Ром Барсело от Ron Barcelo (Рон) Доминикана: виды и с чем пьют

Особенности производства рома Барсело, его виды и фото

Доминиканцы с особым трепетом относятся к рому. Он отличается своей крепостью и производится из сахарного тростника. Ром считают национальным символом Доминиканской Республики. По силе любви к этому напитку доминиканцы могут уступить разве что кубинцам.

Barcelo – марка рома, известная далеко за пределами Доминиканы. Эта страна является одним из ведущих экспортеров спиртных напитков на мировой рынок. Причина такого успеха – соблюдение многовековых традиций в сочетании с постоянным стремлением совершенствовать рецепт и технологии производства.

Для производства рома Barcelo отбирается самое качественное сырье, особое внимание уделяется сахарному тростнику, который выращивается на плантациях компании с добавлением органических удобрений. Из статьи вы узнаете о роме Барсело, который производится в Доминикане, ознакомитесь с ценами.

История создания

Ром Барсело появился на свет благодаря стараниям мечтательного испанца Хулиана Барсело, который был одержим желанием создать лучший в мире ром. Он был убежден, что именно доминиканский сахарный тростник обладает необходимыми свойствами для создания идеального напитка.

Чтобы подтвердить свои догадки, Хулиан отправился в Доминиканскую Республику в 1929 году, где упорно трудился над производством и завоевывал признание местных жителей. Уже спустя год Барсело вместе со своим братом Андресом узаконили деятельность в столице Доминиканы, Санто-Доминго.

Над столицей пронесся ураган и полностью разрушил город. Братья вложили все свои средства в развитие компании и не имели денег на ее возобновление, они были разорены. Андрес Барсело опустил руки и покинул Санто-Доминго, предлагая брату уехать вместе с ним. Но Хулиан оказался настойчив и решил любой ценой восстановить завод.

На протяжении 20 лет Хулиан самостоятельно развозил клиентам ром, а свободное время посвящал совершенствованию технологии производства. Только к 1946 году ему удалось построить дом.

Особенности производства и основные характеристики

Все сорта рома Барсело выдерживаются в дубовых бочках из-под виски. Бочки специально привозятся из штата Кентукки, где изготовляется знаменитый кентуккийский кукурузный виски, который завоевал признание среди мировых экспертов. Бочки из-под этого напитка отличаются превосходным запахом и отлично подходят для процесса дозревания рома.

Ром Барсело изготовляется компанией «Export Import», характеризуется крепостью от 37,5 до 43 и выпускается в бутылках объемом 700 мл.

Основные разновидности и фото

Сейчас сорта рома Барсело представлены в нескольких вариантах, которые имею общие нотки, но каждый из них считается абсолютно самостоятельным напитком. Сорта отличаются цветом, ароматом и вкусовыми качествами. В зависимости от вида рома будет отличаться подача и рекомендации по употреблению напитка.

Dorado (Дорадо)

Доминиканский ром, для которого характерна крепость 37,5°. Напиток Дорадо обладает приятным золотым оттенком, что позволяет легко отличить его от других сортов марки. Ром характеризуется многогранным ароматом, но при этом не резким. Отчетливо уловимы нотки ореха, карамели и банана.

Ром Дорадо оставляет после себя ненавязчивое суховатое послевкусие в виде ванили, пряной корицы и изюма. Этот сорт выдерживается в бочках из-под кентуккийского виски на протяжении года. Этого времени достаточно, что напиток приобрел приятный оттенок и мягкий вкус. Dorado активно используется в различных коктейлях, но и широко употребляется в чистом виде.

Blanco (Бланко белый)

Знаменитый доминиканский белый ром, который и принес всемирное признание марке Барсело. Отличается от других сортов ромов Барсело прозрачностью и резким запахом спирта. Изначально аромат может оттолкнуть, но при правильном употреблении раскроются едва уловимые кокосовые нотки, а также присутствует легкий аромат бананов и цитрусовых.

Blanco оставляет после себя приятное мятно-ореховое послевкусие. Представители этого сорта выдерживаются в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Напиток в большинстве случаев применяется в качестве основы для разнообразных коктейлей, что и объясняет недлительный срок выдержки. Блансо незаменим для многих известных коктейлей и найти ему альтернативу будет крайне сложно.

Anejo

Этот сорт считается настоящей классикой, для него также характерна крепость 37,5. Напиток Аньехо обладает насыщенным темным янтарно-золотистым цветом. Вкус представляет из себя букет из карамельных, ореховых и дубовых ноток.

