Коктейли с самбукой: рецепт горящего напитка с кофейными зернами

Коктейли с самбукой

Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Коктейли с самбукой и водкой

Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
Состав:

Рецепт:
Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.

Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
Ингредиенты:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл Блю Кюрасао

Способ приготовления:
Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.

Горящие коктейли с самбукой

Коктейль Оборотень (Werewolf)
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сиропа «Гренадин»

Рецепт коктейля:
Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.

Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски

Рецепт приготовления:
В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.

Коктейли из самбуки с молоком

Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
Состав:

  • 60 мл самбуки
  • 70 мл молока
  • 30 мл водки
  • 20 мл вишневого сиропа

Приготовление коктейля:
С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

Коктейль Белый кофе (White coffee)
Ингредиенты:

  • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
  • 50 мл молока

Рецепт:
Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

Коктейли с самбукой и колой

Коктейль Кокон (Cocoon)
Состав:

  • 50 мл самбуки
  • 150 мл колы (пепси)
  • 20 мл лимонного сока
  • лед

Способ приготовления:
Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки
  • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

Рецепт коктейля:
В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

Коктейли с самбукой и кофе

Коктейль После десяти (After ten)
Состав:

  • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
  • 10 мл светлого мятного ликера
  • сливки
  • 3 кофейных зерна

Способ приготовления:
Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

Коктейль Милан (Milano)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 240 мл горячего кофе
  • 1 ч. ложка сахара
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Приготовление горячего напитка:
Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

Коктейли с самбукой и соком

Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
Состав:

  • 15 мл черной самбуки
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл темного рома
  • 1 чайная ложка бренди

Инструкция по приготовлению:
Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
Ингредиенты:

  • 15 мл самбуки
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл белого рома

Рецепт:
Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления:
Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

Коктейли с самбукой

Самбука – ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia – этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

  • Самбука – 50 мл
  • Кофейные зерна – 3 шт

  • Самбука – 20 мл
  • Бейлис – 20 мл
  • Абсент – 20 мл
  • Гренадин – 5 мл

  • Водка – 15 мл
  • Кофейный ликер – 15 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ломтик апельсина или лимона – 1 шт

    Коктейль Сладкая жизнь

  • Самбука – 45 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Сливочный ликер – 15 мл
  • Вишня – для украшения
  • Коктейли на основе самбуки

    Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
    Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
    Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

    Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

    20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

    Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.

    В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

    Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

    Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

    Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

    Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
    Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

    Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

    Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

    Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

    Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.

    Самбука классическая

    В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
    «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
    Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
    Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

    На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

    В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

    Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.


    Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

    Коктейли с самбукой

    5-й шот

    • 10 мл Самбука светлая
    • 10 мл Кофейный ликер
    • 10 мл Айриш крим
    • 10 мл Апельсиновый ликер
    • 10 мл Абсент

    Ангельские сиськи

    • 25 мл Самбука светлая
    • 25 мл Яичный ликер
    • 1 шт Коктейльная вишня

    Анисовый банан

    • 30 мл Абсент
    • 30 мл Самбука светлая
    • 1 шт Банан

    Красный пес

    • 25 мл Серебряная текила
    • 20 мл Самбука светлая
    • 5 мл Соус Табаско

    Мариачи

    • 45 мл Самбука светлая
    • 15 мл Кофейный ликер
    • 3 мл Соус Табаско
    • 1 шт Перец Чили

    Нагасаки

    • 15 мл Кофейный ликер
    • 15 мл Самбука светлая
    • 15 мл Серебряная текила
    • 5 мл Сироп Гренадин
    • 5 мл Айриш крим

    Невинный секс

    • 20 мл Самбука светлая
    • 20 мл Апельсиновый ликер
    • 10 мл Айриш крим

    Облака

    • 10 мл Абсент
    • 20 мл Серебряная текила
    • 20 мл Самбука светлая
    • 3 мл Ликер Блю кюрасао
    • 3 мл Айриш крим

    Интересные факты о коктейлях с самбукой

    Нельзя поспорить с тем, что алкоголь вредит здоровью человека, но как порой хочется отстраниться от будничной суеты и выпить коктейли на основе самбуки. Чарующий анисовый аромат, лёгкая нотка горечи и яркая сладость – вот, что характерно для спиртных напитков этой группы. Главный компонент, несмотря на свои приятные вкусовые характеристики, достаточно крепок. При чрезмерном употреблении простых коктейлей с самбукой можно потерять собственное «Я», поэтому желательно знать меру и обращать внимание на состав напитка.

    Интересные сведения о «королеве» с ароматом аниса

    Самбука – ликёр родом из Италии. Спиртной напиток называется именно так, потому что он включает в себя специальную добавку, полученную из ягод бузины. Он бывает не только прозрачным, но и цветным. В коктейли с самбукой также добавляют ликёр красных и тёмных оттенков. Ингредиенты как смешивают между собой, так и распределяют послойно.

