Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепты алкогольных коктейлей с шампанским
Шампанское — неизменный атрибут большинства праздников. Этот напиток входит в различные коктейли, готовить которые можно научиться самостоятельно. Встряхивать шампанское в коктейлях не рекомендуется — поднимающиеся пузырьки приведут к моментальному опьянению. Используйте большие коктейльные бокалы, а сами ингредиенты старайтесь охлаждать. Избегайте дешевых игристых вин. Чем качественнее шампанское, тем приятнее вкус коктейля.
«Мимоза»
Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:
- В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
- Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
- Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
- Тщательно перемешайте жидкость.
- Украсьте коктейль апельсиновой долькой.
«Кир Рояль»
Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:
- 20 миллилитров ликера (смородинового);
- 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).
«Беллини»
Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:
- Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
- Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
- Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
- Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).
«Текила бум»
Это целая серия коктейлей, в процессе приготовления которых используются газированные напитки. Емкость для приготовления — компактная рюмка с толстым дном. Бармен бьет донышком о стойку, тем самым встряхивая напиток. Тут важно соблюдать осторожность: при отсутствии опыта, вы можете разбить стакан. Рецептура включает:
- 70 мл игристого вина;
- 30 мл текилы.
Смешав компоненты, накройте рюмку ладонью или салфеткой. Далее нужно стукнуть донышко о барную стойку. И тут же залпом выпить.
«Шампань айс»
Этот напиток представляет собой удачный компромисс между алкогольным блюдом и коктейлем. Вам потребуются следующие компоненты:
- 100 граммов мороженого (лучше всего для этого подойдет пломбир);
- 50 мл сухого шампанского (брют тоже сгодится);
- пара листиков мяты;
- 50 граммов клубники.
- Клубнику нашинковать крупными кусками, а мяту — мелкими.
- Перемешать клубнику, мяту и мороженое в бокале.
- Залить в бокал шампанское.
- Вставить трубочку.
Мороженое с клубникой и шампанское — отличный десерт. Остатками ягод можно украсить блюдо.
«Бакс физз»
Коктейль имеет богатую историю — он изобретен в 1921 году в лондонском клубе под названием «Бакс Клуб». Лучше всего употреблять напиток перед завтраком, поскольку он отличается невероятной свежестью и легкостью. Ближайший родственник коктейля — упомянутая выше «Мимоза». Вам потребуются два ингредиента:
- 50 миллилитров апельсинового фреша;
- 100 миллилитров шампанского.
Оба компонента помещаются в бокал для шампанского и смешиваются. Лимонная цедра дополнит композицию.
«Мартини Рояль»
Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:
- 75 мл шампанского;
- столько же мартини Бьянко;
- лист мяты;
- четверть лимона;
- 160 граммов льда (в кубиках).
- Бокал наполняется льдом.
- Туда же заливаются шампанское и мартини.
- Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
- Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
- Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.
«Россини»
Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:
- Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
- Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
- Добавляется шампанское.
- Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
- Жидкость охлаждается.
- Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.
«Черное и белое»
Ключевые компоненты — кофейный ликер и шампанское (можно заменить игристым вином). Помимо 120 мл шампанского и 30 мл кофейного ликера, вам потребуются три грамма кофейных зерен. Рецептура:
- Охладить бокал.
- Наполнить емкость кофейным ликером.
- Влить шампанское.
- Кофейными зернами украсить напиток.
«Апероль шприц»
- 40 мл Апероля (итальянский аперитив);
- 20 мл содовой;
- 60 мл мартини Просекко;
- 60 граммов ледяных кубиков;
- 40 граммов апельсинов.
- Винный бокал наполняется льдом.
- Туда же вливаются Апероль и Просекко в указанных пропорциях.
- Коктейль дополняет сплэш содовой.
- Жидкость перемешивается коктейльной ложечкой.
- Бокал украшается апельсиновой долькой.
«Золотой Бархат»
Обычно пиво с шампанским не сочетается, но оригинальные исключения радуют гурманов. Состав такой:
- 100 мл пива (обязательно светлого);
- столько же шампанского;
- 25 мл ананасового сока.
Холодное шампанское заливается в бокал (пивной). Важно: бокал должен быть большим. Туда же добавляются пиво и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Лед вам не понадобится. Употреблять напиток необходимо через трубочку.
