Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях: состав и пропорции напитков на его основе

Коктейли с джином: 63 рецепта с фото

Авиация

Мараскино ликер – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Фиалковый ликер – 5 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Алабамская Тюрьма

Южный комфорт – 30 мл

Амаретто – 30 мл

Терновый джин – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Бейб дайкири

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Базилик – по вкусу

Белая леди

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Бермудские острова

Белый вермут – 30 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Большая Кахуна

Трипл Сек – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Бронкс

Сухой вермут – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновый сок – 35 мл

Бульдог

Вишневый ликер – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Веспер

Белый вермут – 15 мл

Гавайский

Трипл Сек – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гибсон

Сухой вермут – 25 мл

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Голубая канарейка

Блю Кюрасао – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 120 мл

Денди

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 7 мл

Ангостура – 2 капли

Джин бак

Имбирный эль – 150 мл

Джин и грех

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1/2 ч. л.

Джин слинг

Лимонный сок – 15 мл

Содовая – 120 мл

Джин физ

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Джон коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Джунипер Рояль

Апельсиновый сок – 15 мл

Клюквенный сок – 15 мл

Гренадин – пару капель

Шампанское – 150 мл

Доломинт

Сок лайма – 30 мл

Имбирный эль – 120 мл

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Зеленый дьявол

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Изумрудный остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли

Имбирный пунш

Апельсиновый ликер – 7 мл

Лимонный сок – 30 мл

Имбирный эль – 90 мл

Имперский Джин

Лимонный сок – 30 мл

Сок лайма – 30 мл

Какао Шанель Физ

Бехеровка – 30 мл

Лимонный сок (фреш) – 25 мл

Какао ликер – 10 мл

Яичный белок – 10 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Содовая – 100 мл

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Клюквенный джин-тоник

Клюквенный сок – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 7 мл

Коко Шанель

Красный лев

Апельсиновый ликер – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Леди Диана

Сок лайма – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Лимонный джин физ (розмарин)

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Лицо ангела

Абрикосовый бренди – 25 мл

Кальвадос – 25 мл

Лонг-айленд айс ти

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Кока-кола – 100 мл

Лунная река

Абрикосовый бренди – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Милано

Лимонный сок – 30 мл

Молния

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 ст. л.

Монте-Карло Империал

Мятный ликер – 7 мл

Лимонный сок – 15 мл

Шампанское – 150 мл

Негрони

Красный вермут – 30 мл

Нежный Бен

Белый ром – 20 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Оранжевый Бак

Апельсиновый сок – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Парижский коктейль

Черносмородиновый ликер – 30 мл

Сухой вермут – 30 мл

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Пустынный целитель

Вишневый ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Имбирный эль – 90 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Рандеву

Киршвассер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 капли

Сингапур слинг

Вишневый ликер – 15 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 10 мл

Ангостура – 2-3 капли

Сирена

Имбирный эль – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Соленая собака

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Стрекоза

Имбирный эль – 120 мл

Сухой мартини

Сухой вермут – 15 мл

Терновый джин физ

Терновый джин – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Том коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Содовая – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Травяной коблер

Бехеровка – 20 мл

Белое вино (сладкое) – 45 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Грейпфрут – 1 шт.

Красный виноград – 6 шт.

Усы сатаны

Сухой вермут – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Френч 75

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Шампанское – 120 мл

Чарли Чаплин

Абрикосовый бренди – 30 мл

Терновый джин – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Челси сайдкар

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Чернично-имбирный смэш

Сахарный сироп – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Черника – по вкусу

Шамбор джин физ

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Яблочный джин физ

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Лимонный сок – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Содовая – 120 мл

Коктейли с джином

С «Взболтай.ком» приготовить вкусные коктейли с джином в домашних условиях стало просто. Достаточно выбрать любой лучший коктейль, кликнуть на него и перейти к полному рецепту приготовления.

Джин является отличной базой для коктейлей любого типа (шоты, лонги, тики и т.п.). Для рецептов коктейлей с джином обычно используют именитые марки джина, например: бомбей сапфир, гордонс, бифитер и хендрикс джин.

