Ром Ангостура: история, описание, по какой цене можно купить Angostura 5 лет выдержки и 7 Year Old

Особенности производства, разновидности и цена рома Ангостура. Как и с чем пить алкоголь?

При слове «ром» у многих возникают образы моря, кораблей и, конечно же, пиратов. Да-да, этот напиток был в почете у флибустьеров. Он крепкий, терпкий, вяжущий и темный. Производили напиток из сахарного тростника и родиной его считались страны Карибского бассейна.

История бренда

Любой знаменитый бренд имеет свою историю. В 1824 году врач и ученый Йохан Зигерт создал напиток из сахарного тростника, добавив в него, кроме всего прочего, кору хинного дерева. Хина имеет оздоровительное воздействие от лихорадки, а также против кишечных расстройств.

Целью создания этого напитка явилось повальное заболевание солдат армии Симона Болевара, в которой Зигерт выл военным врачом. Значительно позже врач, выйдя в отставку, усовершенствовал свой биттер и начал его продажу в США, а потом и в Европу.

Идею создать ром под тем же названием выдвинули потомки врача, создав компанию Хаус оф Ангостура, еще в 1919 году, когда по стопам своего деда проводили опыты с биттером. Однако воплотили ее в промышленном масштабе только в 1947 году.

В наши дни

Ангостура производит широкий ассортимент ромов и является самым продаваемым ромом на острове Тринидад. В США Ангостура предлагает 4 различных вида рома, включая 5- летний ром, 7-летний и два старых рома, 1919 и 1824. Этот напиток с удовольствием принимают в Великобритании, во Франции и в России.

Ликероводочный завод Ангостуры в Тринидаде довольно массивный, с огромными бродильными резервуарами и кадками, которые откачивают ошеломляющее количество рома. Основной отраслью Тринидада является добыча нефти и природного газа, в результате чего затраты на электроэнергию значительно ниже, чем в других частях Карибского бассейна, что позволяет Ангостуре производить продукцию с меньшими затратами.

Климат в Тринидаде идеально подходит для рома, где сахарный тростник растет в изобилии, а баланс тепла, влажности и температуры соответствует возрасту рома. Тринидад также имеет доступ к удивительной воде, которая течет из природных источников с горных дождевых лесов в главный город, Порт-оф-Спейн, где Ангостура производит свой ром. Если учесть, что до 50% бутылки рома составляет вода, источник и характер этой воды очень важны.

Описание и особенности производства

Почему Ангостура так популярен до сих пор? В чем изюминка этого напитка, завоевавшего столько поклонников во всем мире?

Как любой ром Ангастура производится из стебля сахарного тростника, его нижней части, наиболее насыщенной сахаром:

  1. После медленного перемалывания отборного сахарного тростника в специальных мельницах полученную массу выжимают для получения сока.
  2. Затем этот сироп варят, до получения кристаллов сахара, которые и удаляют.
  3. В полученную патоку добавляют дрожжи, разбавляют чистой водой, соблюдая соотношение количества патоки и воды, и оставляют на брожение.
  4. Перебродившую массу пропускают через перегонный куб.
  5. Полученный дистиллят содержит до 73% алкоголя, который затем подвергают двойной угольной фильтрации.
  6. Созданный напиток выдерживают в специальных дубовых бочках. Цвет и вкус рома зависит от времени выдержки.

Разновидности

Все ромы Ангостуры представляют собой смеси более легких и тяжелых ромов, выдержанных в бывших бурбоновых бочках, каждый из которых собран так, чтобы создать симфонию ароматов.

Резерва (Reserva 3 Years Old)

Это ром трехлетней выдержки, прозрачный и бесцветный, с мягким ароматом ванили и банана. После первого же глотка во рту просыпается вкус:

Крепость рома — 37,5 градусов. Сколько стоит бутылка рома Резерва приведено ниже в таблице.

Ейджид 5 лет выдержки (Aged 5 Y.O.)

Выдержка этого вида, как видно по названию, составляет 5 лет. Крепость возрастает до 40 градусов. Первый глоток чуть обжигает полость рта и гортань, но буквально через несколько секунд появляется сладковатый вкус с ароматом ванили и чуть жженой карамели. Некоторые знатоки ощущают даже привкус яблока. Напиток имеет золотистый цвет, который становится более насыщенным, если в бокал попадают лучи солнца.