«Северное сияние»
Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:
- 50 мл водки;
- ложка сахара (столовая);
- 50 мл лимонного сока;
- 150 граммов ледяных кубиков;
- 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).
- Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
- Получившейся жидкостью наполняется бокал.
- Туда же забрасывается лед.
- Добавляется шампанское.
- Коктейль повторно перемешивается.
- В бокал вставляется трубочка.
«Тинторетто»
Очередной итальянский шедевр, получивший название по имени живописца. Главное достоинство напитка — гранатовое послевкусие. Все компоненты перемешиваются в одном бокале, а состав такой:
- 30 мл гранатового сока;
- 120 мл шампанского (в идеале — розового);
- 10 мл сахарного сиропа.
«Полуденная смерть»
Это самый крепкий алкогольный напиток в нашей подборке, поэтому не стоит употреблять за вечер больше одного бокала. Причина для осторожности — абсент. Вам потребуются 150 мл шампанского и 30 мл абсента. Рецептура:
- Наполнить бокал абсентом, соблюдая дозировку.
- Добавить шампанское.
- Основательно перемешать.
«Френч 75»
Это сложный коктейль с обилием ингредиентов. Состав такой:
- Ботаникал джин (30 мл);
- 15 мл лимонного сока;
- 90 мл Просекко (сухое игристое вино, аналог шампанского);
- 20 мл сахарного сиропа (годится только марка «Monin»);
- красная коктейльная вишенка;
- лимонная долька;
- ледяные кубики (200 граммов).
- Сначала в шейкер заливаются джин, сахарный сироп и лимонный сок.
- Засыпается лед, масса взбивается.
- Охлаждаются бокалы флюте, а в них через стрейнер вливается приготовленная жидкость.
- Заливается Просекко.
- Коктейль повторно перемешивается.
- Бокал украшается вишенкой и лимоном.
«Шипучий киви»
Любителей алкоголя этот напиток привлекает необычным зеленым цветом. Вам потребуются:
- один плод киви;
- 30 мл шампанского;
- столько же апельсинового сока.
Киви нужно почистить, поместить в блендер и взбить мякоть. Мякоть перемещается в бокал, туда же добавляется шампанское. Бокал украшается апельсиновой долькой. Употреблять напиток нужно через трубочку.
Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
10 коктейлей на основе шампанского, которые легко приготовить дома
На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )
Состав:
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- огурец для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Почистить киви, сбить его в блендере.
- Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
- Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
- апельсиновый сок – 90 мл;
- шампанское (брют) – 90 мл;
- апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте в бокал апельсиновый сок.
- Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
- Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить пюре в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- мандарин – 1 штука;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
- Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить смесь в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
- Влить в бокал гранатовый сок.
- Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
- Влить шампанское и перемешать. Готово!
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )
Состав:
- минеральная вода с газом – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сахарный сироп – 2 столовые ложки;
- мята – 5–6 листиков;
- лайм – 1/2 штуки (по желанию);
- лед.
Способ приготовления:
- В бокал положить листики мяты, размять их.
- Добавить сахарный сироп, лед.
- Влить шампанское и минеральную воду.
- По желанию добавить кусочки лайма. Готово!
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )
Состав:
- яблоко – 1 штука;
- белок яичный – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
- Взбиваем смесь до пены.
- Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
- Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
- Добавляем к смеси лед, перемалываем.
- Добавляем шампанское. Готово!
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
- Мелко нарезать мяту.
- В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
- Влить в бокал шампанское. Готово!
9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)
Состав:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 2 листочка (по желанию);
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом.
- Налить в него вермут и шампанское.
- Выжать в бокал четверть лимона.
- Размешать и украсить листочками мяты.
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
- лимонный сок – 6 столовых ложек;
- сахар – 3 столовых ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- сок яблочный – 2 литра;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
- Нарезать яблоки кусочками.
- Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
- Добавить мяту, яблоки.
- Охладить, добавить лед. Готово!
А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?
Вкусные рецепты коктейлей с шампанским
Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают:
- Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
- Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
- Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.
На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток
У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:
- концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
- чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
- если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
- профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
- даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
- коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.
back to menu ↑
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
Коктейль «Сотрясение мозга»
- «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
- «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
- «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
- коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
- коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
- «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
Рецепты коктейлей с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.
Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:
- с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
- «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
- «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
- «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.