Anejo оставляет послевкусие, которое раскрывается в виде шоколадных и пряных ноток. Ром выдерживается в дубовых бочках из-под кукурузного виски на протяжении 4 лет. Напиток чаще употребляют в чистом виде, но иногда используют в качестве основы для коктейлей.

Gran Anejo (Гран Аньехо)

«Gran» обозначает превосходную степень. Напиток выдерживается в бочках на протяжении 5 лет. Для этого сорта характерен насыщенный золотистый оттенок. Ром Гран Аньехо темный выдержанный стал обладателем многочисленных наград на выставках международного уровня, что подтверждает его качество и прекрасные вкусовые характеристики.

Ром отличается многогранным ароматом, в котором уловим шоколад, табак, анис, орех и карамель. У спиртного напитка богатый и изысканный вкус с четко уловимым кофейными нотами, также прослеживаются оттенки дуба и взбитых сливок.

Imperial (Империал)

Представитель ромов Барсело премиум класса для настоящих ценителей, для которого характерна крепость 43°. Характеризуется Империал ярко выраженным темным коричневым цветом. Раскрывается в пряном аромате, состоящем из нот шоколада, миндаля, ванили, карамели, фруктов и мускатного ореха. Утонченный вкус способен восхитить даже самых требовательных дегустаторов.

Сорт Империал, производимый в Доминикане, отличается от других ромов марки Барсело длительным сроком выдержки, который составляет 9 лет. За время нахождения в дубовых бочках из-под кентуккийского виски напиток успевает приобрести насыщенный цвет и неповторимый вкус.

Где купить и какова цена?

Доминиканский ром от Ron Barcelo (Рон Барсело) помимо замечательного качества привлекают ценителей хорошего виски доступной ценой, ниже вы узнаете из таблицы, сколько стоят разные виды напитка, в том числе Anejo 700 мл.

ВидОбъемСтоимость
Ron Barcelo, Dorado
  • 0,5л.
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 799 руб.
  • 1260 руб.
  • 1500 руб.
Ron Barcelo, Blanco
  • 0,5л.
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 799 руб.
  • 1260 руб.
  • 1460 руб.
Ron Barcelo, Anejo
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 1480 руб.
  • 1700 руб.
Ron Barcelo, Gran Anejo0,7 л.1550 руб.
Ron Barcelo, Imperial0,7 л.2700 руб.

Как отличить от подделки?

Ром Барсело пользуется огромным спросом во всем мире, что влечет за собой постоянные попытки конкурентов понизить авторитет марки на рынке. Также появляется множество желающих заработать на имени компании путем подделки их продуктов. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, стоит обращаться внимание на следующие детали:

  • Чистота. При производстве рома Барсело используют только качественные ингредиенты, что препятствует возникновению осадка или помутнений. Подлинный напиток характеризуется ровным цветом.
  • Густота. Для производства доминиканского рома Imperial используется технология смешивания выдержанных спиртов. В результате получается маслянистый эффект. Чтобы проверить напиток на подлинность, нужно взболтнуть бутылку. Если ром настоящий, то по стенкам бутылки еще какое-то время будут стекать остатки напитка.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке от рома Барсело никогда не встретятся надколы на стекле, плохо приклеенные этикетки или остатки клея. Производители тщательно следят за тем, чтобы оформление было на высшем уровне.

Отзывы

  • Александр написал: «Я был в Доминикане и появилась возможность приобрести знаменитый напиток Imperial от Барсело. Не могу не сказать, что упаковка выглядит очень солидно, так что ром может послужить прекрасным подарком. Это единственный ром, который я могу пить в чистом виде.»
  • Анастасия поделилась впечатлениями: «Ром Ron Barcelo Dorado отличается резким запахом, так что нюхать я его не рекомендую. Хочу отметить, что напиток пьется очень легко. Однажды мне посчастливилось попробовать его в Доминиканской Республике, после чего я влюбилась в этот ром. Если я и покупаю сейчас ром, то только такой.»
  • Степан отметил: «На годовщину свадьбы подарили ром Blanco, признаюсь, что сам бы вряд ли решился купить его. Я не часто экспериментирую с алкоголем, поэтому белый ром для меня казался чем-то необычным. Но когда я попробовал, я был в восторге. Кокосовые ноты покорили меня. Теперь каждый раз, как хочу расслабиться, пью немного этого рома. Берите, не пожалеете!»
  • Юлия рассказала: «Я достаточно привередлива во всем, что касается алкоголя, однажды мой молодой человек уговорил меня попробовать ром Imperial. Я скептично отнеслась к предложению, но отказываться не стала. Попробовала и теперь часто балуюсь им. Меня покорило это послевкусие и прекрасный аромат.»

