Рецепты коктейлей с мартини
Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!
Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.
Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.
- к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
- к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
- к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
- к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
- к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.
Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.
«Мартини с водкой»
Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.
- 10 мл мартини «Extra Dry»
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- 1-2 оливки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить нужно так:
В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.
«Мартини с шампанским»
Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.
- 30 мл клубничного сиропа
- 100 мл мартини «Rosso»
- 150 мл шампанского
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.
Мартини «Рояль»
Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:
- их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
- все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
- бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
- качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
- 75 мл мартини «Bianco»
- 75 мл шампанского
- ¼ часть лимона (сок)
- 1 листик мяты
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.
Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.
«Негрони»
Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.
- 30 мл мартини «Rosso»
- 30 мл джина
- 15 мл итальянского биттера Campari
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.
Коктейль «Американо»
Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).
- 50 гр. мартини «Россо»
- 25 гр. итальянского битера Campari
- 100 гр. газировки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.
«Опухоль мозга»
Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.
Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.
- 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
- 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
- 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
- 10 мл ликера «Бейлис»
Готовить надо так:
- в стопку наливаем один из ликеров или мартини
- медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
- капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
- с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка
«Мартини с соком»
Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.
- 100 грамм мартини
- 100 грамм сока
- 50 грамм льда
Готовить надо так:
Компоненты взбить в шейкере.
Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1. Доверьтесь своему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить коктейли с мартини самостоятельно. Хороших вам вечеринок!
Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
- К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
- Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
- Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
- Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
- Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
- водка – 75 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- кубик льда – 3 шт.
- Уложите в бокал кубики льда.
- Влейте мартини, перемешайте.
- Добавьте водку.
- Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
Коктейль «Грязный мартини» – рецепт
Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
- водка – 70 мл;
- сухой мартини (Dry) – 15 мл;
- оливковый рассол – 15 мл;
- оливки – 3 шт.
- Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
- Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
- Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
Коктейль мартини с шампанским – рецепт
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
- розовый мартини – 250 мл;
- полусухое шампанское – 750 мл;
- кубики льда – 4 шт.;
- клубничный сироп – 80 г.
- Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
- Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт
Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
- мартини Бьянко – 100 мл;
- шампанское Просекко – 100 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- веточка мяты – 2 шт.;
- кусочек лайма – 2 шт.;
- кубики льда – 8 шт.
- Наполните бокал на 2/3 льдом.
- Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
- Влейте вермут, игристое и перемешайте.
- Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
- мартини Бьянко – 50 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл.
- Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
- Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
- джин – 20 мл;
- мартини Бьянко – 30 мл;
- ликер – 40 мл;
- кубики льда – 8 шт.;
- дольки яблок – 3 шт.
- Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
- Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
- Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.
Коктейль ром и мартини
Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».
- золотой ром – 50 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- сироп гренадин – 5 мл.
- Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
- Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Коктейль мартини с джином
Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.
- сухой джин – 50 мл;
- сухой мартини – 50 мл;
- лед – 60 г;
- оливка – 1 шт.
- В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
- Украсьте оливкой.
Коктейль «Шоколадный мартини»
Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.
- сухой мартини – 80 мл;
- водка – 40 мл;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- какао порошок – 20 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- лед.
- Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
- Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
- Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.
Рецепты приготовления коктейлей с Мартини
Ошибочно принято считать, что вермуты – это исключительно женские напитки. Разрушить этот миф мы хотим подборкой наиболее популярных коктейлей с вермутом, в которых в качестве основы использованы различные сорта знаменитого «Martini»: «бьянко», «россо» и «драй». Здесь вы найдете как слабоалкогольные миксы, так и более крепкие с использованием джина, рома и даже виски.
Рецепт «Мартини тоник»
Коктейль с «Мартини Бьянко» обладает взрывной мятно-цитрусовой свежестью. Особенно приятно пить его жаркими летними вечерами. Нравится и мужчинам, и женщинам за слабоалкогольную основу и бодрящий эффект.
Подготовьте
Название | Количество |
«Мартини Бьянко» | 100 мл |
тоник | 100 мл |
лайм (лимон) | 60 г |
лед | 60 г |
Как сделать
- В бокал для красного вина положите 60 г замороженных кубиков воды.