Angostura 7 Year Old

Имеет строго темно коньячный цвет. Содержание алкоголя — 40 градусов. Чтобы получить такую расцветку, ром выдерживают 7 лет в темных дубовых бочках. Этот процесс придает рому вязкость и тягучесть. Но вкусовая гамма любого гурмана приятно удивит. Здесь:

  • и вкус разных тропических фруктов;
  • и терпкость мускатного ореха, корицы, гвоздики;
  • а также цветов сандалового дерева.

Премиум 1919 (Premium 1919)

Этот представитель более изысканный и имеет маслянистую консистенцию. Недаром он попал в класс Премиум. Разработанная рецептура включает оригинальный купаж из разных видов алкоголя соответствующего качества. Выдерживают этот вид 8 лет, но в более светлых дубовых бочках из-под бурбона, что придает ему янтарный «вкусный» цвет.

Имеет ярко выраженный запах ванили и сливочной помадки, невзирая на привкус фруктов и специй. Однако после непродолжительного времени на дальних рецепторах у основания языка появляется чуть заметный вкус жженого ореха.

Легенда гласит, что такой вкус получил ром, чудом сохранившийся в бочках после пожара 1919 года. Повлияла ли обугленность бочек или въевшийся через их поры дым, доподлинно не известно. Но вкус получился неожиданным и оригинальным. В честь этого события и попытки поймать» понравившийся вкус ром получил дату 1919.

Angostura 1824

Краса и гордость компании. Срок выдержки 12 лет. Имеет цвет хорошо заваренного чая с чуть красноватым оттенком. После купажа нескольких специально подобранных ромовых спиртов, имеет специфическую тягучесть и маслянистость. Он более мягкий и тонкий, чем 1919. Запах густой и сладкий. Наблюдается неизменная ваниль, корица, изюм и даже чернослив, но потом пробивается вкус:

  • сливочной ириски;
  • черного кофе;
  • кардамона.

Несколько удивляет контраст сладкого запаха и неожиданно сухого вкуса. Некоторые дегустаторы ощущают в этом роме вкус какао.

Цена и ценность напитка

Цена за каждую бутылку рома Ангостура растет вслед за сроком его выдержки. Однако ценность его однозначно высока.

Название ромаЦена, руб.
Ангостура 1824, 0,7 л7190
Ангостура Премиум 1919, 0,7 л.4490
Ангостура 7, 0,7 л.3140
Ангостура Ейджид 5, 0,7 л.2390
Ангостура Ресерва, 0,7 л1840

Так как купить ром для человека со средним достатком довольно проблематично, и дабы он не ощутил когнитивный диссонанс при покупке, отметим некоторые контрольные точки, на которые необходимо обратить внимание:

  1. Бутылки Ресерва, Ейджид и Ангостура 7 имеют оригинальную вытянутую форму с металлической крышкой. Ангостура 1919 и 1824 поступают в продажу в квадратных с округлением по ребрам бутылках с крышками из пробкового дерева.
  2. На этикетке обязательно есть бабочка — символ компании, рисунок которой выступает за пределы прямоугольника этикетки.
  3. На фирменной бутылке рома отсутствуют остатки клея у краев этикетки, нет сколов стекла и нарушения целостности пробки.
  4. При покупке рома взболтайте бутылку. В ее содержимом исключаются какие-либо новообразования и осадок. Более того жидкость, имеющая маслянистую консистенцию, должна как бы прилипать к стеклу и стекая по нему, оставлять след.

Как и с чем пить?

Ром Ангостура украсит любой стол. Его любят женщины, так как он имеет ярко выраженный сладкий оттенок. Но его нельзя представить на столе с тяжелой мясной закуской, рядом с водкой или портвейном.

Так как этот напиток принято пить маленькими глотками, перекатывая во рту, чтобы задействовать рецепторы языка, то он более уместен где-нибудь на журнальном столике рядом с камином или в курительной комнате, где обсуждаются какие-то вопросы и идет спокойная беседа.

Частым гостем на столе ром бывает на деловых встречах. Высокий статус Ангостура повышает настрой собеседников, подчеркивает их уважение друг к другу.