Как и с чем пьют доминиканский Ron Barcelo?

Чтобы в полной мере распробовать напиток, рекомендуется подавать его классическим способом. Для подачи стоит использовать бокалы без ножки. В дополнение на стол подают лед или холодную чистую воду. Чтобы вкус был более отчетливым, ром подают в слегка охлажденном виде.

Напитки от Ron Barcelo ценятся во всем мире. И каждый любитель изысканных напитков считает нужным попробовать знаменитый доминиканский ром. Приемлемая цена, изысканный вкус, серьезный подход производителей к созданию продукта – это те факторы, которые позволили рому Барсело прочно закрепиться на международном рынке.

Как правильно пить доминиканский ром?

В этой статье мы расскажем о том, какое отношение имеют африканские рабы к открытию рома, почему этот напиток был так популярен у пиратов, а также поделимся с вами нашими любимыми рецептами коктейлей с ромом.

Ром: происхождение названия

Есть несколько версий о происхождении слова «ром». Вот наиболее популярные:

  • Saccharum (лат.) – сахар
  • Arôme (франц.) – аромат
  • Rumbullion (англ.) – шум, гам
  • Roemer (дат.) – бокал для спиртного

Ну а в разных странах слово «ром» даже пишут и произносят по-разному:

  • Англоязычные – rum
  • Франкоговорящие – Rhum
  • Испаноязычные (в том числе и Доминикана) – ron

Ром: история появления

А вы знали, что первыми этот напиток открыли африканский рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях, еще в далеком 17 веке?

Именно они заметили, что сахарная патока, добываемая из тростника, имеет свойство сбраживаться в нечто алкогольно-веселящее. Далее, путем проб и ошибок, бражку научились перегонять, делая ее более концентрированной и пригодной к употреблению. Вот так и появился ром.

Правда первые опыты не всегда давали удачный результат. Но постепенно технология приготовления напитка оттачивалась и совершенствовалась, и на сегодняшний день карибский ром считается одним из лучших в мире!

Ром: традиции

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Йо-хо-хо, и бутылка рома!»

Помните такую песню из романа Стивенсона о приключениях пиратов?

А ведь без рома и правда не обходилось ни одно морское путешествие, поскольку этот напиток был совершенно незаменимым на борту корабля. И вот по каким причинам:

  • Ром – прекрасный антисептик. Им обрабатывали раны, полученные в морских баталиях
  • Вода и продуктовые запасы на корабле быстро теряли свою свежесть. Поэтому ром использовали для лечения и профилактики пищевых отравлений
  • В ненастную погоду, а также во время шторма и грозы ром не только прекрасно согревал, но и успокаивал нервы
  • Самое интересное, что ром добавляли в обычную питьевую воду, чтобы она не протухала, поэтому пираты были всегда навеселе!

Ром нередко являлся причиной драк и несчастных случаев во время плавания. Поэтому чистый ром морякам запрещали пить категорически!

Ром: технология производства

Начнем с того, что четкой инструкции производства рома, которой бы следовали все изготовители, не существует. Каждый производитель использует собственные рецепты, основанные на местных традициях. Поэтому этот напиток так интересно пробовать в путешествиях: в каждой стране у рома будет свой особенный вкус и аромат.

Есть два способа приготовления рома:

В Доминикане преимущественно используется промышленный способ. Вот его основные этапы:

Сбор сахарного тростника

В Доминикане с этой задачей прекрасно справляются мигранты из Гаити, которые готовы трудиться на плантациях от заката до рассвета за сущие копейки. За день гаитянин срезает с помощью мачете около тонны стеблей тростника и получает за это не более 10 долларов.

Транспортировка на завод

Далее тростник отправляют на сахароперерабатывающие заводы. Там стебли сортируют, отбирая только свежие и сочные. Затем их рубят на кусочки и с помощью пресса отжимают сок.

Сбраживание

Сок, полученный из стеблей тростника, нагревают до консистенции сиропа. Затем этот сироп частично кристаллизируется (так получается сахар). Оставшуюся патоку немного разбавляют водой и добавляют дрожжи, чтобы она быстрее забродила.

Перегонка

Чтобы избавить напиток от вредных примесей и сивушных масел, его перегоняют, дистиллируют и таким образом получают ромовый спирт, крепостью 80%. Затем его разбавляют чистой водой до получения желаемой крепости. Так, доминиканский ром традиционно имеет крепость 38%.