- Из дольки лайма или лимона (примерно 60 г) выжмите сок прямо в бокал.
- Теперь влейте 100 мл «Мартини Бьянко» и 100 мл тоника.
- Перемешайте этот состав.
- Декорируйте круглыми слайсами цитрусов и мятой.
Рецепт коктейля «Мартинез»
Этому напитку ни много ни мало – целых 150 лет! Поговаривают, что один путешественник, заглянувший в бар Джери Томаса в городе Мартинес (США), очень захотел отведать абсолютно новый коктейль, а в награду он предложил самый настоящий золотой самородок. Джери Томас не растерялся и на ходу изобрел знаменитый коктейль «Мартинез» с «Мартини» и джином, заслуженно получив столь щедрую плату, а напиток был назван в честь города, в котором был придуман.
Подготовьте
Название | Количество |
джин | 60 мл |
«Martini Rosso» | 30 мл |
«Мараскино» | 5 мл |
—биттер с апельсиновым вкусом— | 1 мл |
цедра | 1 шт. |
лед | 300 г |
Как сделать
- Соедините 60 мл джина, 30 мл красного «Martini» и 5 мл «Мараскино».
- Капните 1 мл биттера.
- Всыпьте в шейкер 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
- Через фильтр процедите напиток в мартинницу.
- Декорируйте цедрой апельсина.
Рецепт коктейльного микса «Роб Рой»
История этого напитка начинается с девятнадцатого века, когда его рецепт был вывезен из Шотландии и получил свое распространение в северных штатах Америки. Стоит отметить, что впервые широкой публике этот напиток представили только в 1894 году в отеле, рядом с которым проходила знаменитая опера «Роб Рой». Ошеломительный успех оперы послужил причиной того, что популярный сегодня напиток был назван в ее честь.
Подготовьте
Название | Количество |
—виски— | 60 мл |
«Martini Rosso» | 40 мл |
ангостура | 1 мл |
цедра | 1 шт. |
лед | 300 г |
Как сделать
- Смешайте 40 мл «Martini Rosso» и 60 мл виски.
- Добавьте 1 мл angostura.
- Всыпьте туда 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
- Процедите через фильтр в бокал для мартини.
- Декорируйте апельсиновой цедрой на шпажке.
Как сделать «Бьянко Санрайз»
Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.
Подготовьте
Название | Количество |
«Мартини Бьянко» | 50 мл |
сок из клюквы | 75 мл |
фреш апельсина | 75 мл |
апельсин | 80 г |
лед | 180 г |
Как сделать
- Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
- Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
- Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
- Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.
Рецепт «Мартини мохитато»
Поклонников у —классического мохито— огромное количество, поэтому мы предлагаем попробовать новую вариацию этого популярного напитка и приготовить его не только с белым ромом, а еще с вермутом и лимончелло. Вы будете удивлены результатом.
Подготовьте
Название | Количество |
«Bacardi Carta Blanca» | 40 мл |
«Мартини Экстра Драй» | 30 мл |
лимончелло | 20 мл |
angostura | 1 г |
сироп на основе сахара | 20 мл |
газировка | 75 мл |
лайм (лимон) | 20 г |
мята | 3 г |
мелкие ледяные осколки | 200 г |
Как сделать
- В высокий коктейльный стакан выложите 3 г листьев мяты.
- Досыпьте 200 г осколков.
- Налейте 20 мл сиропа, 20 мл лимончелло, 30 мл вермута и 40 мл «Bacardi Carta Blanca».
- Долейте 75 мл газировки и перемешайте.
- Добавьте 1 г ангостуры.
Как сделать «Кровь и песок»
Впервые об этом коктейле упомянули в 1930 году в коктейльной карте отеля «Савой». Авторство так и не было установлено. Сегодня есть несколько вариаций с использованием дымных скотчей и классических солодовых сортов виски. Кстати, рекомендуем вместо обычного апельсина добавлять сицилийский, и вы увидите, как по-новому зазвучит этот чудесный микс.
Подготовьте
Название | Количество |
виски | 25 мл |
«Martini Rosso» | 25 мл |
ликер из вишни | 25 мл |
фреш из апельсина | 25 мл |
лед | 200 г |
Как сделать
- Смешайте 25 мл фреша, 25 мл ликера из вишни, 25 мл вермута и 25 мл виски.
