Коктейли отеля «Савой» (инфографика)

На протяжении 1920-х и 1930-х годов модно было «засветиться» за питьем «смешанных напитков», как тогда называли коктейли, и самым крутым местом для этого был Ameriсan Bar в отеле «Савой». Каждый вечер его наводняли бегущие от сухого закона американцы, поглощая бесчисленные дайкири, манхеттены и сухие мартини. Одним из двигателей этого процесса был молодой бармен Гарри Крэдок, приехавший в Лондон специально, чтобы овладеть искусством приготовления коктейлей в «Савое». В 1925 году он стал главным барменом Ameriсan Bar и написал книгу The Savoy Cocktail Book («Коктейли отеля «Савой»), впервые изданную в 1930 году.

Кликните по картинке, чтобы увеличить её.