Выдержка

Для того, чтобы придать рому больше вкусовых качеств, его помещают в специальные дубовые или стальные бочки. В них напиток выдерживают от одного года и более. Сорта рома различаются как раз-таки по степени выдержки. Чем выдержаннее ром, тем более насыщенный у него вкус. Иногда ром выдерживают в бочках из-под коньяка, бурбона, хереса или виски.

Как пить ром?

В чистом виде

Темные сорта рома средней и большой выдержки (от 5-7 лет) лучше всего пить в чистом виде небольшими глотками, чтобы распробовать и уловить каждую нотку его богатейшего вкуса.

Так как ром делается из сладкой патоки сахарного тростника, то он обладает мягким и сладковатым вкусом. Поэтому этот напиток отлично подойдет в качестве деджестива.

По-пиратски

Все тот же темный ром можно закусить долькой апельсина, посыпанной молотой корицей. По легенде, этот рецепт изобрели карибские пираты, охотившиеся за торговыми кораблями, которые перевозили преимущественно фрукты, специи и ром.

Так же ром прекрасно дополнят:

  • Ананас
  • Папайя
  • Черешня
  • Дыня
  • Ароматная сигара
  • Чашечка кофе

Ром со льдом

Чтобы сбавить крепость рома и придать ему освежающие свойства, в бокал можно добавить пару кубиков льда. Но не переусердствуйте со льдом, чтобы напиток не потерял свои вкусовые качества.

Ром в составе коктейлей

Для приготовления коктейлей традиционно используется светлый ром, поскольку этот напиток не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Мы поделимся с вами рецептами наших любимых тропических коктейлей.

Куба Либре

  • 50 мл белого рома
  • 120 мл кока-колы или пепси
  • долька лайма
  • лед в кубиках
  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и колу
  • подавать, украсив долькой лайма

Ураган

  • 100 мл ананасового сока
  • 100 мл апельсинового сокаб
  • 50 мл белого рома
  • 190 мл темного рома
  • 30 мл Кампари
  • апельсин
  • вишенки
  • лед
  • Влить в шейкер все ингредиенты
  • Добавить лед
  • Хорошенько взбить
  • Перелить в высокий стакан
  • Украсить долькой апельсина и вишенкой

Карибский кофейный пунш

  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 20 мл белого рома
  • 20 г тростникового сахара
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 палочка гвоздики
  • взбитые сливки – по вкусу
  • Сварить кофе
  • Добавить в кофе ром, гвоздику, цедру и сахар по вкусу
  • Поставить на медленный огонь на 10 минут, не доводя до кипения.
  • Перелить пунш в бокал через ситечко
  • Украсить взбитыми сливками

Мама хуана на роме – доминиканский эксклюзив

Что такое мама хуана? Это такая лечебная настойка на доминиканских травах. Ром – один из основных ингредиентов этого напитка. В Доминикане мама хуану используют как настоящую панацею от всех болезней! Попробуйте и вы на себе целебный эффект этой чудо-настойки! Популярности мама хуане добавляет известный факт, что она является мощнейшим афродизиаком.

Как и в случае с ромом, единого способа приготовления мама хуаны нет. Мы поделимся с вами рецептом, который открыл нам по секрету один из местных жителей.

  1. Собрать травы. Шутка! Вам не придется самостоятельно лазать по джунглям в поисках необходимых ингредиентов. Они продаются почти в любом доминиканском супермаркете!
  2. Поместить травы в стеклянную емкость.
  3. Залить ингредиенты любым алкоголем. Настоять пару недель, после чего настой вылить. «Поллитра?? Вдребезги. » – возмутитесь вы. Ничего не поделать, этот этап необходим, чтобы избавить травы от горечи.
  4. Залить в емкость красное сухое вино (на две трети), темный ром (одна треть), добавить мед по вкусу.
  5. Закрыть, встряхнуть, настоять несколько дней.
  6. Пить маленькими порциями в лечебных целях или в качестве деджестива.

А стоит ли так заморачиваться? Да! Мама хуана вкусна и полезна – проверили на собственном опыте!

Кроме того, доминиканские травы прослужат вам долго – ведь настой можно обновлять до тех пор, пока корешки в бутылке не потемнеют. Приятный бонус, не правда ли?

Ну а если нет времени заниматься всеми этими приготовлениями, или же просто лень – вы без труда найдете и купите уже готовую мама хуану, заботливо приготовленную доминиканской хозяюшкой.