- Досыпьте туда 200 г замороженных кубиков воды и хорошо встряхните.
- Процедите напиток в мартинницу через фильтр.
- По желанию украсьте десертной вишней на шпажке.
Как сделать «Яблочный мартини»
Свежесть зеленых яблок в сочетании с вермутом создает прекрасный алкогольный микс с освежающим вкусом и ароматом. Его вполне уместно будет подать в качестве аперитива.
Подготовьте
Название | Количество |
джин | 15 мл |
«Мартини Экстра Драй» | 25 мл |
«Vespilseta» | 40 мл |
яблоко | 60 г |
лед | 300 г |
Как сделать
- Соедините в шейкере 40 мл «Vespilseta», 25 мл вермута и 15 мл джина.
- Всыпьте в него 300 г замороженных кубиков воды и перемешайте.
- Используя фильтр процедите напиток в мартинницу.
- Декорируйте тремя яблочными слайсами.
Как сделать «Россо тоник»
Это лишь еще одна вариация простого коктейля с вермутом, тоником и цитрусовым фрешем. Тем не менее, вкусовые отличия у них ярко выражены, поэтому рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы определиться в своих предпочтениях.
Подготовьте
Название | Количество |
тоник | 100 мл |
«Martini Rosso» | 100 мл |
апельсин | 30 г |
лед | 60 г |
Как сделать
- В бокал для красного вина всыпьте 60 г льда.
- Влейте 100 мл вермута и 100 мл тоника.
- Тщательно размешайте состав.
- Украсьте апельсиновой долькой.
Как сделать «Бронкс»
Это один из самых знаменитых американских коктейлей, который был придуман в 1900 году в заведении под названием «Мужской бар», который находился в здании отеля «Валдорф», на месте которого сейчас красуется знаменитый небоскреб «Эмпайер Стейт Билдинг». Автором этого напитка является Джонни Солон, который был одним из лучших барменов Америки того времени.
Подготовьте
Название | Количество |
джин | 30 мл |
«Martini Rosso» | 15 мл |
«Мартини Бьянко» | 15 мл |
фреш из апельсина | 20 мл |
лед | 200 г |
Инструкция пошагово
- В шейкере соедините 20 мл фреша, по 15 мл красного и белого вермутов, а также 30 мл джина.
- Досыпьте 200 г льда и потрясите.
- Процедите его через фильтр в винный бокал.
- По желанию добавьте цитрусовую цедру.
Как сделать «Галилео»
Если вы предпочитаете —необычные коктейли— с эффектной подачей, то это беспроигрышный вариант. Этот напиток относится к категории горящих коктейлей, что уже само по себе привлекает внимание, а вкус гарантированно понравится всем без исключения.
Подготовьте
Название | Количество |
—«Сауза Сильвер»— | 20 мл |
«Martini Rosso» | 20 мл |
triple-sec | 20 мл |
«Campari» | 20 мл |
лимон | 20 г |
лед | 60 г |
Как сделать
- В низкий стеклянный стакан с толстым дном всыпьте 60 г льда.
- Налейте 20 мл «Martini Rosso» и 20 мл «Кампари».
- Положите в стакан круглый слайс лимона.
- Отдельно в стопку для шотов влейте по 20 мл текилы и трипл-сека.
- Подожгите приготовленный шот и, перелив его в стакан, перемешайте.
Как приготовить «Сладкий яблочный драй»
Этот напиток – настоящий яблочный взрыв. Обратите внимание, что для него нужно выбирать именно зеленые сорта яблок, которые обладают легкой кислинкой, а вермут обязательно должен быть сухим.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 50 мл |
яблочный фреш | 100 мл |
спрайт | 50 мл |
зеленое яблоко | 60 г |
кубики изо льда | 180 г |
Как сделать
- Высокий бокал охладите с помощью 180 г кубиков изо льда.
- Потом налейте 50 мл «Martini Extra Dry» и 50 мл спрайта.
- В конце налейте 100 мл фреша и перемешайте.
- Выложите в бокал несколько яблочных слайсов (примерно 60 г).