Рому Ангостура можно слагать дифирамбы бесконечно. Он примет их и с достоинством отблагодарит вас своим изысканным вкусом.

Ром Angostura Aged 5 Years 1 л

Ангостура Эйджид 5 лет

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

Оценки и награды

  • Артикул: 04-813
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 5 лет
  • Производитель: House of Angostura
  • Бренд: Ангостура
  • Страна: Тринидад и Тобаго
  • Тип рома: аньехо

Объемы

Уже пробовали этот ром?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Ангостура Эйджид 5 лет (Angostura Aged 5 Years)

Гастрономия
Идеальная основа для коктейлей. Можно употреблять в чистом виде и со льдом.

Дегустационные характеристики
Аромат карамели, специй и ванили. Сочный и мягкий вкус с фруктовыми нотами и длительным послевкусием.

Способ выдержки
Выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 5 лет.

Способ производства
Для приготовления рома используется меласса – черная патока, являющаяся побочным продуктом при переработке сахарного тростника, содержащая довольно большое количество сахаров. Патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость дистиллируют. Прозрачный 73% дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию.

Это интересно
Ром – напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.
Температура подачи: 16 – 18°C

Angostura Aged 5 Years 0,7L (Ангостура 5лет выдержки 0,7 л)

Производитель:House of Angostura
Выдержка5 лет
Крепость40%
РегионВеликобритания
УпаковкаБез упаковки
ЦенаОт 1500 до 5000
Объем0,7 л

Другие винтажи и объемы

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

Товар в наличии на складе

Другие винтажи и объемы

Ром – напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.

Для приготовления рома “Angostura” Aged 5 Years используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из выдавленного сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся жидкость – патоку – разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Получившийся напиток выдерживают в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 5 лет.

Angostura (Ангостура)

В линейке ромов Angostura есть напитки на все случаи жизни: и молодые, предназначенные для коктейлей, и выдержанные ромы премиум-класса в элегантной подарочной упаковке, которые принято подавать в качестве дижестива.

Ром Ангостура изготавливают в республике Тринидад и Тобаго. Сегодня напиток экспортируется в 165 стран. Роберт Вонг, исполнительный директор компании Angostura Limited, объясняет причину популярности фирменного рома верностью традициям, высоким качеством спиртного и творческим подходом к его производству.

История рома Angostura

В 10–20-е годы XIX века авантюристы и романтики из Европы стекались в Южную Америку, под знамёна Симона Боливара, поднявшего восстание за независимость испанских колоний. В 1820 году в ставку Боливара, располагавшуюся в портовом городе Ангостура в устье Ориноко, прибыл немецкий врач Иоганн Зигерт. В свои 24 года он уже успел послужить хирургом в прусской армии и принять участие в военной кампании.

По собственному опыту молодой врач знал, что на войне потери от простуды и кишечных инфекций не меньше, чем от ран. В армии Боливара к этому списку добавились тропические болезни, прежде всего – малярия.

На родине Зигерта издавна лечились целебными горькими настойками – биттерами. Прибыв в Венесуэлу, хирург занялся созданием биттера от малярии и расстройства пищеварения из местных трав и коры хинного дерева. Вскоре врачебные таланты Зигерта оценил сам Боливар и назначил его старшим хирургом госпиталя в Ангостуре.

Настойка Зигерта, называвшаяся поначалу Amargo Aromatico, а впоследствии «Dr. Siegert’s Aromatic Bitters», пользовалась таким успехом, что с 1824 года хирург стал не только предлагать её своим пациентам, но и продавать всем желающим. А когда в 1850 году он ушёл в отставку, то построил собственную винокурню и зарегистрировал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos». В последующие двадцать лет целебные свойства биттера Зигерта оценили потребители по обе стороны Атлантики. К примеру, эта горькая настойка была любимым лекарством Марка Твена.

Сыновья доктора Зигерта: Карлос, Адольф и Луис, – унаследовали отцовское предприятие в 1870 году. Вскоре в Венесуэле начались народные волнения, и через 6 лет братья Зигерты эмигрировали на остров Тринидад. Биттер, произведённый по семейному рецепту в новой винокурне, назывался «Ангостура». В 1921 году компания была преобразована в акционерное общество и получила имя «Angostura Bitters (Dr. J.G.B Siegert & Sons) Limited».