Ром в кулинарии: хозяйке на заметку

Те, кто избегает употребления крепких напитков даже в лечебных целях, с удовольствием используют ром в кулинарии:

  • ром добавляют в качестве вкусовой добавки в выпечку и торты
  • в роме вымачивают фрукты для десертов
  • ром добавляют в маринады и соусы для некоторых карибских блюд
  • есть даже особый метод консервирования свежих ягод и фруктов с использованием сахара и рома, который называется «румтопф»
  • ром используют для фламбирования

Ну что еще тут добавить? Ром – просто чудо. И как вы раньше жили без него? Срочно приезжайте в Доминикану за бутылочкой лучшего рома в мире!

5 основных способов употребления рома и советы по подбору закуски

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Что такое ром?

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Правила употребления рома

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Советы по употреблению «Бакарди»

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

  • Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.

Советы по употреблению «Капитана Моргана»

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и аромат разных специй. Употреблять можно по желанию – чистым или разбавленным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предшественника, только более выраженный. Употреблять можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта обусловлена его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для изысканных ценителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.

Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Умение правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.

Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Ром Рон Барсело и его особенности

Любите крепкие мужские напитки с неповторимой харизматичной натурой? Хотите оценить одну из лучших линеек ромовых блендов уже сегодня? При следующем посещении специализированного алкомаркета обратите внимание на ром Барсело.

Данные продукты создаются одноименной доминиканской компанией уже более 80 лет. Это изысканная коллекция напитков, каждый бленд которой способен не просто радовать, но и удивлять своего потребителя. В блендах скрыт оригинальный шарм, который под силу распознать не только опытному дегустатору, но и начинающему ценителю крепкого алкоголя.

Дегустационные характеристики

Каждый бленд торговой марки Барсело – это умелое сочетание многолетнего опыта, традиций Карибского бассейна и инновационных автоматизированных систем. Для изготовления напитков отбирается лучший сахарный тростник, который выращивается непосредственно в Доминиканской Республике. Выдержка продуктов при этом осуществляется исключительно дубовых бочках из-под бурбона. Они специально завозятся на предприятие из Америки.

Каждый из этих факторов дает возможность Ron Barcelo Dominicano демонстрировать аутентичный характер, который вы больше не встретите ни в одном другом продукте.

Колорит напитков построен на вариативности. Помимо белого Барсело, потребитель в специализированном алкомаркете без труда познакомится с золотым и темным продуктом.

Аромат

Ароматическая составляющая каждого бленда индивидуальна. В основе большинства купажей лежат фруктовые ароматы и специи.

Купажисты предприятия стремятся достичь идеала в каждом алкогольном воплощении. Именно по этой причине все вкусы блендов, представленных ассортиментом Barcelo, демонстрируют округлость и баланс между выразительной сладостью и фирменной терпкостью.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая выбрать напиток премиального класса, старайтесь не пренебрегать общими признаками качественного алкоголя. Современный рынок перенасыщен контрафактом, и сегодня даже в специализированном магазине можно купить фальсификат на ром Ron Barcelo. Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Бутылка. Каждый представитель коллекции Барсело поставляется в фирменной и аутентичной таре, которая не имеет аналогов на рынке. Следовательно, перед походом в магазин ознакомьтесь на просторах глобальной сети с тем, как выглядят лицензионные бутылки того или иного бленда торговой марки. Объединяющей же чертой торговой марки является наличие фирменного тиснения в виде логотипа компании сразу над основной этикеткой.
  • Качество оформления. Взгляните внимательно на тару. На ней не должно быть следов клея, вмятин на крышке или асимметрично расположенных этикеток. Каждый продукт линейки относится к премиальному классу и соответственно предполагает безупречный внешний вид.
  • Консистенция. Выдержанные спирты в составе Barcelo гарантируют ему небольшую вязкость. При взбалтывании напитка вы заметите, как его остатки еще несколько секунд «тянутся» по стенкам тары. Кроме того, в структуре напитка не должно быть никаких новообразований. Только чистый и ровный цвет.

Как пить ром Barcelo правильно

Чтобы получить максимальное впечатление от дегустации продуктов торговой марки Barcelo, постарайтесь подавать их слегка охлажденными. Оптимальной является температура 15-17 градусов. Также лучше к дегустации прикупить специальные бокалы с тонким стеклом без ножки. Они позволят изучить аромат купажа и познакомят с его изысканным цветом.

С какими продуктами сочетается

Доминиканский ром Барсело можно закусывать практически всем. К любому напитку из коллекции отлично подойдут сыры, печеная свинина, морепродукты, мороженое, десерты, выпечка, фрукты и многое другое.