Особенности приготовления коктейлей на основе джина состоят из используемых техник, барменской утвари и, конечно же, ингредиентов. К слову, последние могут быть весьма разными, например, вермут мартини, швепс, кола, спрайт, апельсиновый сок, ром, кампари, базилик или даже огурец!

Коктейли с джином

Gin & Tonic

Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

Способ приготовления и подача:

В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Способ приготовления и подача:

Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Negroni

Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Ликер «Benedictine» – 10 мл

Биттера «Angostura» – 1 дэш

Ананасовый сок – 120 мл

Лаймовый сок – 15 мл

Долька апельсина или ананаса

Способ приготовления и подача:

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Лимонный сок – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Сироп из роз – 10 мл

Гранатовый сок – 30 мл

Сок одного лимона

Способ приготовления и подача:

Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Conco D’oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Ликер «Maraschino» – 1 часть

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл

Сахарный сироп – 1 барная ложка

Способ приготовления и подача:

Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Ежевичный ликер – 15 мл

Способ приготовления и подача:

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Апельсиновый сок – 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:

В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Angel Face

Классический коктейль из группы “незабываемые”. Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Способ приготовления и подача:

Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Способ приготовления и подача:

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ликер «Cherry Brandy» – 1 часть

Ликер «Maraschino» – 1 часть

Цедра лимона для украшения

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г

Ликер «Benedictine» – 6 дэшей

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Джин «Old Tom» – 40 мл

Ликер «Maraschino» – 10 мл

Апельсиновый биттер – 10 мл

Сок лимона – 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Долька лайма и грейпфрута

Способ приготовления и подача:

Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

Рецепты коктейлей с джином

Джин — пряный напиток с характерным вкусом, крепость которого — от 37,5%. При изготовлении напитка добавляется корень фиалки, миндаль и кориандр, от чего он получает сильный пряный вкус и становится одним из любимых составляющих сложных коктейлей. Многие бармены говорят, что джин — напиток, позволяющий создавать настоящие произведения искусства, ведь он отлично сочетается со множеством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Рецепты коктейлей

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями: апельсиновыми, яблочными, вишневыми и даже сливовыми. Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Джин-тоник

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его создания берется: 100 мл джина, 200 мл тоника, долька лимона, лед. Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для работы потребуется: 20 мл джина, по 10 мл сухого и rosso вермута, 20 мл апельсинового сока. Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского и благодаря своему глубокому темному оттенку легко может стать украшением стола.

Для работы требуется: 30 мл джина, по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо, 10 мл апельсинового сока. Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для приготовления требуется: 20 мл джина, 30 мл грейпфрутового сока, около 200 грамм раздробленного льда. В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания. Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления необходимо: 15 мл джина, 15 мл любого черносмородинового ликера, 20 мл лимончелло, грамм черного перца (молотого). На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль, в состав которого входят: 30 мл кофейного ликера, 30 мл джина, 30 мл жирных сливок, размолотый мускатный орех и 200 грамм льда. Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления необходимо взять по 20 мл: мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Коктейль 001

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления требуется: 40 мл джина, 20 мл сиропа из смородины, 100 мл спрайта. Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед. По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке. Для его приготовления требуется: по 30 мл персикового ликера, сухого вермута и джина, а также несколько кубиков льда. Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.
Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

«Негрони»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед в кубиках;
  • Долька апельсина.

Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:

  • В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
  • Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
  • Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Бронкс»

В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Вермут сухой – 10 мл;
  • Вермут сладкий – 10 мл;
  • Сок апельсиновый – 40 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Лед колотый.

Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

  • В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Леди Чаттерлей»

Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Сухой белый вермут – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 10 мл;
  • Лед колотый.

Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:

  • В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
  • Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Напиток употребляют без всякого украшения бокала.

«Грейпфрут сплеш»

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • Джин – 20 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • Долька грейпфрута;
  • Лед колотый – 150 г.

Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:

  • Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
  • Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
  • Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой грейпфрута.

Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.

Компоненты для приготовления коктейля:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут сухой – 25 мл;
  • Зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • Полоска лимонной цедры;
  • Лед в кубиках.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
  • Бокал наполняют кубиками льда;
  • Напиток через стрейнер переливают в бокал;
  • На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.

