Безалкогольный имбирный эль
Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.
Продукты | ||
Имбирь свежий – 150 г | ||
Лайм – 1 шт. | ||
Мята свежая – по вкусу | ||
Вода питьевая – 250 мл | ||
Вода сильногазированная – 500 мл | ||
Сахар – 100 г | ||
Лёд – по вкусу |
Подготовьте продукты для напитка из имбиря. Все ингредиенты необходимо немного охладить перед приготовлением.
Как приготовить безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. (Если кто-то чистит имбирь впервые: чистить корень имбиря нужно как картошку, срезая кожуру тонким слоем.)
Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара.
Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан).
Выдавите сок половины лайма.
Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды.
Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.
7 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепт имбирного эля. На заре коктейльной эпохи.В странах СНГ имбирный эль в диковинку и раздобыть его для своих нужд куда сложнее, чем на западе. Тем временем в период с 1860 по 1930 гг. Ginger Ale был одним из самых популярных напитков в США, а сейчас переживает второе рождение, не только как атрибут барной культуры, но и как напиток повседневности. Так что будем готовить! В начале 20-го столетия барная культура только-только начинала формироваться. Основная масса классических коктейлей возникла много позже и бармены довольствовали свою публику простенькими коктейлями из двух компонентов, в часть из которых частенько шёл имбирный эль (типа Gin Buck или London Buck – джин с имбирным элем). p, blockquote 1,0,0,0,0 –> Имбирный эль представляет собой обычную подслащенную газировку, ароматизированную имбирём. Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду. По принципу приготовления имбирный эль, конечно, далёк от настоящего хлебного кваса, в отличие от имбирного пива, которое с нашим квасом имеет очень много общего. Большинство как раз-таки путают (или не разделяют) имбирный эль с имбирным пивом, но разница есть и она довольно существенная. p, blockquote 2,0,0,0,0 –> Пиво намного слаще, «имбирнее» и часто содержит алкоголь (в классическом исполнении имбирный эль – безалкогольный или содержит совсем незначительное количество алкоголя в районе 0,5-2%). Также принято считать, что для приготовления имбирного пива используют специальные пивные дрожжи Saccharomyces florentinus (традиционно используется специальная «закваска» из дрожжей и лактобактерий), в то время как для приготовления эля дрожжи и вовсе не обязательны, если карбонизация проходит искусственным путем. Впрочем, «золотой эль» всё же можно сравнивать с имбирным пивом. p, blockquote 3,0,1,0,0 –> В сегодняшних рецептах я предложу два рецепта имбирного эля, как с дрожжевым брожением, так и без него. p, blockquote 4,0,0,0,0 –> Рецепт алкогольного имбирного эля естественного газированияАлкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит. Для приготовления вам понадобится: пластиковая бутылка на 2 л, кастрюлька, корень имбиря, лимон, шампанские или обычные пекарские дрожжи, необходимые больше для газирования напитка, а также сахар и немного соли. Рецепт этот можно отнести к классическому, он описан в книге Эммы Кристенсен «True Brews: How to Craft Fermented Cider, Beer, Wine, Sake, Soda, Mead, Kefir, and Kombucha at Home». p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – его должно в итоге получиться 2 столовые ложки с горкой (здесь аккуратно, так как имбирь жгучий и не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В маленькой кастрюльке закипятите 250 мл воды, снимите с огня и растворите в ней сахар и соль. Добавьте имбирь и дайте настояться смеси, пока