Другие варианты употребления

Как ром Барсело темный, так и белые варианты продуктов именитой торговой марки отлично проявляют себя в сочетании с разнообразными коктейлями. К лучшим вариантам миксов с ромовой основой следует отнести El National, Coconut Daiquiri, Jerry loves Ginger, Oak & Cola, King Louis, Royal Mojito, Jamaican Mule, Yellow bird, El Presidente и Shave&Haircut.

Виды Barcelo

Нацелились на приобретение продуктов торговой марки Барсело? Обратите внимание на тот факт, что сегодня компания радует своих клиентов солидным многообразием алкогольных воплощений. Прямо сейчас в обширном каталоге компании вы найдете 8 представителей рома и 1 ликер на ромовой основе. В частности, речь идет о продуктах:

  • Barcelo Cream. Оригинальный продукт 17% крепости со сливочным ароматом. Вкусовые амбиции изделия раскрываются колоритными красками кокоса, миндаля и ананаса.
  • Бланко. Купаж крепостью 37,5% с выразительным ароматом белого перца, сочетающегося с легкими тонами зеленого банана. В гастрономических воплощениях продукта скрыты шлейфы экзотических фруктов и специй.
  • Ron Barcelo Blanco Anejado. Молодой бленд крепостью 37,5%. Его гастрономическая основа базируется вокруг оттенков капучино и кокоса, тогда как в аромате слышны мятные и ореховые полутона.
  • Бланко Гран Платинум. Выдержанный белый ром с насыщенным ванильно-фруктовым ароматом. Отличительной чертой его вкуса является пряно-лимонный оттенок, дополненный перечной горчинкой.
  • Ром Барсело Дорадо. Одно из лучших алкогольных воплощений мужественности. В многослойном аромате продукта отлично сочетаются ноты дуба, сливок и фруктов, тогда как терпкий вкус раскрывается переливами ванили, изюма и корицы.
  • Ром Барсело Аньехо. Купаж радует мягкими шоколадными оттенками вкуса. В аромате заложены фруктовые полутона с перечно-табачным отливом.
  • Гран Аньехо. Сбалансированный и крепкий купаж, в запахе которого прослеживается ванильно-шоколадный колорит. В гастрономической основе бленда лежит карамель и орех.
  • Ром Барсело Империал. Крепкий 10-летний бленд, являющийся своеобразным флагманом всей линейки. В его аромате постепенно раскрываются сливочные и фруктовые колориты, а во вкусе отчетливо прослеживается нотка мокко, жареных орехов и мороженого.
  • Империал Премиум бленд. Самый взрослый купаж в линейке. В фундаменте его аромата слышна приятная горчинка, сменяющаяся сладкими кофейными оттенками. Во вкусе же присутствуют нотки шоколада, ванили, вишневого крем-брюле и жареных орехов.

Исторические факты

Торговая марка Barcelo является собственностью одноименного предприятия, основанного в 1929 году в Доминикане молодыми на тот момент испанцами Андре и Хуаном Барсело. Амбициозным предпринимателям удалось зарегистрировать торговую марку Barcelo&Co и уже в первый год наладить успешный производственный процесс.

Развитие компании было чрезвычайно стремительным, но уже через год на Санто-Доминго обрушился сильнейший ураган, который разрушил завод. Старший брат Андре при этом решил уехать и забыть о производстве алкоголя, тогда как младший поставил перед собой цель восстановить производственный процесс. Почти 20 лет Хуану понадобилось на то, чтобы отладить одно из лучших производств в Доминикане и построить собственный дом. Первый же значительный успех к компании пришел в 1950 году, сразу же после выпуска белого рома Бланко. С этого момента объемы продаж начали расти у компании в геометрической прогрессии.

В 1974 году Хуан передал бразды правления компанией своему племяннику. В 1990-х годах Barcelo&Co объединилась с MG, что позволило основать новую торговую марку BAINSA, экспортирующую алкоголь по всему миру. Как показывают данные статистики, наращивание производства происходит у компании и по сегодняшний день. А Barcelo Imperial Premium Blend в 2012 году получил 97 пунктов из 100 по версии International Review of Spirits. Это лучший результат для рома.

Наслаждайтесь достойным колоритом вкусов

Коллекция торговой марки Барсело открывает перед потребителями солидный перечень алкоголя, способного обаять уже с первого глотка дегустации. Причем в данной линейке премиум-блендов вы найдете продукты как для личных дегустаций, так и для крупных застолий. Каждый купаж радует универсальностью и гастрономическими показателями, которые трудно сравнить с какими-либо аналогами на рынке. Именно этот фактор и сделал компанию лидером в сфере производства и продажи рома.