Видео приготовления
- Это видео о том, как можно самостоятельно приготовить отличный коктейль с сухим вермутом «Мартини» и шампанским под названием «Martini Royal».
- А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.
- Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.
Другие варианты коктейлей
Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом:
- Куба либре: золотистый ром, сок лайма, кола, лайм (лимон) и лед;
- Пина колада: «Бакарди Карта Бланка», «Бакарди Карта Негра», кокосовый сироп, сок лайма, ананас и лед;
- Кровавая Мэри: водка, сок из томатов, сок лимона, стебли сельдерея, соус табаско, вустерширский соус, соль, перец и лед;
- Текила бум: серебряная текила, спрайт.
10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. «Мартини с водкой»
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
- мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
- водка – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливки – 1-2 штуки;
- лед.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
Сухой мартини с водкой
2. «Мартини 50/50»
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
- джин – 40 мл;
- сухой мартини – 40 мл;
- лед.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
Мартини с джином
3. «Негрони»
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
- martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- лед.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
Негрони
4. «Мартини и спрайт»
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
- мартини Rose (розовый) – 60 мл;
- спрайт (sprite) – 30 мл.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.
Мартини со спрайтом
5. «Мартини с шампанским»
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
- клубничный сироп – 30 мл;
- мартини Россо – 100 мл;
- шампанское – 150 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.
Мартини с шампанским
6. «Мартини с коньяком и тоником»
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
- мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- тоник – 60 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
Мартини Бьянко с коньяком
7. «Мартини с соком»
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Бьянко с апельсиновым соком
8. «Американо»
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
- Campari – 25 мл;
- мартини «Rosso» – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
Американо
9. «Бьянко санрайз»
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
- мартини «Bianco» — 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
Бьянко Санрайз
10. «Мартини с абсентом»
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
- абсент – 30 мл;
- сухой мартини – 30 мл;
- водка (джин) – 30 мл.
- мятный ликер – 5 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Мартини с абсентом
Лучшие рецепты алкогольных коктейлей с Мартини
Мартини или вермут — напиток, который можно употреблять различными способами и в различных вариациях. Иногда его подают в чистом виде, но чаще в составе коктейлей.
Сочетание определенных ингредиентов позволяет раскрыть вкус и аромат этого алкоголя. Не обязательно идти в бар, чтобы отведать тот или иной коктейль, гораздо проще приготовить его в домашних условиях, это под силу даже непрофессионалам.
Как готовить?
Приготовление напитка не требует больших усилий, достаточно лишь иметь под рукой рецепт и все необходимые ингредиенты. Лучше также заранее подготовить лед, а также мерный стакан. Может пригодиться и стакан для смешивания или шейкер.
Мартини Бьянко (15% — крепость, классический сухой белый вермут) лучше всего сочетается с водкой, апельсиновым соком, а также с клюквенным морсом и гренадином. Подчеркнет его вкус добавление горького лимона. Самый популярный коктейль с этим сортом вермута — «Бьянко тоник». В его состав прост:
Мартини Россо — это красный вермут, с крепостью 15%. По вкусовым качествам к нему подойдет джин, шотландский виски, а также Кампари (горький ликер красного цвета на основе трав и фруктов). Известный коктейль с Мартини Россо — Оранж Биттер. Это простое сочетание вермута и горького ликера в соотношении 1:1 с добавлением льда. Украшают напиток цедрой апельсина.
Самый часто используемый сорт Мартини — Экстра драй, то есть сухой вермут. Его крепость выше остальных — 18%. Подчеркнет его вкус добавление водки, шотландского виски или апельсинового ликера. В барах всего мира широко распространен коктейль «Сухой Мартини» — простое сочетание вермута и джина с добавлением дольки лимона и оливки стало классикой.
Еще один сорт розового Мартини — Розато, который готовится с использованием розового вина. Крепость составляет 15%, хорошим сочетанием для него станет вишневый или яблочный сок, а также джин и Амаретто (итальянский ликер на основе вишни или абрикоса и пряностей).
Лучшие алкогольные рецепты в домашних условиях
Приготовление напитков в домашних условиях не составит большого труда, главное заблаговременно позаботиться о наличии всех ингредиентов, а также использовать мерный стакан, в ином случае можно все испортить. Подача может производиться в разных бокалах, важно помнить, что они должны быть предварительно охлаждены, иначе напиток может быстро стать теплым, что ухудшит его вкус.