Ещё в начале XX века Зигерты увлеклись опытами с дистилляцией рома. Правда, первый ром, изготовленный на винокурне Angostura, ничего особенного собой не представлял. Всё изменилось, когда дипломированный химик Роберт Зигерт решил вывести компанию в региональные лидеры по производству этого напитка.

Десять лет, с 1936 по 1946 год, сеньор Зигерт и его коллеги совершенствовали ром Angostura. Его рецепты до сих пор хранятся в секрете. Однако известно, что в сусле в строго определённой пропорции смешивают мелассу из сахарного тростника, выращенного в четырёх разных местностях.

Поступивший в широкую продажу в 1946 году ром настолько пришёлся по вкусу покупателям, что три года спустя фирма была вынуждена приобрести новый ЛВЗ Trinidad Distillers для производства рома, а в 1973 году – ещё один, Fernandes Distillers.

Во второй половине XX века компания процветала, став официальным поставщиком спиртных напитков к английскому и шведскому королевским дворам. В 70-е годы Angostura Limited превратилась в одного из крупнейших налогоплательщиков Республики Тринидад и Тобаго, уступая лишь экспортёрам нефти. В 1985 году компания награждена правительственной наградой «Колибри» за вклад в промышленное развитие государства. К концу XX века объём продаж спиртных напитков Angostura составлял 20 миллионов литров в год.

В 1997 году контрольный пакет акций компании выкупила CL Financial Group. Новые владельцы намеревались объединить в одном холдинге несколько известных производителей карибского рома. С этой целью они приобрели знаменитый ямайский бренд Appleton Estate, взяв кредит в банке под залог «Ангостуры». В результате финансовых авантюр компания в 2009 году понесла убытков на миллиард долларов, потеряла рынок США и едва не обанкротилась. Сократились продажи рома и биттера, в коммерческих кругах даже пронёсся слух о закрытии Angostura Limited.

Спасли фирму решительные действия правительства, продажа Appleton Estate и полная смена руководства Angostura Limited. В 2012 году исполнительным директором компании назначен Роберт Вонг, который восстановил прежние объёмы производства спиртных напитков, обновил оборудование предприятий.

Ром «Ангостура» завоевал 107 медалей на международных выставках. Фирма открыла школу бондарей, где признанные специалисты обучают молодёжь из всех стран Карибского бассейна делать особые бочки для выдержки рома.

Коктейль Rumaple («Кленовый ром»)

Министерство рома Республики Тринидад и Тобаго рекомендует коктейль Rumaple:

  • половина лайма;
  • 50 мл рома Angostura Reserva;
  • 2 капли биттера Angostura Orange;
  • 20 мл ликёра Maraschino Luxardo;
  • 15 мл кленового сиропа;
  • 50 мл ананасового сока;
  • кубики льда.

Рецепт: половину лайма разрезать на 6 кусочков, залить остальными ингредиентами и смешать в шейкере с кубиками льда. Напиток перелить в коктейльный бокал и украсить ломтиками и листьями ананаса.

Виды рома Ангостура

Выпускается 9 разновидностей рома Angostura:

