенность пришлась как нельзя кстати.

Более того, данное горячительное частенько используют как быстрое средство против сильного похмелья. Подобное воздействие на организм в мгновение ока сделало коктейль настолько популярным, что он стал фигурировать в некоторых популярных музыкальных композициях в фильмах сороковых годов, чем привлек внимание широкой общественности.

Классический рецепт коктейля Зомби

По своему составу и вкусу микс Зомби довольно сильно схож с не менее известным коктейлем —Май Тай—, который стал последователем легендарного напитка. Удивительный вкус и глубокий аромат придутся по душе гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного.

Однако не забывайте, что соблазнительная мягкость и невероятная легкость очень обманчивы и превратят вас в ходячего мертвеца уже после второй рюмки волшебной жидкости.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер20 мл
абрикосовый ликер20 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
апельсиновый сок35 мл
ананасовый сок35 мл
колотый лед200-250 г
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
апельсин1 долька

Процесс приготовления

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх ледяных кусочков заливаем все виды рома, сока и ликера.
  3. Интенсивно взбалтываем ингредиенты, мысленно считая до двадцати.
  4. Высокий бокал наполняем колотым льдом и вливаем в него полученную алкогольную смесь, пропуская ее через стрейнер или мелкое сито.
  5. Готовый микс украшаем вишенкой и долькой апельсина.
  6. Употребляем напиток через тонкую длинную соломинку небольшими глоточками.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
вишневый ликер15 мл
абрикосовый ликер15 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
персиковый шнапс25 мл
ананасовый сок40 мл
лед в кубиках200-250 г
вишня1 ягода
ананас1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром25 мл
золотой ром25 мл
светлый ром25 мл
—лимонный ликер—15 мл
абрикосовый ликер15 мл
сироп маракуйи15 мл
сок лайма30 мл
ананасовый сок30 мл
колотый лед200-250 г
лаймполовина
тростниковый сахар1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Видео рецептов коктейля Зомби

Желающим повысить свой начальный уровень в барном искусстве рекомендую просмотреть интересные видеоролики, на которых именитые бармены продемонстрируют свой профессионализм в процессе готовки и представят любопытные версии создания коктейля Зомби.

Этот ролик позволяет насладиться красивой профессиональной работой бармена и подробно проследить процесс изготовления легендарного напитка под названием Зомби по классическому рецепту.

  • Видео №2.

Опытный бармен демонстрирует фирменную версию изготовления Зомби, в рецепте используются свежевыжатые соки лайма и лимона.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Коктейль Зомби Состав Пропорции История Рецепта mp3

Слушать

Длительность: 7 мин и 30 сек

Битрейт: 192 Kbps

Коктейль Глубинная Бомба Популярные Рецепты От Василия Захарова

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Май Тай Рецепт Состав Классические Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Барный Инвентарь Шейкер Джигер Стрейнер И Другие Инструменты

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Хиросима Рецепт И Способы Употребления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Опухоль Мозга Рецепт И Приготовление Дома

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Секс На Пляже Состав И Классический Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Джин Правильно О Выборе Закусок И Напитков

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Олд Фэшн Классический Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Эгг Ног Классический Алкогольный Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Кловер Клаб Рецепт И Технология Приготовления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Водку И Чем Закусывать Чтобы Получать Удовольствие

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Текилу 3 Способа С Сангритой Спрайтом Солью И Лаймом

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Багама Мама Состав Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Коктейль Маргарита Классический Рецепт В Домашних Условиях

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Ром Обзор Правильных Методов И Сочетаний

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Медуза Рецепт Состав И Пропорции Напитка

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Абсент Правильно В Домашних Условиях 3 Способа

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Сейчас скачивают

Коктейль Зомби Состав Пропорции История Рецепта

Масло Черного Тмина Kensshi Альбом 2020

Turkmen Uchurym 2017 Elite Turkmenistan

How Its Made Резная Свеча Сделанная Из Восьмигранного Основания Мастер Класс

Старинный Марийский Танец

Yusufxon Nurmatov Ko Zlaringni Ko Rmasam Jurnalist Seriali

K Pop Челлендж Попробуй Не Засмеяться Челлендж Челлендж Не Засмейся K Pop Засмеялся Проиграл

Aabhaas Ha Marathi Serial Episode Oct 20 11 Apurva Nemlekar Best Scene Zee Marathi