Бьянко с тоником
Классическое сочетание ингредиентов для «Мартини Тоник» известно уже многие годы, однако не теряет популярности, ведь сладко-горький вкус подходит многим любителям алкоголя. В качестве закуски лучше выбирать выдержанные сорта сыра — Пармезан или Пармеджано Реджано.
Для приготовления понадобится:
- мартини Бьянко — 100 мл;
- тоник — 100 мл;
- лайм — 1/4 часть + 1 долька для украшения;
- лед.
- В высоком стакане необходимо размять лайм, а затем заполнить его доверху льдом.
- Влить Мартини и тоник, перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
С оливками
Водкатини пользуется популярностью во многих барах по всему миру, для его приготовления достаточно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях.
Для приготовления понадобится:
- мартини Бьянко — 15 мл;
- водка — 70 мл;
- лед;
- несколько оливок для украшения.
- Коктейль для смешивания доверху заполняется льдом, затем доливается необходимое количество вермута.
- Затем необходимо интенсивно перемешать содержимое коктейльной ложкой, чтобы лед пропитался ароматом алкоголя.
- Далее добавляется водка и снова все содержимое тщательно перемешивается.
- Готовый напиток переливают через ситечко и украшают оливкой.
Вкус очень насыщенный и крепкий, поэтому такой напиток подойдет не всем.
С оливковым рассолом
Рецепт приготовления «Грязного Мартини»:
- мартини Экстра Драй — 20 мл;
- джин — 70 мл;
- рассол зеленых оливок — 10 мл;
- лед;
- несколько оливок для украшения.
Для приготовления коктейля по этому рецепту необходимо:
- Наполнить доверху льдом стакан для смешивания.
- Затем влить алкоголь и рассол в правильных пропорциях.
- Содержимое тщательно перемешивается коктейльной ложкой, а затем процеживается в охлажденный бокал.
- Украсить можно оливкой.
Не стоит использовать джин с добавками и изменять пропорции — это может испортить вкус. Пить напиток следует маленькими глотками сразу после приготовления пока он не стал теплым.
С лаймом
Рецепт приготовления «Мартини Рояль»:
- мартини Бьянко — 100 мл;
- сухое игристое вино — 100 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- лед;
- долька лайма и мята для украшения.
- В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
- Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.
С шампанским
Как называется коктейль с шампанским? Коктейль, который часто встречается на пляжах Лазурного Берега — Мартини Физ. Он хорошо подойдет тем, кто предпочитает сладкий алкоголь.
Для приготовления понадобится:
- мартини Розато — 75 мл;
- шампанское — 75 мл;
- малина — несколько штук;
- лед.
- Винный бокал заполняется льдом, а затем доливается алкоголь.
- Полученную смесь нужно перемешать коктейльной ложкой, а затем украсить клубникой на шпажке.
Предлагаем посмотреть наглядное приготовления коктейля с шампанским и мартини по еще одному рецепту:
С кофе
Как называется этот коктейль с водкой и кофе? «Эспрессо Мартини», который еще не успел обрести популярность в барах и ресторанах России, однако имеет хорошую репутацию на Западе.
Далее представлен рецепт «Эспрессо». Для приготовления понадобится:
- водка — 50 мл;
- кофейный ликер — 10 мл;
- эспрессо — 30 мл;
- сахарный сироп — по вкусу;
- лед.
- В шейкере смешать холодный кофе, ликер, водку и сироп.
- Затем добавить кубики льда и смешать, после чего перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить кофейными зернами.
Далее наглядное видео с рецептом приготовления коктейля «Эспрессо»:
С джином
Для приготовления понадобится:
- мартини Экстра Драй — 15 мл;
- джин — 75 мл;
- лимонная цедра и оливка для украшения;
- лед.
- Стакан заполняется льдом, а затем добавляется алкоголь.
- Все перемешивается и сцеживается в охлажденный бокал.
- В конце нужно добавить лимонную цедру и украсить оливкой на шпажке.