«Чики Пуки»

Необходимые компоненты для напитка:

  • Джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:

  • В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
  • Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.

Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.

«Джин Биттер Лемон»

  • Джин – 50 мл;
  • Биттер лемон – 150 мл;
  • Лед в кубиках – 200 мл;
  • Долька грейпфрута.

Способ приготовления коктейля:

  • Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
  • Вливают джин;
  • Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край хайбола украшают долькой грейпфрута.

Женский коктейль «Сьюзи Вонг»

Компоненты для приготовления:

  • Джин – 20 мл;
  • Шампанское сухое – 20 мл;
  • Мандариновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Долька лимона.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
  • Напиток переливают в коктейльный бокал;
  • Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.

«Александр»

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Кофейный ликер – 30 мл;
  • Жирные сливки – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лед в кубиках – 200 г.
  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
  • Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля:

  • Джин – 40 мл;
  • Смородиновый сироп – 20 мл;
  • Спрайт – 100 мл.
  • Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
  • В бокал засыпают колотый лед;
  • Край бокала можно украсить веточкой мяты.

Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.

Рецепты приготовления коктейлей с джином

Джин – это ни что иное, как обычная водка, которую перегоняют вместе с ягодами можжевельника, что придает ей особые вкусовые оттенки. Производят ее в Англии и в большинстве случаев используют для приготовления различных напитков.

Как сделать микс «Вкус Линга»

Начинаем свою подборку именно с этого необычного коктейля с ярким вкусом и приятной свежестью. Каждый ингредиент играет в этом миксе свою роль, но при этом не солирует, а лишь оттеняет вкусовую гамму.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
—«Beefeater»—40 мл
«Бехеровка»15 мл
ликер из цвета бузины15 мл
имбирный сироп15 мл
пшеничный кордиал10 мл
лаймовый фреш15 мл
лайм10 г
базилик (зеленый)3 г
ледяные кубики320 г

Поэтапное руководство

  1. В шейкер положите 10 г базилика и подавите его.
  2. Теперь налейте 15 мл фреша, 10 мл кордиала и 10 мл сиропа.
  3. Добавьте 15 мл ликера, 15 мл «Бехеровки» и 40 мл джина.
  4. Туда же всыпьте 200 г льда и встряхните.
  5. В невысокий бокал выложите оставшиеся 120 г льда и перелейте в него через ситечко получившуюся смесь.
  6. Декорируйте листиком базилика и лаймовым слайсом.

Как сделать микс «Президент Гибсон»

Самым необычным ингредиентом в данном напитке является маринованный лук. Его можно купить уже готовый, но можно воспользоваться одним из рецептов в сети интернет и приготовить самостоятельно. Вам понадобится жемчужный лук, паприка, куркума и рассол.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Beefeater»75 мл
—вермут «Martini Dry»—15 мл
цедра лимона1 шт.
лук маринованный3 шт.
ледяные кубики200 г

Поэтапное руководство

  1. Смешайте в шейкере 75 мл «Beefeater» и 15 мл вермута.
  2. Всыпьте в него 200 г льда и очень хорошо взболтайте.
  3. В охлажденный бокал влейте, используя фильтр, эту смесь.
  4. Отожмите в напиток цедру лимона.
  5. На шпажку нанижите 3 луковицы и положите ее в бокал.

Как сделать «Драй мартини»

Рецепт этого коктейля совершенно случайно был придуман итальянским барменом Мартини ди Арма ди Таггия, который работал в Нью-Йорке в заведении «Knickerbocker» еще в 1912 году. Интересно то, что пропорцию этого напитка можно менять на свой вкус, добавляя вермут так, чтобы сделать коктейль более сухим или более десертным.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Beefeater»75 мл
—«Мартини»—15 мл
зеленые оливки3 шт.
ледяные кубики300 г

Поэтапное руководство

  1. В шейкер влейте поочередно 15 мл «Мартини» и 75 мл джина.
  2. Туда же насыпьте 300 г льда и перемешайте, не взбивая.
  3. Используя фильр, перелейте состав в охлажденную мартинницу.
  4. На шпажку нанижите 3 оливки и положите ее в бокал.