  • Angostura Reserva – прозрачный бесцветный ром трёхлетней выдержки, крепостью 37,5%. Обладает сливочно-ванильным ароматом, сухим вкусом и гладким, шелковистым послевкусием. Ром создавался специально для фруктовых коктейлей;
  • Angostura 5 Year Old – золотистый ром (40%), который в течение 5 лет выдерживают в обожжённых дубовых бочках. Вкус – мягкий, шоколадно-ванильный, с оттенками пряностей и жжёного дуба. Напиток подают или в качестве дижестива, или же в составе коктейлей с пряными травами;
  • Angostura 7 Year Old – ром премиум-класса, янтарно-красного цвета (40%). Напиток в течение 7 лет выдерживают в бочках из-под бурбона. В мягком вкусе гармонично дополняют друг друга ноты шоколада, сливочного ириса, кленового сиропа и мёда. Ром подают со льдом в качестве дижестива, в дополнение к сигаре или в составе коктейля «Манхэттен»;
  • Angostura 1919 – ром премиум-класса, насыщенного янтарного цвета (40%). Сложный купаж спиртов минимум 8-летней выдержки. Напиток создан купажистом Дж. Фернандесом, владельцем Fernandes Distillers (в наши дни – одно из подразделений Angostura Limited). В 1932 году, после пожара на правительственных складах, сеньор Фернандес приобрёл партию обугленных бочонков с ромом, который выдерживался с 1919 года. На его основе и был впервые создан ром «1919». Шоколадно-ванильный вкус напитка постепенно раскрывается полутонами мёда и миндально-кокосовой нуги, оканчиваясь тёплым длительным послевкусием;
  • Angostura 1824 – ром премиум-класса, цвета старого янтаря (40%). Напиток вручную смешивается из отборных спиртов, которые в течение 12 лет выдерживают в обожжённых бочках из-под бурбона. Ром впервые выпущен в 1999 году, в ознаменование 175-летия компании (основанной в 1824 году), и с тех пор производится ограниченными партиями. Вкус напитка – мягкий, ванильно-медовый, с полутонами изюма, апельсиновой цедры и тёплым послевкусием;
  • Angostura 1787 – коричневый ром премиум-класса (40%). В 1787 году на плантации Lapeyrouse заложен первый на Тринидаде сахарный завод. Напиток производится с 2016 года. Это – сложный купаж спиртов 15-летней выдержки. В результате ром обретает бананово-яблочный привкус с лёгкой горчинкой сухофруктов и жжёного дуба, плавно сменяющийся нотами чернослива и завершающийся длительным тёплым послевкусием с оттенком сливочного ириса;
  • White Oak Rum – бесцветный прозрачный ром (40%), самый популярный в Республике Тринидад и Тобаго. Напиток выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Цитрусово-ванильный привкус рома становится жёстче и суше благодаря дубовой горечи;
  • Royal Oak Select Trinidad Rum – ром тёмно-янтарного цвета (40%), состоящий из смеси спиртов со сроком выдержки от 5 до 7 лет. Вкус – сладкий, карамельно-кокосовый, с терпким пряным послевкусием. Напиток подходит для коктейлей;
  • Angostura Single Barrel Reserve Limited Edition – ром бронзового цвета (40%), состоящий из нескольких спиртов, которые в течение минимум 5 лет выдерживаются в бочках из-под бурбона. Мастер каждый раз подбирает купаж вручную, поэтому напиток выпускается ограниченными партиями. Напиток благоухает цукатами и коричневым сахаром. Кофейно-сливочный вкус с оттенком кураги уравновешивается пряными дубово-перечными тонами.

Angostura

Ром Angostura 1824 . Этот благородный напиток был впервые дистиллирован в 1999 году в честь 175-летнего юбилея завода Angostura. Этот ром продается в элегантной бутылке, крышка которой запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне расположен медальон из металла, на котором изображен старинный логотип компании Dr.Siegert & Sons. Для производства этого легендарного рома используются только отборные нижние части сахарного тростника, потому что в них содержится больше всего сахара. Первым делом эти стебли нарезают на очень мелкие кусочки и отправляют в специальный аппарат, где происходит процесс перемалывания.

Получившуюся кашицу тщательно отжимают и из образовавшегося сока варят сироп. Часть оставшегося сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется химическим способом и удаляется, а оставшуюся жидкость разбавляет водой опытный специалист, он смешивает ее с дрожжами и оставляет на некоторое время бродить. Срок выдержки этого рома составляет не менее 12 лет в лучших дубовых бочках из-под бурбона. В аромате присутствуют яркие нотки цедры, ванили, изюма и свежего меда. Вкус очень мощный, но в то же время очень приятный с долгим и весьма запоминающимся послевкусием. Содержание алкоголя обычно не превышает 40 процентов.

Ром Angostura 1919 Этот напиток шикарного золотисто-карамельного цвета, крепость обычно составляет 40 процентов. Букет очень сложный, резкий, но в то же время очень приятный и легкий. В букете явно ощутимы нотки карамели, ванили, ананаса и различных фруктов. Во вкусе присутствуют оттенки из карамельной нуги, шоколада, душистого миндального масла и меда. Послевкусие очень нежное и весьма запоминающееся. Ром Ангостура 1919 лучше всего использовать в чистом виде, но если Вы можете себе позволить использовать в качестве добавки для разных блюд и десертов, он придаст не повторимый вкус при фломбировании.