«Бьянко Санрайз»
Для приготовления понадобится:
- мартини Бьянко — 50 мл;
- клюквенный сок — 75 мл;
- апельсиновый сок — 75 мл;
- апельсин;
- лед.
- Стакан заполняется льдом доверху, а затем доливается вермут и соки.
- Все размешивается коктейльной ложкой, а затем украшается дольками апельсина.
«Негрони»
Для приготовления понадобится:
- мартини Россо — 30 мл;
- сухой джин — 30 мл;
- биттер Кампари — 30 мл;
- лед.
Все ингредиенты смешиваются в специальном низком бокале — роксе и украшаются долькой апельсина.
Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Негрони»:
Яблочный
Этот распространенный коктейль прост в приготовлении, но знаком многим завсегдатаям баров.
Для приготовления понадобится:
- сухой джин — 30 мл;
- мартини Экстра Драй — 30 мл;
- яблочный ликер — 40 мл;
- лед;
- несколько долек яблока для украшения.
- В большом стакане лед смешивается с алкоголем, а затем содержимое процеживается в охлажденный бокал.
- Украсить коктейль можно дольками зеленого яблока.
Со спрайтом и водкой
Для приготовления понадобится:
- мартини Бьянко — 30 мл;
- водка — 10 мл;
- спрайт — 30 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- лед.
Бокал наполнить льдом, а затем долить водку и Мартини. Добавить лимонный сок и украсить долькой лимона.
Далее наглядное видео приготовления коктейля мартини с водкой по еще одному рецепту:
Со Швепсом и водкой
Для рецепта приготовления коктейля с водкой понадобятся такие ингредиенты и их пропорции:
- мартини Бьянко — 100 мл;
- водка — 100 мл;
- швепс — 50 мл;
- лед.
- Все ингредиенты смешиваются в шейкере и взбалтываются.
- Готовый коктейль нужно перелить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить свежей клубникой.
С ромом
Для приготовления понадобится:
- светлый ром — 60 мл;
- мартини Экстра Драй — 10 мл;
- лед;
- оливка или лайм для украшения.
- Шейкер нужно заполнить льдом, а затем влить алкоголь.
- После тщательного смешивания напиток переливается в бокал и украшается по желанию оливкой или долькой лайма.
«Американо»
Для приготовления понадобится:
- мартини Россо — 50 мл;
- биттер Кампари — 50 мл;
- содовая — 50 мл;
- апельсиновая цедра для украшения;
- лед.
- По классической рецептуре рокс доверху наполняется кубиками льда.
- Затем необходимо влить биттер и вермут, а сверху содовую.
- Содержимое бокала размешивается коктейльной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.
Предлагаем посмотреть на видео еще один вариант приготовления классического коктейля «Американо»:
«Вермут 50/50»
Для приготовления понадобится:
- сухой джин — 75 мл;
- мартини Экстра Драй — 75 мл;
- лед.
Готовится уже знакомым способом:
- Алкоголь смешивается со льдом.
- А затем напиток процеживается в охлажденный бокал. Украсить можно оливкой.
Приготовление коктейлей в домашних условиях — дело, не требующее особых навыков и умений. Для создания вкусного напитка достаточно лишь следовать оригинальной рецептуре и не забывать о важных правилах: охлажденные бокалы и качественный алкоголь. Поэтому чтобы отведать что-то вкусное и особенное не нужно идти в бар или ресторан, можно сделать все самостоятельно.
Рецепты коктейлей с мартини – 20 лучших вариантов
Мартини давно полюбился широкому кругу ценителей алкогольных напитков. Коктейли на его основе отличаются быстротой приготовления, простейшей рецептурой и приятным нежным вкусом. Этот напиток будто намеренно был создан для приготовления различных коктейлей! По своей сути Мартини относится к вермутам или крепленым винам, имеющим в своем составе настойки различных трав. Обычно его не употребляют в чистом виде, для улучшения вкуса, и чтобы сделать его не таким насыщенным, вермут мешают с вишневым, яблочным или апельсиновым соком. В качестве тоника хорошо подходят морсы или даже сладенькие ликеры.
Классификация этого напитка насчитывает шесть стандартных видов:
- Бьянко – сухой вермут, не имеющей специфической окраски. Этот вид считается наиболее распространенным, он характеризуется легким фруктовым ароматом и крепостью около пятнадцати «оборотов». Обычно его сочетают с соками, водкой, различными морсами.