Как сделать «Френч 75»

Этот напиток назван в честь французского артиллерийского орудия с 75 калибром, которое использовали в период Первой мировой войны. И поверьте, что совсем не зря – алкоголь очень быстро и сильно ударяет в голову, поэтому будьте аккуратны с дозами. Первое упоминание об этом коктейле встречается в 1923 году, но тогда он назывался «Коктейль 75», и только в 1930 году он стал называться «Френч 75».

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Finsbury»30 мл
сироп из сахара20 мл
лимонный фреш15 мл
—просекко—90 мл
цедра лимона1 шт.
вишня для коктейля1 шт.
ледяные кубики200 г

Поэтапное руководство

  1. Влейте в шейкер 15 мл фреша, 20 мл сиропа и 30 мл джина.
  2. Всыпьте туда 200 г льда и потрясите.
  3. Через фильтр налейте эту смесь в высокий бокал на длинной ножке.
  4. Налейте 90 мл просекко и перемешайте.
  5. С помощью цедры лимона и вишни сделайте декор, как показано на фото.

Как сделать «Бостонский чай»

По одной из версий этот коктейль был придуман в XVIII веке, когда отношения Великобритании и ее колоний в США обострились. Одним из эпизодов этого протеста стало уничтожение в Бостоне огромной партии чая, что и подтолкнуло к созданию алкогольного напитка с названием «Бостонский чай».

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Beefeater»20 мл
«Бакарди Карта Бланка»20 мл
—водка—20 мл
—серебристая текила—20 мл
«трипл-сек»20 мл
ликер со вкусом кофе20 мл
фреш из лимона15 мл
кола80 мл
ледяные кубики180 г

Поэтапное руководство

  1. Всыпьте в высокий бокал 180 г льда.
  2. Сначала налейте 15 мл фреша, а затем по 20 мл «трипл-сека», ликера, водки, джина, текилы и рома.
  3. Долейте сверху 80 мл колы и перемешайте.

Как сделать «Базиликовый удар»

Этот пряный коктейль с ярко выраженными цитрусовыми нотами – настоящий взрыв свежести. Уверена, что многие женщины не смогут устоять перед искушением повторить напиток, но будьте готовы, что он коварен, и алкогольное опьянение наступает довольно быстро.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Beefeater»60 мл
сироп из сахара20 мл
лимон80 г
базилик (зеленый)5 г
ледяные кубики320 г

Поэтапное руководство

  1. В низкий бокал с толстым основанием всыпьте лед до самого верха.
  2. Выложите в шейкер 5 г базилика, 80 г порезанного кусочками лимона и подавите их.
  3. Теперь добавьте 20 мл сиропа, 60 мл джина и оставшийся лед.
  4. Потрясите шейкер.
  5. Перелейте смесь в стакан и выложите сверху листочек базилика.

Как сделать «Бронкс»

Этот напиток назван вовсе не в честь известного района в Нью-Йорке, а в честь открытия в нем первого американского зоопарка. Тогда, в 1899 году, это стало настоящим событием и сенсацией, которую обговаривали возле стойки легендарного бара «Men’s Bar». Один из гостей захотел чего-то новенького, и бармен, легендарный Джонни Солон, экспромтом создал новый микс.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
—«Gordon’s»—30 мл
вермут «Мартини Россо»15 мл
вермут «Мартини Драй»15 мл
апельсиновый фреш20 мл
ледяные кубики200 г

Поэтапное руководство

  1. Соедините в шейкере 20 мл фреша, по 15 мл «Мартини Россо» и «Мартини Драй», а также 30 мл джина.
  2. Всыпьте сверху 200 г льда и потрясите шейкер.
  3. Через фильтр или ситечко перелейте напиток в охлажденный заранее бокал.