Коктейль с добавлением ликера
Рецепты коктейлей с шампанским и вином
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
- коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
- Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.
back to menu ↑
Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком
Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- биттер Angostura: 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Как приготовить:
- В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
- Наливаем спиртное в бокал.
- Украшаем коктейль перед подачей.
back to menu ↑
Рецепты коктейлей с шампанским и соком
Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.
Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:
- «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
- «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
- «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
- рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.
Коктейли с шампанским и соком
Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым
Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.
Один из популярных рецептов в курортных городах включает:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликёр: 150 мл.
Как готовить:
- В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
- Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.
back to menu ↑
Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами
Несколько интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
- «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.
Что можно приготовить:
- «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
- Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.
Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.
12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
- шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются; - используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
- чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
- шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Беллини
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
- шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
- мороженое (пломбир) – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Шампань Айс
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
- белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 1 грамм;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
- кофейный ликер – 30 мл;
- шампанское – 120 мл;
- зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
- коньяк (бренди) – 25 мл;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- шампанское (брют) – 50 мл;
- персик – 1 штука.
Персиковая дымка
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- киви – 1 штука.
Шипучий киви
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Для экстремалов
Коктейли на Новый год в домашних условиях. 15 рецептов коктейлей с шампанским, фото
Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.
Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.
Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским
Оглавление:
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты:
- Светлое пиво — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Ананасовый сок — 50 мл.
Приготовление коктейля «Золотой Бархат»
Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво
Подавать с трубочками
2. Коктейль «Северное сияние».
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- Лед в кубиках – 150 грамм.
Приготовление коктейля «Северное Сияние»
- Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
- Разлить в бокалы с кубиками льда.
- Добавить шампанское и быстро перемешать.
- Коктейль готов, подавать с трубочками.
3. Коктейль «Персиковая дымка».
Ингредиенты:
- Коньяк – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 30 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Персик – 1 штука.
Приготовление коктейля «Персиковая дымка»
- Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк и добавляем персик. Все взбиваем.
- Разливаем в бокалы
- Добавляем шампанское
4. Коктейль «Шипучий Киви».
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Киви – 1 шт.
Приготовление коктейля «Шипучий Киви»
- Взбить киви в блендере.
- Разлить в высокие бокалы.
- Добавить шампанское.
- Украсить долькой киви. Подавать с трубками.
5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»
Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.
6. Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
- Апельсиновый ликер – 20 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское – 150 мл;
- Апельсиновый сок – 50 мл.
Коктейль Мимоза с шампанским. Видео
7. Коктейль «Карусель с инеем»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Крепкий красный вермут — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- «Пьяная» вишня — 1 шт.
- Лёд — 2-3 кусочка
Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
- В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
- Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
- Подать с трубочкой.
8. Коктейль «Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 120 мл.
- Апельсиновый ликёр — 60 мл.
- Финский лимонный ликёр — 40 мл.
- Лёд 2-4 кусочка
Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»
- Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
- В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
- Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.
9. Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 40 мл.
- Белое виноградное вино — 40 мл.
- Белый мускат-20 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
- Коньяк — 10 мл.
- Консервированные фрукты -10 г.
- Лёд- 1/5 объёма бокала
Приготовление коктейля «Банкетный»
- Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
- Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
- Перед подачей коктейля наливаем шампанское.
10. Коктейль «Rossini»
Ингредиенты:
- Клубника – 3 шт.
- Шампанское -120 мл.
Лед кусковой.
Приготовление коктейля «Rossini»
- Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
- Добавим несколько кусочков льда.
- Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
- Процедить коктейль и разлить по бокалам.
11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»
Ингредиенты:
- Шампанское 1 бут .
- Апельсины 8 шт.
- Лимоны 8 шт.
Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»
- Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
- Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
- В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
- Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.
12. Коктейль «Фламинго»
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- «Campari» -40 мл
- Шампанское -300 мл
- Лед
- Апельсин – цедра.
Приготовление коктейля «Фламинго»
- Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
- Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
- Срезанную цедру апельсина положить в бокал.
13. Коктейль «Молоко львицы»
Ингредиенты:
- Абсент — 100 мл.
- Банан 1 шт.
- Молоко 150 мл.
Приготовление коктейля «Молоко Львицы»
- Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
- Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
- Подаем бокалы украсив долькой банана.
14. Коктейль «Клубничная фантазия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 1 бут.
- Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
- Ежевика — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Лед кусочки.
Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»
- Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
- Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
- Подать трубочки.
15. Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 200 мл.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление коктейля «Лимонный»
В тонкие высокие бокалы ложим сахар.
Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.
Украшаем долькой лимона.
Яблочный коктейль с шампанским. Видео
Как сделать коктейли с шампанским в домашних условиях
Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе
Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.
Рецепт коктейля «Ирония судьбы»
Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 80 мл |
водка | 20 мл |
медовый сироп | 15 мл |
пюрированные мандарины | 60 г |
сахар | 5 г |
кубики изо льда | 300 г |
Как сделать
- Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
- Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
- Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
- Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
- При помощи фильтра налейте состав в бокал.
- На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.
Рецепт коктейля «Чапурин»
В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
—просекко— | 120 мл |
мороженое со вкусом лайма (сорбет) | 50 г |
Как сделать
- В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
- Сверху влейте 120 мл просекко.
- Перемешайте.
Рецепт коктейля «Валенсианская вода»
Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
белое игристое полусладкое вино | 500 мл |
джин | 50 мл |
—трип-сек— | 50 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
сок апельсина | 200 мл |
апельсин | 40 г |
вишня для коктейля | 20 г |
лед | 450 г |
Как сделать
- На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
- Туда же выложите 450 г льда.
- Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
- Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
- Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.
Рецепт коктейля «Мулен Руж»
Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 75 мл |
кальвадос | 10 мл |
пюрированная малина | 30 г |
пюрированное личи | 50 г |
малина | 10 г |
лед | 300 г |
Как сделать
- В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
- Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
- Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
- С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
- На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.
Рецепт коктейля «Небеса»
Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 50 мл |
водка | 60 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
клубника | 80 г |
фенхель | 30 г |
лед | 120 г |
Как сделать
- Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
- Положите их на в шейкер и подавите.
- Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
- Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
- Перемешайте.
- Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.
Рецепт коктейля «Черное и белое»
Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
просекко | 120 мл |
ликер кофейный | 30 мл |
зерна кофе | 2 г |
Как сделать
- Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
- Теперь налейте 120 мл просекко.
- Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).
Рецепт коктейля «Истинная страсть»
Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 90 мл |
—светлый ром— | 20 мл |
сироп из маракуйи | 10 мл |
сироп из сахара | 5 мл |
фреш из лимона | 10 мл |
сок из клюквы | 20 мл |
цедра | 1 шт. |
вишня для коктейля | 5 г |
лед | 200 г |
Как сделать
- Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
- Насыпьте туда 200 г льда.
- Потрясите шейкер.
- С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
- В завершение налейте 90 мл шампанского.
- Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.
Рецепт «Аэлита»
Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
—брют— | 80 мл |
апельсиновый ликер | 20 мл |
—вишневый ликер— | 20 мл |
тоник | 20 мл |
редис | 15 г |
лед | 60 г |
Как сделать
- В винный бокал насыпьте 60 г льда.
- Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
- Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
- Перемешайте.
- В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).
Рецепт «Мастер и Маргарита»
Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
белое полусладкое игристое вино | 60 мл |
водка | 60 мл |
фиалковый сироп | 30 мл |
огурец | 15 г |
орхидея | 1 шт. |
лед | 300 г |
Как сделать
- Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
- Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
- Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
- Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
- С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
- Украсьте напиток цветком орхидеи.
- В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
- Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.
Рецепт «Бахус пати»
А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 30 мл |
коньяк | 30 мл |
ангостура | 3 мл |
винный сироп | 25 мл |
сок лайма | 15 мл |
сок лимона | 30 мл |
апельсин | 30 г |
мята | 1 г |
ледяная крошка | 150 г |
кубики льда | 200 г |
- В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
- В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
- Капните 3 мл ангостуры.
- Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
- Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
- Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.
Видео приготовления коктейлей с шампанским
- Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.
- В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.
- В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.
Другие похожие миксы
Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:
И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.
Источники:
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/10-kokteyley-na-osnove-shampanskogo-kotorye-legko-sdelat-doma
http://alcdrink.ru/shampanskoe/vkusnye-recepty-koktejlej-s-shampanskim
http://alcofan.com/12-luchshix-receptov-koktejlej-s-shampanskim.html
http://jbul.ru/koktejli-na-novyj-god-v-domashnix-usloviyax-15-receptov-koktejlej-s-shampanskim-foto.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/s-shampanskim.html
http://alcofans.ru/likery/61-desjat-luchshih-receptov-koktejlej-s-viski.html