- Россо – обладает темным янтарным цветом, стойким запахом карамели и используется для приготовления различных коктейлей в комбинации с виски или джином.
- Розато – настойка с запахом корицы и других пряностей, нежно-розового оттенка, он очень хорош при смешивании с различными темными соками, а также морсом из клюквы.
- Экстра сухой – никогда не употребляется в чистом виде из-за крепости в восемнадцать «оборотов», его принято сочетать с апельсиновыми ликерами и другими крепкими напитками, такими как виски или водка.
- Голд – этот сорт считается наиболее дорогим и сложным в производстве. Крепость такая же, как и у сорта выше, однако изысканный вкус и легкий аромат шафрана выгодно выделяет его среди других видов мартини.
Мартини Бьянко, Розе или Экстра Драй в чистом виде пьют из низкого стакана с добавлением льда и ломтика лимона. Россо — с ломтиком апельсина. Из коктейльного бокала на длинной ножке пьются коктейли на основе Мартини.
Для приготовления различных коктейлей на основе этого прекрасного ликера-настойки, необходим целый арсенал различных приспособлений, инструментов, тоников, настоек и напитков. Подавать их принято в специальных бокалах под названием хайбол или маргарита, иногда допускается использование обычного стакана для коктейлей. Приступим к более подробному разбору рецептов алкогольных напитков.
Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только
Существуют алкогольные напитки, которые редко употребляются в чистом виде. Но необязательно их разбавлять сиропами, ликерами и прочими сладостями, не менее интересен вариант из мартини с водкой. Да, именно эта несладкая парочка является основным дуэтом множества интересных коктейлей. Что и с чем будем смешивать? Мы подобрали самые горячие рецепты, на которые стоит обратить внимание.
Мартини с водкой
Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение
Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.
Коктейль Джеймса Бонда
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 6 кубиков льда;
- оливки.
Способ приготовления
- Выливаем напитки в бокал, в котором будет подаваться коктейль.
- Мартини с водкой взболтать, но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или трубочкой.
- Засыпать кубики льда. Все готово!
- В качестве декора в коктейль кидают 1-2 маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.
Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.
Почему в одном рецепте коктейля с водкой от Джеймса Бонда указан вермут, а в другом варианте может быть мартини? На самом деле это практически одинаковые виды вина на травах, которые отлично заменяют друг друга.
Второй рецепт мартини с водкой и оливкой
В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей. Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного цвета.
Грязный мартини
Ингредиенты
- 50 г водки;
- 25 г вермута;
- 15 мл рассола от оливок;
- 2 оливки.
Способ приготовления
- Лед в этом рецепте не используется, на дно бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается лимонная начинка.
- Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
- Вставляем коктейльную трубочку или палочку, вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!
Кстати, русский народ очень быстро адаптировал этот коктейль под свои возможности и местные «деликатесы». Вместо оливки можно увидеть вариант с маринованным огурчиком, естественно рассол тоже меняется. Судя по отзывам, получается весьма неплохо.
Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником
Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.
Ингредиенты
- 30 мл мартини;
- 60 мл водки;
- 60 мл тоника;
- лед по желанию;
- 1-2 листочка мяты.
Способ приготовления
- Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
- Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
- Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.
Несмотря на согревающий эффект, этот коктейль требует охлажденных ингредиентов, об этом стоит заранее позаботиться.
Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые, яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно назвать.
Ингредиенты
- 60 мл водки;
- 30 мл мартини;
- 4 кубика льда;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимон для украшения.
Способ приготовления
- Смешать мартини, водку, сок. Можно это сделать сразу в бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
- Добавить лед.
- Для украшения надеваем лимон на край бокала или же кидаем внутрь. Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры. Готово!
Необязательно использовать фреши, можно взять и пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное послевкусие (такое, как от дешевой газировки).
Кстати, лимоном можно украшать абсолютно любой коктейль, независимо от используемого сока. Также универсальным элементом декора считается свежая мята.