вода не остынет полностью (до 30 градусов, если используется пекарские дрожжи). Добавьте лимонный сок и перелейте заготовку в двухлитровую пластиковую бутылку, после чего добавьте воды почти по самое горлышко, оставив места где-то на 2-3 см. p, blockquote 6,0,0,0,0 –> Попробуйте полученный напиток и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Всыпьте дрожжи, хорошо встряхните бутылку и поставьте её газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель. Открывать бутылку нужно над раковиной, медленно спуская углекислый газ. Перед употреблением имбирный эль нужно профильтровать через сито или несколько слоёв марли. Пить его можно сразу. p, blockquote 7,1,0,0,0 –> p, blockquote 8,0,0,0,0 –> Примечания к рецепту: p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты. В некоторых «хороших» имбирных элях используется до 400 компонентов. Хорошо впишутся: ваниль, корица, мускатный орех, корки апельсина и даже стручковый перец. Вместо сахара можно использовать мёд. Как альтернативу предлагаю вам очень хороший рецепт с мятой, при этом брожение будет проходить под гидрозатвором, а значит, алкоголя в напитке будет больше. p, blockquote 10,0,0,1,0 –>
Для начала готовим основу: кипятим воду, в которой разбавляем сахар. Туда же добавляем мяту. Остужаем смесь до 30 градусов и добавляем дрожжи, которые предварительно можно развести в теплой воде в соотношении 1:10 и оставить на 10-15 минут до активации брожения. Далее чистим имбирь, трем его на мелкой терке и добавляем к нашей сахарно-мятной смеси с дрожжами. Лимон (-ы) режем пополам, выдавливаем их них сок, добавляем в заготовку и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 2 часа в теплом месте, пока не начнется брожение. p, blockquote 11,0,0,0,0 –> Гидрозатвор из капельницы, как самый дешевый девайс для брожения (кроме перчатки, разумеется) Забродивший эль переливаем в 5-литровую баклажку и ставим под гидрозатвор (его можно изготовить из капельницы, описано в статье о домашнем сидре) или надеваем резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Оптимальная температура брожения – 27-28 градусов. Даём элю перебродить 2 дня и фильтруем его через 2 слоя марли, подслащиваем при необходимости. Разливаем по пластиковым бутылкам и отправляем газироваться в холодильник на 2-3 дня. p, blockquote 12,0,0,0,0 –> Имбирный эль безалкогольныйИмбирная вода
Простой сироп Для сервировки
p, blockquote 13,0,0,0,0 –> p, blockquote 14,0,0,0,1 –> Пить имбирный эль следует в сильно охлажденном или нагретом виде, но лучше всего он раскрывается в составе коктейлей. Самый популярный коктейль на основе имбирного эля (пива) считается классический Московский Мул (Moscow Mule), но для него у меня предусмотрена другая статья. В этой же я предлагаю вам приготовить другой смешанный напиток под названием: Dark and Stormy
Хайбол наполнить льдом, налить ром и имбирный эль. Украсить долькой лайма или лимона (перед дегустацией рекомендую выжать из них сок). Освежающий имбирный эль — особенности и лучшие рецепты приготовленияСегодня существует несметное количество алкогольных и безалкогольных напитков с богатой гаммой вкусов и ароматов. Особенно популярен Ginger Ale (Имбирный Эль). Это сильногазированный напиток с ярко выраженным привкусом имбиря и пряностей. Традиционно имбирный эль слабоалкогольный и купить его можно в Москве и других городах России, но приготовить в домашних условиях можно и его безалкогольные варианты. ОсобенностиТехнология производства Имбирного эля сильно отличается от производства пива, хотя он и является разновидностью пивного продукта. Напиток получается путем верхнего спиртового брожения под воздействием высоких температур.