Как сделать «Арно»

Мы предлагаем вам рецепт очень интересного по своему вкусу ликера, который имеет выраженные персиковые ноты. Однако в некоторых рецептах можно встретить и смородиновый ликер вместо персикового. Уверена, что оба варианта достойны вашего внимания, но выбор ингредиентов пусть зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
джин «Бифитер»30 мл
ликер из персиков30 мл
вермут «Мартини Драй»30 мл
цедра лимона1 шт.
ледяные кубики300 г

Поэтапное руководство

  1. Смешайте в шейкере по 30 мл «Мартини Драй», ликера и джина.
  2. Теперь добавьте туда 300 г льда и перемешайте.
  3. Используя фильтр, налейте полученный состав в широкий бокал для шампанского.

Как сделать содовую по-французски

Этот слабоалкогольный напиток с первого глотка покорит своей свежестью и необычным цветом, который дает известный ликер «Blue Curacao». Приготовить его довольно просто. Главное – соблюсти пропорции и порядок действий.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Beefeater»40 мл
—«Blue Curacao»—5 мл
сироп из сахара20 мл
лаймовый сок30 мл
газировка70 мл
сахар (в кубиках)5 г
имбирный корень5 г
ледяные кубики200 г

Поэтапное руководство

  1. Выложите на дно шейкера 5 г имбиря и подавите его.
  2. Теперь добавьте 30 мл сока, 20 мл сиропа и 40 мл джина.
  3. Теперь всыпьте 200 г льда и потрясите шейкер.
  4. Используя фильтр или ситечко, перелейте смесь в бокал.
  5. Кусочек рафинада смочите в «Blue Curacao» так, чтобы он полностью окрасился в синий цвет (понадобится примерно 5 мл).
  6. На бокал положите ложку для абсента с этим кусочком рафинада.
  7. Через него влейте в бокал 70 мл содовой (газировки) и перемешайте.

Как сделать «Облако в штанах»

Возможно, именно стихотворение Владимира Маяковского стало вдохновением для создания этого коктейля, достоверно сказать трудно, но уже его внешний вид несет в себе праздничное и торжественное настроение.

Какие ингредиенты

НазваниеКоличество
«Ginbery’s»30 мл
просекко80 мл
сироп из сахара15 мл
лавандовый биттер2 мл
фреш лимона15 мл
золото пищевое5 г
ледяные кубики300 г

Поэтапное руководство

  1. Соедините в шейкере по 15 мл сиропа и фреша.
  2. Капните туда 2 мл биттера, а затем добавьте 30 мл джина и 80 мл просекко.
  3. Всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  4. Перелейте через фильтр в стакан для белого вина.
  5. Украсьте напиток сусальным золотом (5 г).

Видео приготовления алкогольных коктейлей с джином

  • В этом видеоролике от профессионального бармена вы узнаете сразу три рецепта коктейлей на основеджина.
  • В этом видео мы предлагаем вам очень простой рецепт коктейля с джином, который легко приготовить в домашних условиях.
  • Видеоролик с рецептом коктейля «Сапфировый негрони» с джином «Бомбей».

Другие похожие напитки

Если вам пришлись по душе коктейли из нашей подборки, то рекомендуем обратить внимание и на другие напитки с джином:

  • —«Негрони»—: красный вермут, «Кампари», апельсин, лед;
  • «Джин тоник»: тоник, лайм, лед;
  • —«Том Коллинз»—: сахарный сироп, лимонный фреш, содовая, апельсин, вишня коктейлей, лед;
  • —«Кловер клаб»—: сироп из малины, лаймовый сок, белок яйца перепелки, листья мяты, лед.

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

«Джин-тоник»

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

«Шершавый»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • ½ банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

«Сестра Александра»

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Crème de Mentre;
  • сливки.

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

«Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

«Грейпфрут-сплеш»

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Топ лучших рецептов коктейлей с джином в домашних условиях. Как приготовить напиток на любой вкус?

Джин —ароматный компаньон для приготовления огромного количества коктейлей. Его используют для смешивания как в классических, так и современных сочетаниях. Джин-тоник стал популярным напитком ценителей. На основе такого алкоголя можно приготовить полюбившиеся миксы и в домашних условиях.

С чем можно мешать можжевеловый алкоголь?

Можжевеловый алкоголь можно смешивать с различными напитками, тем самым регулируя крепость получившейся смеси.