Мартини с водкой: рецепт коктейля на спрайте
Вместо спрайта можно взять лимонный тоник, тоже все получится. Не рекомендуется в этом рецепте коктейля из мартини и водки заменять лайм лимоном, получится слишком кислый вкус. Это один из немногих вариантов, в котором есть контакт с ингредиентами. В отличие от рецептов за 10-15 секунд, он готовится в два раза дольше.
Ингредиенты
- 0,5 лайма;
- 50 мл мартини;
- 50 мл водки;
- 50 мл спрайта;
- 4-6 кубиков льда.
Способ приготовления
- Разрезать половинку лайма вдоль на две удлиненные дольки. Кинуть одну в бокал и слегка придавить, чтобы вышел сок. Либо просто отжимаем, но не сильно, шкурку кидаем на дно.
- Засыпаем лед, вводим поочередно все напитки, начиная с водки, заканчивая спрайтом. Размешиваем палочкой, буквально пару вращений.
- С оставшейся дольки лайма аккуратно отделяем корочку до середины, надеваем на бокал мякотью внутрь. Коктейль готов!
Коктейль с мартини, водкой и спрайтом
На заметку! Если в ингредиентах коктейля с мартини имеется газированный напиток, например спрайт, то его нельзя долго взбивать или размешивать с остальными компонентами, лучше добавить в самом конце.
Сухой коктейль из водки с мартини
Не нужно обращать внимание на название, здесь рецепт коктейля из водки и мартини с жидкими ингредиентами. Он отличается отсутствием пропорций, получается достаточно крепким. Еще одно отличие – минимальное количество вермута.
Ингредиенты
- 50-70 г водки;
- вермут;
- лед (примерно 0,5 стакана);
- лимон.
Способ приготовления
- Количество вермута не указано, так как он нужен только для ополаскивания бокала. Наливаем примерно ложку, можно и больше, вращаем фужер по кругу с наклоном, чтобы смочить все стенки до самого края. Остатки вермута выливаем. Можно его пустить в другие коктейли.
- Лед высыпаем в любой стакан, заливаем в него водку, накрываем и интенсивно встряхиваем буквально 15 секунд.
- Аккуратно сливаем водку в бокал, который ополоснули вермутом, лед должен остаться.
- Последний штрих – лимон, точнее его сок. Берем дольку, надавливаем и обливаем края бокала, наполненного коктейлем. Стараемся, чтобы сок попадал на него и внутрь. Готово!
Также существует группа коктейлей с названием «Мокрый мартини». У них нет никакой особенной фишки, просто вермут смешивается с остальными ингредиентами, как в большинстве рецептов.
Драй мартини коктейль
Маленькая хитрость! Перед приготовлением коктейлей (особенно небольшого объема) желательно охлаждать не только ингредиенты, но и посуду. Если времени нет, то засыпаем в бокал обычный лед, выдерживаем 10-15 секунд, освобождаем и сразу используем, пока посуда вновь не нагрелась.
Рецепты коктейля «Водка-мартини» от Джейми Оливера
У харизматичного британца Джейми Оливера свое представление о знаменитом коктейле «Водкатини». В своем видеоролике он делится любимыми рецептами, которых целых четыре.
Напоследок небольшой бонус
Большинство коктейлей с мартини, (да и с водкой), выглядят скучно, так как не имеют цвета, используются жидкие и прозрачные ингредиенты. Можно взять для подачи яркую посуду и аксессуары, но всякие цветочки, листочки, трубочки с бумажными ягодками дешевят напиток.
Сахарный ободок на бокале
Выход – яркий ободок. Нужно лишь окунуть край бокала в цветной сок (свекольный, вишневый, из сельдерея, шпината, моркови), а затем обмакнуть в крупный сахарный песок. Можно приготовить все бокалы заранее, кристаллики отлично засыхают, не осыпаются, лишь оттенки слегка теряют насыщенность.
Источники:
http://womanadvice.ru/kokteyli-s-martini-luchshie-sposoby-izgotovleniya-vkusnyh-smeshannyh-napitkov
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/martini.html
http://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-martini.html
http://mensup.ru/pitanie/alkogol/koktejli-s-martini
http://vinohobby.ru/cocktail/martini-s-vodkoj.html
http://frullato.ru/recepty-alkogolnykh-koktejjlejj-s-shampanskim.html