Как правильно пить ром – 4 способа

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.

Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.

Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.

2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.

Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.

Ром-кола – один из самых известных коктейлей

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.

Как правильно пить Ром, подача Рома к столу

Как правильно пить ром? Нередко новички и люди интересующиеся задают этот вопрос. Хотя несколько веков назад такой проблемы и не возникло бы по одной простой причине – употребляли этот напиток в основном пираты, которые не заморачивались над культурой пития крепких напитков. Однако времена уже не те, и если Вы будете пить ром прямо из бутылки, то в лучшем случае Вас не поймут… Чтобы не возникало неприятных ситуаций, нужно всего-навсего знать, как правильно пить ром.

Как правильно пить ром? Подача к столу

Знатоки дела утверждают, что существует четыре способа правильного распития пиратского напитка.
•Ром в чистом виде. По мнению ценителей напитка, это, пожалуй, лучший способ, так как он позволяет в полной мере насладиться букетом рома. Ром отлично справляется с ролью аперитива (в этом случае его пьют из водочных рюмок). Закусывать пиратский напиток в чистом виде можно любым мясным блюдом. Перебарщивать не стоит, поскольку после 100-150 мл гурман перестает чувствовать все нюансы букета напитка. Поэтому следует сосредоточиться не на количестве рома, а на его качестве. В противном случае жесткое похмелье утром Вам обеспечено. Если Вы – новичок, то лучше всего начать знакомство с «зельем» с легендарных марок.
•Ром со льдом. Обычно лед в напиток добавляют те, кому не нравится его терпкий привкус. Однако истинные знатоки скептически относятся к такому способу распития рома, так как в этом случае теряется индивидуальность пиратского напитка.
•Ром в составе миксов. Коктейли с ромом уже стали классикой. Однако следует учитывать, что ром в составе других напитков (алкогольных и безалкогольных) – это уже совсем другой напиток.
•Ром с водой и соками. Знатоки советуют разбавлять пиратский напиток кокосовым молоком, лимонным соком, фруктовыми свежевыжатыми соками, соблюдая баланс вкуса и крепости. Самое популярное соотношение – 1:2 (одна часть сока к двум частям пиратского напитка). В Штатах ром часто разбавляют содовой, несмотря на то что истинные ценители не в восторге от такого микса. Кока-кола с ромом идеально подойдет для различных вечеринок. Однако и это сочетание знатоки дела не очень любят.

С чем пьют ром?

Ром можно употреблять без закуски, то есть в чистом виде. Больше всего такой метод подойдет истинным ценителям, которые на дегустации напитка уже собаку съели.
В крайнем случае, если новичкам трудно пить ром в чистом виде, после каждого глотка можно откусывать небольшой кусочек свежего хлеба. Это тоже советуют знатоки дела, которые когда-то пробовали пиратский напиток впервые.

С чем пьют ром еще? Так как это морской напиток, то для закуски идеально подойдут морепродукты. Кроме того, к «зелью» всегда можно подать икру, самую разную рыбу (только не селедку), креветки и т.д. Все разновидности рома (темные, белые, золотые) прекрасно сочетаются с разными колбасами, копченостями, нежирным жареным мясом, бутербродами с зеленью и сыром, а также разными фруктами (лайм, яблоки, ананас, дыня, лимон, апельсин). Кроме всего прочего, неизменным сопровождением к рому (особенно темному) является качественная сигара и крепкий кофе. Нередко в качестве закуски к золотому рому идут конфеты, торты, шоколад.

Белый (или серебряный) ром часто служит основой для различных коктейлей. При желании такой микс можно закусить плиткой хорошего шоколада, а можно и не закусывать вообще. В золотой, или янтарный, ром можно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски идеально подойдут цитрусовые. Букет темного рома, помимо лимона и льда, прекрасно дополнят дольки апельсина, посыпанные корицей, крепкий кофе и хорошая сигара.

Зная, как правильно пить ром, Вы никогда не попадете впросак и даже сможете преподать урок дегустации пиратского напитка тем, кто его еще ни разу не пробовал. Приятного времяпрепровождения!

Ром Barcelo

Наверно, каждый мечтал в детстве быть пиратом, что ж, в наши время можно стать разве что информационным пиратом, но вот попробовать настоящий пиратский ром – вполне осуществимо. Сегодня я расскажу о роме Barselo. Производят его в Доминиканской Республике, а продают более чем в 20 странах мира. Важнейшей точкой экспорта по не вполне понятным мне причинам стала Испания – там продается около 375 000 бутылок в год. В алкогольной компании Rom Ron Barselo рус. ром Барсело считают, что нужно совмещать высокий уровень качества с активной рекламой и, кроме того, иметь в каждой стране активного партнера. Я думаю им это прекрасно удается, в данный момент компания переживает активное расширение рынка сбыта, что в общем-то положительно отразилось на качестве продукции.