  • Мужчины разбавляют минеральной негазированной водой, чтобы почувствовать, настоящий вкус джина.
  • Дамы предпочитают сладкие напитки типа ликеров, вермутов, шампанского, сладких соков или мартини.

Простые рецепты приготовления

Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Классический с тоником

Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.

Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.

  • Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
  • Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
  • Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
  • Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
  • Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
  • Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
  • После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
  • Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.

Популярный коктейль предприимчивой промышленности с добавлением тоника, выпускается под названием «джин-тоник» в жестяных банках или пластиковых бутылках, которые назвать качественным напитком сложно. Их изготавливают из спирта-ректификата с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Такой состав далек от настоящего джина с тоником. Чтобы оценить все вкусовые оттенки классического напитка стоит приготовить его самостоятельно.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль джин с тоником по классическому рецепту:

Яблочный мартини

Под таким названием очень часто фигурирует в фильмах и сериалах, хотя в списке официальных отсутствует. Классическим Яблочным мартини считается приготовленный на основе водки. Приготовленный на основе джина и вермута коктейль отличается ароматом и изысканностью.

  • 15 мл London Dry Gin.
  • 40 мл яблочного зеленого ликера.
  • 25 мл сухого вермута (крепостью 18%).
  1. Стакан для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, влить напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Готовый коктейль процеживают через стрейнер (барное сито) в бокал для подачи.
  3. Бокал украсить долькой зеленого яблока.

Физ, с лимонным соком

Один из классических коктейлей, включенных в официальный список Международной Ассоциации барменов. Этот напиток на основе джина с лимонным соком был изобретен владельцем бара Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане в 1888 году и имел несколько вариаций, в которых к основному составу добавлялись или яичный белок, или только желток, или целое яйцо. Основной рецепт выглядит так:

  • 45 мл джина.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 80 мл газированной воды.
  1. Дно шейкера заполняют льдом.
  2. Вливают джин, свежеприготовленный лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Тщательно взбивают, процеживают в бокал для коктейля через стрейнер и доливают газированную воду.
  4. Бокал украшают ломтиком лимона.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Физз, с лимонным соком:

Лайм Физз (Lime Gin Fizz)

Популярный зеленый лимон придает изюминку классическому коктейлю.

  • 3/10 части джина.
  • 1/10 часть сока лайма.
  • 1/10 часть сахарного песка.
  • 5/10 частей содовой воды.
  1. Дно шейкера наполовину заполнить кубиками льда, добавить джин, сахарный песок и лаймовый сок.
  2. Профильтровать через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом.
  3. Добавить содовую воду.
  4. Поверх поместить кусочки лайма.
  5. Пить через соломенную трубочку.

Со спрайтом или 001

Коктейль был придуман на волне популярности фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде.

  • 40 мл джина.
  • 20 мл смородинового сиропа.
  • 100 мл спрайта.
  1. Наполнить большой высокий бокал кубиками льда.
  2. Поочередно влить джин, сироп и спрайт.
  3. Украсить бокал веточкой мяты.
  4. Коктейль перемешивается ложечкой непосредственно перед употреблением. Употреблять через соломенную трубочку.

С водкой

  • 25 мл джина.
  • 30 мл водки.
  • 1 оливка.
  • Стружка лимонной цедры.
  • Кубики льда.
  1. На дно шейкера поместить кубики льда, влить напитки и тщательно смешать.
  2. Мешать необходимо до тех пор, пока стенки шейкера не запотеют.
  3. Профильтровать содержимое через барное ситечко в бокал для мартини.
  4. На стенку бокала поместить оливку и лимонную стружку.

Реаниматор (Reanimator Shooter)

После хорошего застолья утром можно приготовить оригинальный коктейль:

  • 1/2 джина Beefeater.
  • 1/2 микса сауэр (смесь лимонного сока с сахарным сиропом в пропорции 3 к 1).
  • Несколько капель соуса Табаско.

Голубая фантазия (Blue Fantasy)

  • 7/10 частей джина.
  • 2/10 части ликера Creme de Bananes.
  • 1/10 голубого ликера Curacao.
  • Несколько капель лимонного сока.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить ингредиенты и все тщательно взбить.
  2. Профильтровать в бокал для коктейля.
  3. По краю бокала закрепить ломтик лимона.