    Поджигание – самый распространённый способ, приготовление такого типа отличается простотой, но требует определённых знаний. Горячий напиток может легко обжечь руки либо привести к порче бокала. Знаменитую итальянскую «Самбуку с мухами» получают путём поджигания главного компонента и кофейных зёрен. Считается, что после употребления такого коктейля у человека произойдут положительные изменения в жизни, а именно:

    • Улучшится здоровье.
    • Встретится любовь и счастье.
    • Подвернётся крупный куш.

    О том, как сделать горячий коктейль, расскажет глобальная сеть. Советуем подобрать посуду с толстыми стенками, дабы предупредить растрескивание боковых стенок.

    Идеальное сочетание

    Если не знаете, как сделать тот или иной изысканный напиток, тогда просто ознакомьтесь с простыми рецептами коктейлей с самбукой на нашем сайте. Для приготовления рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

    Перечисленные компоненты хорошо дополняют сладкие нотки самбуки. Однако не стоит смешивать всё подряд. Подойдите к приготовлению с любовью и любопытством. Только тогда вы получите великолепный коктейль с непревзойдёнными вкусовыми характеристиками!

    Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

    Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?

    Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.

    Общие принципы приготовления

    Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.

    Лучшие рецепты

    В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.

    С колой

    Кокон

    Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:

    1. Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
    2. Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
    3. Украсить емкость можно долькой лимона.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:

    Укус паука

    Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.

    Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.

    Со Спрайтом

    Мохито

    Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.

    Секрет приготовления прост:

    1. В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
    2. Все интенсивно перетирается.
    3. В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
    4. Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
    5. Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.

    С абсентом

    Свободное лето

    Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:

    1. Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
    2. В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
    3. В завершении добавляется 150 мл Спрайта.

    Жидкий опиум

    Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.

    1. В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
    2. Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
    3. После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
    4. Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:

    Ходули

    Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.

    Хиросима

    Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.

    1. Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
    2. Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
    3. Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:

    Казантип

    По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».

    1. В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
    2. Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:

    Ядовитая мята

    Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.

    Облака

    Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.

    1. В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
    2. Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
    3. Заключительный штрих – напиток следует поджечь.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:

    Горящий с кофейными зернами

    Два бокала

    Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.

    Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.

    1. В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
    2. Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
    3. Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
    4. Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.

    С водкой

    Фредди Крюгер

    Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!

    Веселый француз

    Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.

    1. В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
    2. Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
    3. Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.

    Русская рулетка

    Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.

    1. В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
    2. В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
    3. В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
    4. Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.

    Флирт

    Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.

    С соком

    Перевернутая отвертка

    Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.

    1. Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
    2. В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
    3. Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
    4. Пить через соломинку.

    С яблочным соком и мятным ликером

    В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.

    1. Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
    2. 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
    3. Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
    4. Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.

    Молидори

    15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

    Сыпучий песок

    В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.

    Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!

    Коктейли с самбукой в домашних условиях

    Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.

    Рецепт коктейля из самбуки с молоком

    Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»60 мл
    молоко70 мл
    водка30 мл
    сироп из вишни20 мл
    цедра лимонадля декора
    коктейльная вишня1 шт.

    Пошаговые рекомендации

    1. В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
    2. Перелейте полученную смесь в мартинницу.
    3. Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.

    Рецепт коктейля из самбуки с колой

    «Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»50 мл
    кола150 мл
    фреш лимона20 мл
    сироп из вишни20 мл
    долька лимонадля декора
    ледпо вкусу

    Пошаговые рекомендации

    1. В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
    2. Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
    3. Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.

    Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом

    Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»30 мл
    спрайт150 мл
    фреш лимона20 мл
    «Xenta Absenta»30 мл
    сироп из сахара20 мл
    ледпо вкусу
    джин50 мл

    Пошаговые рекомендации

    1. «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
    2. Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
    3. Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
    4. Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.

    Рецепт коктейля с пылающей самбукой

    Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»20 мл
    текила «Silver»20 мл
    «Blue Curacao»3 мл
    «Xenta Absenta»10 мл
    —«Бэйлис»—3 мл

    Пошаговые рекомендации

    1. В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
    2. Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
    3. Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.

    Рецепт коктейля из самбуки с водкой

    Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»30 мл
    водка15 мл
    лимон1 ломтик
    кофейный ликер15 мл

    Пошаговые рекомендации

    1. В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
    2. Сверху накройте рюмку долькой лимона.
    3. В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
    4. Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
    5. Выпейте залпом и закусите лимоном.

    Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

    Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.

    Необходимые компоненты

    НазваниеКоличество
    «Molinari»10 мл
    шампанское100 мл
    водка10 мл
    ледпо вкусу
    фреш лимона10 мл
    виноград1 гроздь

    Пошаговые рекомендации

    1. Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
    2. Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
    3. Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
    4. Перелейте эту смесь в бокал.
    5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.