История компании началась еще в далеком 1929-м, когда молодой предприниматель, окрыленный мечтой о создании всемирно известной марки рома, основал компанию. Очевидно, кроме богатой фантазии, ему были присущи и деловые качества, ведь позиции его свежеобразованной компании очень быстро взлетели до верхних отметок. Став самым престижным доминиканским ромом, Ron Barselo «перепрыгнул» через океан в 1994-м. К 2000-му за дело взялась компания Barselo Internacional – группа инвесторов и владельцев алкогольных брендов Marques de Vargas и MG, которая и сейчас успешно продает этот ром по всему миру.

Практически во всех странах Европы и Америки Барсело продается со слоганом «Это темный объект желания», все дело в том, что импортируется в основном выдержанный Ron Barcelo, купить ром этой марки без выдержки практически невозможно. Если судить объективно, то в Доминиканской Республике идеальные условия для производства рома: почва, климат и влажность позволяют выращивать много качественного сахарного тростника.

Вот что говорят о себе сами сотрудники компании: «Для производства рома мы используем только лучший сахарный тростник. Весь ром выдерживается в старых бочках из-под бурбона, привезенных из Кентукки. Наши мастера не перестают выдумывать все новые и новые смеси, но в продажу выпускаются только самые удачные. Мы используем проверенные временем технологии, но не чураемся и новых технологий – все для получения наилучшего результата».

А теперь я расскажу Вам о продукции более подробно. Начнем с рома Ron Barcelo Imperial, его выдержка составляет 10 лет. В 2000 и 2001 гг. он был признан чикагским Институтом напитков «Лучшим ромом в мире». Он набрал в конкурсе 97 баллов из 100 и ему было присвоено звание «превосходный напиток мирового класса». Как Вы, наверно, и сами понимаете, что и вкус, и букет рома – превосходны, это не нужно описывать, это нужно пробовать.

Перейдем к следующему рому в моем списке – Ron Barcelo Gran Anejo. Это ром приятного янтарного цвета с золотистым оттенком, вкус мне понравился, в нем чувствуются ноты персика и апельсина. Компания информирует, что этот ром выдерживают четыре года в бочках из американского дуба, как говорят, «свежо предание, а верится с трудом». Ром Барсело Гран Аньех занимает первое место в линии производимой продукции по количеству проданных бутылок. Этому способствует не высокая цена по сравнению с другими конкурентами.

Настал черед Ron Barcelo Anejo. Что можно сказать о нем? Ну, в первую очередь хочу сообщить Вам, что это Superior Blend в группе четырехлетних ромов, это означает, что ром состоит из нескольких спиртов. Как это понимать? Собственно говоря, ничего особенного в его вкусе нет, с Anejo лучше смешивать коктейли, но возможно вас порадуют его приятные золотистые тона и резкий вкус и в чистом виде, стоит проверить, не правда ли?

По продажам на первом месте. по моим сведениям, стоит Ron Barcelo Dorado. Его вкус мне кажется очень приятным и нежным. Никак не ожидаешь такой мягкости от напитка, выдержанного всего полтора года. Приятный золотистый оттенок порадует Вас в чистом виде, но если Вы – слабак и предпочитаете мешать, Dorado хорош и в коктейлях, особенно он мне нравится со льдом и сладкими фруктовыми соками.

Вот мы и добрались до единственного в линейке белого рома – Ron Barcelo Blanco, который в бочке проводит всего год, так что вкус очень резкий. Пить его я Вам советую только в составе коктейлей, потому что в чистом виде он вряд ли кого-то может порадовать своим резким вкусом и спиртовым «ароматом». Как говорится, на вкус и цвет.

Если Вы, прочитав мой отзыв, все же решили купить ром Барсело Ron Barcelo, то это можно сделать в нашем магазине.

Источники:
http://romcola.net/o-dominikane/travel_blog/rom_dominikany
http://adella.ru/goods/foods/s-chem-pyut-rom.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/rom/barselo/1-9.html
http://alcofan.com/kak-pit-rom-s-maksimalnym-udovolstviem.html
http://www.alcoplaza.ru/how-to-drink-rum
http://www.rumpro.ru/rum.php?Rid=65
http://gradusinfo.ru/alkogol/rom/havana-club.html

Ссылка на основную публикацию