Красный Бифитер (Red Beefeater)

  • 1/4 часть джина Beefeater.
  • 3/4 части клюквенного сока.
  1. В бокал хайбол поместить кубики льда.
  2. Влить напитки.
  3. Перемешать барной ложечкой.
  4. Украсить по вкусу вишней или ломтиком лайма.

Френч (Gin and French)

Старый проверенный напиток, первоначально готовившийся с вермутом из Франции Noilly Prat, давшем название напитку.

  • 6-10 частей джина.
  • 4/10 части сухого вермута.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить кубиками льда.
  2. Влить напитки в бокал и тщательно перемешать барной ложкой.
  3. Процедить смесь через стрейнер в бокал для подачи.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Монроз (Mont Rose)

Отличный коктейль для отдыха после трудовой недели. Позволяет расслабиться и получить удовольствие.

  • 2/10 части джина.
  • По 1/10 части лимонного и малинового соков.
  • 6/10 частей охлажденного шампанского.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить напитки.
  2. Все тщательно смешать и профильтровать с помощью стрейнера в узкий бокал.
  3. Аккуратно добавить шампанское.

Летучий Голландец (Flying Dutchman)

Коктейль, сочетающий можжевеловый и полынный оттенки, с удовольствием оценят мужчины.

  • 8-10 частей джина.
  • 2/10 части абсента.
  1. В охлажденный бокал тумблер поместить кусочки колотого льда.
  2. На них аккуратно влить напитки и перемешать барной ложечкой.

Ночь страсти (Night of Passion)

  • 4/10 части джина.
  • 2/10 части ликера Cointreau.
  • 4/10 части персикового сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки сока из экзотических фруктов.
  1. Дно шейкера заполнить кубиками льда и добавить все компоненты.
  2. Тщательно взбитый напиток профильтровать с помощью стрейнера в низкий, широкий стакан с толстым дном, предварительно заполненный измельченным льдом.
  3. Употреблять через соломенную трубочку.

Мечта поэта (Poet’s Dream)

  • 6/10 части джина.
  • 2/10 части вермута.
  • 2/10 части ликера Benedictine.
  • Цедра одного лимона.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить измельченным льдом.
  2. Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал для питья.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Агония (Agonie)

Англичанка Долли Дэвис, скучавшая в Париже в 20-х годах XX века, придумала популярный коктейль.

  • 1/2 часть джина.
  • 1/2 часть лимонного сока.
  • По нескольку капель рома и сахарного сиропа.
  1. Дно шейкера заполнить колотыми кусочками льда.
  2. Влить компоненты и все тщательно смешать.
  3. Профильтровать с помощью барного ситечка в бокал для питья.

Красная Надежда (Red Hope)

Изобретение норвежского бармена Яна Нессета стало победителем конкурса, проводившегося в 1993 году Международной ассоциацией барменов.

  • 3/10 части джина.
  • 7/10 частей мелко порезанного лимона.
  • 1 столовая ложка бананового ликера.
  • ½ столовой ложки абрикосового ликера.
  • 1 дэш сиропа из клубники.
  1. Дно шейкера заполнить измельченными кубиками льда.
  2. Добавить компоненты и все тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал хайбол.
  4. На ободок стакана поместить ягоду клубники и кружок лайма.

Апельсиновый цветок (Orange Blossom)

Один из старейших видов коктейлей пользуется популярностью и в наши дни:

  • 5 сантилитров джина.
  • Сок одного плода апельсина.
  1. В шейкер поместить лед, добавить джин и очищенный апельсин.
  2. Взбить, а затем профильтровать в небольшой тумблер (низкий, широкий стакан).

Приготовленные в домашних условиях алкогольные коктейли с джином помогут разнообразить ассортимент напитков на вечеринке или поднять настроение одиноким, грустным вечером.

Источники:
http://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/
http://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-dzhinom.html
http://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-dzhinom/recepty-4.html
http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-na-osnove-dzhina.html
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejl-severnoe-sianie

Ссылка на основную публикацию