Shahzoda 2020 Xit

Necesito De Ti De La Ghetto

Johnny Robbins Once A Fool Not Always One

Insight On Inquiry Starting The Year In Kindergarten

3 Ий Январь Хубба Бубба Официальная Премьера Трека

Yusufxon Nurmatov Muhabbatimsan Official Hd Video

The Eskimo Fight For Life

Suga Free Pimpin Young I Pray Kings Row Radio

Wararkii Ugu Danbeeyey Sababta Iiraan U Qarxisay Haamaha Shiidaalka Sucuudiga Xog Kusaabsan

Uicideboy Styrofoam Legendado

Kholida Odilova Vadasi Yolg Onim Холида Одилова Вадаси Ёлгоним

Yusufxon Nurmatov Chiroyligim Юсуфхон Нурматов Чиройлигим Hit 2020 Yusufxon Yusufhon Hit2019

КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ СОСТАВ ПРОПОРЦИИ ИСТОРИЯ РЕЦЕПТА

Слушать

Длительность: 7 мин и 30 сек

Битрейт: 192 Kbps

Коктейль Глубинная Бомба Популярные Рецепты От Василия Захарова

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Май Тай Рецепт Состав Классические Пропорции

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Барный Инвентарь Шейкер Джигер Стрейнер И Другие Инструменты

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Хиросима Рецепт И Способы Употребления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Опухоль Мозга Рецепт И Приготовление Дома

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Секс На Пляже Состав И Классический Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Олд Фэшн Классический Рецепт И Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Джин Правильно О Выборе Закусок И Напитков

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Эгг Ног Классический Алкогольный Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Текилу 3 Способа С Сангритой Спрайтом Солью И Лаймом

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Кловер Клаб Рецепт И Технология Приготовления

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Медуза Рецепт Состав И Пропорции Напитка

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейли Черный И Белый Русский Рецепты

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Северное Сияние Рецепт Шампанского Со Спиртом

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Маргарита Классический Рецепт В Домашних Условиях

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

С Чем И Как Пить Ром Обзор Правильных Методов И Сочетаний

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Манхэттен Состав Рецепт Приготовление

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Абсент Правильно В Домашних Условиях 3 Способа

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Сейчас скачивают

Кв Головоломка Vs Оброн Днестр 2 Реванш Бой Медиков

Коктейль Зомби Состав Пропорции История Рецепта

Jarome Iginla 2011 2012 Highlights

Как Багать Ф12 В Варфейс Баги Варфейс Обзор На На Школьников Варфейс

Ruhs Novelty Routine 2 21

Как Выбить Mag 7 С Одной Коробки

Кв Без Мозгов Vs Варик Клаб Scar L Pdw Скин Open Cup Подрыв Переулки Warface

Шабат Кемо Online 06 10 2018 Часть 2

Querida Mujer Con Violin Y Tololoche

Вормикс Бой На Ставке 2 2 С 2 Мечами Глубин

Разрушение Мифа С Выбиванием Ак 47

Таисия Повалии Простила Композитор Саундпродюсер Аранжировщик Звукорежиссер Дмитрий Мосс

Sia Chandelier Liam Keegan Extended Mix

Таисия Повалий И Надежда Кадышева Ворожи Не Ворожи 2015

Ketemu Squad Sendiri Gameplay Fanny Paling Late Game No Mm

3 Maze Fanny Montage Can You Fly

Таисия Повалий Птица Вольная Видеоклип

The T A M I Show Beach Boys I Get Around

Warface Clan Wars Отряд Чахь Чахь Vs Мевалори Опять Читер

Calgary Transit Northeast Extension Mcknight Saddletowne Wmv

Источники:
http://alkodes.ru/bystrye-recepty/zombi.php
http://www.marieclaire.ru/food/8-kokteyley-s-neobyichnoy-istoriey-sozdaniya/
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/zombi.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/zombi-v-domashnix-usloviyax.html
http://armomusic.ru/download/7z93E33bh0LRNc5is5bD4A_kokteyly-zombi-sostav-proportsii-istoriya-retsepta
http://gsong.ru/download/g-U4TPDkSMA-Ih2aP_ZpIw_kokteyly-zombi-sostav-proportsii-istoriya-retsepta.html

Ссылка на основную публикацию