    Видео приготовления коктейлей

    Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

    В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.

    А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

    Другие похожие напитки

    Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.

    10 лучших коктейлей с самбукой для дома

    Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Особенности коктейлей с самбукой:

    • анисовый аромат с лимонными нотками;
    • умеренная сладость (они не приторны);
    • отсутствие привкуса спирта;
    • вызывают у пьющего прилив сил.

    Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.

    1. Хиросима.

    Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

    • самбука – 20 мл;
    • абсент – 20 мл;
    • ликер Бейлис – 20 мл;
    • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

    Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.

    Хиросима

    2. Облака.

    Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.

    • самбука – 20 мл;
    • серебряная текила – 20 мл;
    • абсент – 10 мл;
    • ликер Blue Curacao – 3 мл;
    • ликер Baileys – 3 мл.

    Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.

    Облака

    3. Фредди Крюгер.

    На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.

    • водка – 30 мл;
    • самбука – 60 мл;
    • молоко – 70 мл;
    • вишневый сироп – 20 мл.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.

    Фредди Крюгер

    4. Кокон.

    Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.

    • самбука – 50 мл;
    • кока-кола (пепси) – 150 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • кубики льда.

    Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.

    Кокон

    5. Казантип.

    Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.

    • абсент – 15 мл;
    • самбука – 15 мл;
    • Бейлис – 15 мл;
    • гренадин – 15 мл.

    Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.

    Казантип

    6. Жидкий азот.

    Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

    • самбука – 80 мл;
    • кокосовое молоко – 60 мл;
    • сливочное мороженое – 100 грамм.

    Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.

    Жидкий азот

    7. Веселый француз.

    Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
    Состав:

    • шампанское – 100 мл;
    • самбука – 10 мл;
    • водка – 10 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • несколько ягод винограда;
    • кубики льда.

    Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.

    Веселый француз

    8. Превед, медвед!

    Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.

    • коньяк – 25 мл;
    • самбука – 25 мл;
    • темный ром – 25 мл;
    • абсент – 25 мл;
    • апельсиновый ликер – 25 мл.

    Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.

    Превед, медвед

    9. Блек Джек.

    Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

    • черная самбука – 25 мл;
    • виски – 25 мл.

    Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.

    Блек Джек

    10. Свободное лето.

    Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.

    • самбука – 30 мл;
    • абсент – 30 мл;
    • джин – 50 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • спрайт – 150 мл;
    • сахарный сироп – 20 мл.
    • кубики льда.

    Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.

    Свободное лето

    Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.

    Популярные коктейли с самбукой

    Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

    Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

    У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

    1.Хиросима

    Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

    Из чего состоит:

    итальянский ликер Самбука – 40 мл;

    ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;

    зеленый абсент – 30 мл;

    сироп граната – 10 мл.

    Традиционный способ приготовления:

    Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

    2.Фредди Крюгер

    Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

    Из чего состоит:

    охлажденное молоко – 80 мл;

    сироп вишневый – 30 мл;

    коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

    Как приготовить дома:

    Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

    3.Кокон

    Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

    Из чего состоит:

    пепси либо кока-кола – 160 мл;

    лимонный сок – 30 мл;

    долька лимона (как альтернатива – лайма);

    Как приготовить самостоятельно:

    Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

    4.Казантип

    Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

    Из чего состоит:

    ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;

    зеленый абсент – 25 мл;

    сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

    С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

    5.Блек Джек

    Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

    Из чего состоит:

    самбука черная – 30 мл;

    Простой способ приготовления:

    Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

    6.Ходули

    «Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

    Из чего состоит:

    зеленый банановый ликер – 20 мл;

    белая текила – 20 мл;

    зеленый абсент – 20 мл.

    Как приготовить напиток:

    Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

    7.«Свободное лето»

    Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

    Из чего состоит:

    непосредственно анисовый ликер – 30 мл;

    сок лимона (лайма) – 25 мл;

    зеленый абсент – 30 мл;

    напиток «Спрайт» – 150 мл;

    сироп сахарный – 30 мл.

    Как правильно смешивать:

    Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

    8.«Самбука с мушками»

    Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение – по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

    Из чего состоит:

    3 кофейных зерна.

    Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

    Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

    Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

    Источники:
    http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-sambukoj.html
    http://vechera.me/groups/kokteili-s-sambukoi
    http://alco-boss.com/prochee/koktejli/sambuka.html
    http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-sambukoj.html
    http://alcofan.com/top-10-koktejlej-s-sambukoj-dlya-domashnego-prigotovleniya.html
    http://alcomarket.ru/blog/populyarnye-kokteyli-s-sambukoy/
    http://alcofans.ru/martini/66-10-luchshih-receptov-koktejlej-s-likerom-bejliz.html

    Ссылка на основную публикацию