Ром Angostura 5 years gold. Для приготовления этого легендарного напитка используются только лучшие продукты и отобранные вручную стебли сахарного тростника, напиток производится без применения новейшей компьютерной техники. Приготовление происходит следующим образом: стебли сахарного тростника перемалывают до состояния кашицы, затем полученную субстанцию отжимают, а оставшийся сок варят некоторое время. Далее, после ряда очисток, в получившийся сироп добавляют дрожжи и оставляют на некоторое время бродить. Выдерживается этот ром не менее 5 лет в новых бочках, сделанных из самого лучшего американского дуба, без применения каких-либо гвоздей или клея.

Ром Angostura 7 Years Цвет этого рома насыщенный, коричнево-карамельный, выдержка не менее 7 лет, содержание алкоголя примерно 40 процентов. Аромат очень приятный с нотками кленового сиропа, также в запахе присутствуют немного дымчатости и шоколадные оттенки. Вкус богатый с легкими тонами различных острых специй. Послевкусие очень длительное и запоминающееся. Ром Ангостура Эйджид 7 лет Ром Angostura Aged 7 Years является отличной основой для коктейлей, а также весьма неплох в чистом виде с лимоном или с хорошей кубинской сигарой.

Ром Angostura Reserva Ангостура Резерва Цвет этого напитка совершенно прозрачный, содержание алкоголя не превышает 40 процентов. Аромат весьма деликатный с яркими нотками тропических фруктов, ванили, цитрусовых и банана. Вкус очень приятный с оттенками нежных специй, ванили и кокосового молока. Послевкусие долгое и невероятно приятное. Ром Angostura Reserva идеально подходит для коктейлей, а также невероятно хорош в чистом виде.

P.S. Лично я считаю Angostura 1824 одним из лучших ромов в мире. Он имеет золотую середину между сладостью и дубильностью, при этом сбалансированное раскатистое послевкусие с нотами сухофруктов, орехов, мармелада.

Купить любой ром Angostura Вы можете в нашем магазине. Спешите насладиться совершенством!

Angostura Aged 5 Years 0,7L (Ангостура 5лет выдержки 0,7 л)

Производитель:House of Angostura
Выдержка5 лет
Крепость40%
РегионВеликобритания
УпаковкаБез упаковки
ЦенаОт 1500 до 5000
Объем0,7 л

Другие винтажи и объемы

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

Товар в наличии на складе

Другие винтажи и объемы

Ром – напиток пиратов и революционеров. Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.

Для приготовления рома “Angostura” Aged 5 Years используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из выдавленного сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся жидкость – патоку – разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Получившийся напиток выдерживают в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 5 лет.

Ром Angostura

Карибский ром Ангостура Angostura впервые был изготовлен примерно в 1824 году в Венесуэле, а именно в городе Ангостура. Этот ром имеет очень интересную историю.

С самого начала спиртной напиток Ангостура Angostura не считался ромом, а был самым настоящим лекарством, изобретателем которого стал военный хирург родом из Германии Йохан Готтлиб. Покупать данную настойку рекомендовалось людям, которые подверглись влиянию тропического климата и не могли к нему долго привыкнуть. Кроме того, Йохан Готтлиб предлагал напиток Ангостура морякам, которые страдали от морской болезни. Именно таким способом слух о напитке Angostura распространялся по миру, благодаря чему лекарство вскоре стало очень популярным из-за своего великолепного вкуса и качества. Кроме того, он очень дешево стоил, поэтому довольно быстро расходился на мировом рынке.

Примерно с 1830 года находчивый хирург Йохан Готтлиб стал производить свой напиток с целью коммерческой реализации. Тогда этот напиток начали называть ромом, а не лекарством. Сначала карибский ром Ангостура Angostura экспортировался только в Тринидат и Англию, но вскоре этого оказалось мало, и ром начали поставлять в США и даже Европу. Цена на этот карибский ром, конечно, увеличилась, но алкогольный напиток все равно оставался весьма популярным среди тех, кто хотел оценить чудесный вкус бывшего лекарства.

Сегодня карибский ром производится на заводах двух компаний, но все-таки главным производителем является легендарный дом House of Angostura, который расположен в Табаго. На этой фабрике до сих пор ценится ручной труд, а оборудование не менялось уже несколько десятков лет. И это не является минусом, а совсем наоборот — главная задача компании не погоня за выручкой, а сохранение старинных традиций и создание только качественного рома. За всеми процессами производства тщательно следит сам хозяин компании House of Angostura и, конечно, специалисты, посвятившие алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. Для длительной выдержки своей продукции компания использует исключительно новые бочки, сделанные местными мастерами из лучших пород дуба и только по старинным традициям — без применения гвоздей или каких-либо других склеивающих веществ. Именно натуральные продукты, используемые на предприятии, и качественные материалы, из которых сделаны все аппараты завода, позволяют получать высококачественный и насыщенный карибский ром Ангостура.

Карибский ром Angostura 1824 Aged 12 Years

Этот благородный спиртной напиток был создан специально ко дню 175-летия дома Ангостура Angostura. Для его производства использовались только самые сочные нижние части тростниковых стеблей — именно там содержится больше всего сахара. Кроме того, стебли были тщательно отобраны и раздроблены на мелкие кусочки в специальных мельницах. Затем полученную кашу тщательно выжали и перед тем, как сварить из полученной жидкости сироп, несколько раз отфильтровали.

Выдержка карибского рома Ангостура Angostura составляет 12 лет в качественной дубовой бочке. Цвет напитка ярко-карамельный с приятными желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки или бокала. В аромате заметны прекрасные оттенки цедры, ванили, меда, апельсина, изюма и, конечно, дубовой стружки. Во вкусе присутствуют яркие и очень приятные нотки изюма, ванили, корицы, фруктов и дубовой стружки. Послевкусие довольно насыщенное и невероятно продолжительное. Употреблять карибский ром Ангостура рекомендуется в чистом виде со льдом для того, чтобы напиток полностью раскрыл свои великолепные вкусовые и ароматические качества. Крепость рома обычно составляет 40 процентов.

Карибский ром Angostura Reserva

Этот спиртной напиток был произведен из смеси спиртов легкого и тяжелого рома. Готовят его по технологии сбраживания и перегонки чистого тростникового сока, а полученный дистиллят в обязательном порядке должен пройти тщательную фильтрацию в два этапа. Затем напиток выдерживается ровно три года в бочках, изготовленных из древесины американского дуба.

Цвет этого рома совершенно прозрачный без единого блика по краям стеклянной бутылки. В аромате можно почувствовать легкие тона тропических фруктов, бананов и цитрусовых. Вкус прекрасно сбалансирован и приятен. Послевкусие очень продолжительное и весьма насыщенное. Благодаря невероятной легкости, карибский ром Angostura Reserva можно пить в чистом виде и без закуски, которая может полностью перебить вкус и аромат напитка. Подавать карибский ром лучше всего в охлажденном виде или с добавлением небольшого количества колотого льда. Кроме того, этот элитный ром отлично подходит в качестве основы для различных коктейлей.

Карибский ром Angostura Aged 5 Years

Выдержка этого благородного напитка составляет не менее 5 лет в дубовой бочке, которая была изготовлена местными мастерами из древесины английского дуба. Крепость составляет примерно 40 процентов, цвет — нежно-коричневый с золотистыми отблесками по краям бутылки. Аромат насыщен легкими и очень приятными нотками карамели, ванили, различных специй и яблок. Вкус наполнен фруктовыми оттенками и приятными тонами дубовой стружки. Послевкусие очень продолжительное и легко запоминающееся. Пить этот карибский ром рекомендуется в чистом виде, но с добавлением небольшого количества колотого льда.

Купить спиртной напиток ром Ангостура Angostura можно только в нашем магазине и только по самым привлекательным ценам. Кроме того, на нашем сайте Вы сможете найти подробную историю создания продукта и даже результаты дегустаций.

Источники:
http://alco-boss.com/prochee/rom-angostura.html
http://decanter.ru/product/angostura-aged-5-years-id38707
http://wine-shopper.ru/angostura-aged-5-years/
http://alcofan.com/marka-roma-angostura.html
http://www.cigarpro.ru/drinks/Rum/Angostura/
http://wine-shopper.ru/angostura-aged-5-years/
http://www.rumpro.ru/rum.php?Rid=1
http://alco-boss.com/prochee/rom-barselo.html

Ссылка на основную публикацию