Гурманы добавляют к напитку цедру апельсина, мед, корицу, мяту и даже листья чайного дерева. Особенности и полезные свойства:
Ginger Ale широко используется в барном ремесле. Он отлично раскрывается в различных коктейлях на основе водки, джина и рома. Не рекомендуется употреблять Ginger Ale:
Рецепты приготовления в домашних условияхСегодня существует множество рецептов, позволяющих приготовить Имбирный Эль легко и быстро в домашних условиях. В напиток можно добавлять апельсин, мед, корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и даже изюм для создания сложного вкуса и пряного аромата. Классический способЧтобы приготовить традиционный слабо алкогольный Имбирный Эль в домашних условиях, необходимо иметь в наличии:
Если использовать темный корень имбиря, поучится напиток более глубокого цвета с ярко выраженным имбирным ароматом. Пошаговое приготовление:
Как приготовить освежающий напиток классическим способом описано на видео: Усложненный вариантЕсть несколько вариантов приготовления Имбирного Эля с добавлением дополнительных ингредиентов. При этом можно получить фруктовый чай или сладкий жгучий лимонад. С изюмомДля приготовления слабо алкогольного имбирного лимонада понадобится:
Рецепт приготовления домашнего напитка занимает немного больше времени, чем создание классического эля. Приготовление:
На видео рассказывается, как улучшить процесс брожения имбирного эля: С апельсином и медомЧтобы приготовить освежающий апельсиново-имбирный Эль, необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Так получится летний насыщенный вкус имбирного Эля с пряными и взрывными нотками. БезалкогольныйСамый простой рецепт приготовления домашнего имбирного напитка. Ингредиенты:
В результате должна получиться сладкая и ароматная газировка. Процесс приготовления:
Процесс приготовления безалкогольного имбирного эля показан на видео: Имбирный Эль принято употреблять как в горячем (без добавления газировки), так и в охлажденном виде. В первом случае получится витаминный чай, помогающий при простуде и восстанавливающий силы, а во втором – имбирный лимонад. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой, палочкой корицы или веточкой мяты. Имбирный Эль отлично подойдет для домашней вечеринки, а также будет незаменим в жаркие летние дни. Рецепт приготовления имбирного эляИмбирный эль – что это такое? Имбирным элем преимущественно называют слабоалкогольный, сильно газированный напиток, в котором доминирует насыщенный аромат имбиря. По внешнему виду его сложно отличить от настоящего пива, поэтому его частенько используют в киноиндустрии как визуальную замену хмельному напитку, дабы актеры не захмелели и продолжали свою игру на высшем уровне. Кроме того, данный напиток выручит тех людей, которые не почитают крепкое спиртное, но хотят поддержать дружескую компанию. Чаще всего имбирный эль употребляют в чистом виде без какой-либо закуски, однако известны случаи, когда он становится неотъемлемой частью шикарных коктейлей, сглаживая высокий градус и специфический аромат крепкого алкоголя. Итак, как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Классический рецепт алкогольного имбирного эляСуществует две разновидности имбирного эля, которые можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту – темный и светлый. Темный вариант обладает красновато-коричневым оттенком и явственно ощутимым ароматом специфической пряности. Светлый вид напитка, в противоположность первому, обладает соломенным оттенком с янтарными переливами и более мягким вкусом с долгоиграющим, теплым имбирным послевкусием. Используя черный корень имбиря, вы получите темную разновидность спиртного, а благодаря светлому корню – золотистый вариант. Готовое спиртное имеет крепость 2-3 оборота и может храниться в холодильнике не более двух недель. Список компонентов
Процесс приготовления
Рецепт безалкогольного имбирного эляПриготовление этого освежающего напитка занимает гораздо меньше времени, чем в предыдущем варианте, и не требует активации процесса брожения. Готовый эль представляет собой ароматизированную газировку с ярко выраженным ароматом используемой специи. Лимоны можно заменить апельсином или лаймом, они придадут газировке оригинальный цитрусовый привкус. Использование черного перца необязательно, но отказ от острой пряной нотки превратит напиток в обычный лимонад. Список компонентов
Процесс приготовления
Другие версии имбирного эляС апельсиномНе каждому придет в голову, что имбирь и апельсин могут прекрасно сочетаться между собой. Представленный рецепт позволит вам насладиться удивительно вкусным напитком, который обладает бодрящими, освежающими эффектами и может стать достойным украшением любого семейного торжества. Список компонентов
Процесс приготовления
С медомИмбирный эль обладает чудесным светло-янтарным оттенком и бесспорно понравится любителям сладких пряных напитков. Газировка способна быстро освежить и восполнить утраченные силы после тяжелой физической работы. Список компонентов
Процесс приготовления
С изюмомЭтот рецепт любопытен тем, что вместо искусственных дрожжей используется немытый изюм, на поверхности которого находятся дикие, природные дрожжи, которые вызывают активное брожение. Слабогазированный имбирный эль обладает приятным, мягким вкусом с неописуемо интересным ароматом и часто используется для профилактики против простуды. Список компонентов
Процесс приготовления
Видео рецепта имбирного эляСоветую непременно просмотреть видеоролик, подробно освещающий весь процесс изготовления имбирного эля в домашних условиях. Профессионал без лишних слов осветит нехитрую технологию приготовления газированного напитка, в процессе которого расскажет все секреты и поделится полезными советами. Полезная информация
Вот так просто можно приготовить восхитительный газированный имбирный эль, который привнесет в ваш быт не только радость и наслаждение, но и поможет укрепить здоровье. Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пивуИмбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения. Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного). Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь. Классический имбирный эль
Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется). 1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке. 2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок. 3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи. 4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой. 5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов. 6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки. 7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации. Алкогольный эль В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней. Безалкогольный имбирный эльГотовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.
Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен. 1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. 2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать. 3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром. 4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1. Безалкогольный вариант Имбирный эль. Имбирный эль в домашних условияхНа протяжении многих столетий имбирь используют в лечебных целях. Компонентами имбирного корня являются эфирные масла и фенольные соединения (шогаолы и гингеролы). Именно они придают имбирю его специфический вкус и обеспечивают полезными свойствами. А ещё этот прекрасный продукт является главным ингредиентом сладкого газированного напитка под названием «имбирный эль». Полезные свойстваНесмотря на разногласия любителей этого напитка, имбирный эль впервые появился все же в безалкогольным виде. По внешнему виду он похож на пиво, именно поэтому его иногда называют «имбирным пивом». Правильно приготовленный напиток из имбиря обладает очень полезными свойствами, которые можно перечислять долгое время. Это и помощь в выведении из организма холестерина, повышение аппетита и качества пищеварения, улучшение кровообращения, оказание противовирусного и антибактериального действия. Имбирный эль даже применяют с целью профилактического действия и лечения анемии. Но при всех полезных свойствах эль из имбиря пойдёт на пользу далеко не каждому. Из-за наличия в нем сахара он противопоказан диабетикам и людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Также не стоит употреблять его в больших дозах людям, у которых имеются проблемы с высоким давлением и страдающим изжогой. Виды имбирного эляСуществует два вида имбирного эля – сухой и золотистый. Золотистый эль очень популярен, так как рецепт его изготовления существует на протяжении долгих лет. Ему принадлежит темный цвет и сильный аромат имбиря. Но на замену этому напитку пришел сухой эль, потому как сильный аромат имбиря золотистого напитка поднадоел жителям США, а именно они были первыми поклонниками так называемого имбирного пива, которое появилось во времена «сухого закона». Состав эля из имбиряСостоит имбирный эль из сахара, имбиря и газировки, иногда могут присутствовать дрожжи. Некоторые производители на упаковках пишут, что эль содержит натуральные ароматизаторы, но на самом деле они это делают с целью скрытия состава от конкурентов. Добавлять в него могут лайм, лимон, мёд, ананас. Эль, рецепт которого включает в себя фруктозу или кукурузный сироп, лучше не употреблять, так как эти ингредиенты используют, чтобы сэкономить на затратах. В составе сухого имбирного эля могут присутствовать добавки мяты, винограда, малины и клюквы. Частенько эль из имбиря используют ещё и как добавку к коктейлям. Для людей, которым противопоказан алкоголь, такой напиток из имбиря станет прекрасной заменой шампанского, например в Новогоднюю ночь. Безалкогольный имбирный эль. ИнгредиентыПриготовление имбирного эля длится четыре дня. Два дня уходит на брожение, оставшиеся два дня – на выдержку в холодном месте. Благодаря холоду, остановится процесс брожения, и напиток станет газированным. По истечении этих процессов можно смело снимать пробу. Для того чтобы приготовить имбирный эль в домашних условиях, понадобится всего лишь 5 ингредиентов. Количество компонентов рассчитано на 2 литра готового напитка. • Имбирь – 2 столовые ложки. Имбирь можно приобрести почти в любом супермаркете. Сахар можно использовать самый обыкновенный, он требуется для того, чтобы при совместной его работе с дрожжами пошел процесс брожения, ну и, конечно же, для сладости. Температура воды не должна быть выше, чем 40 градусов, потому как при большем показателе дрожжи гибнут. Можно использовать негазированную воду, которую можно приобрести в магазине, тогда кипятить и остужать ее не придется. Лимон и имбирный кореньИтак, приступим к приготовлению. Тщательно промойте лимон и имбирный корень, который впоследствии отчистите и еще раз хорошо помойте. С помощью мелкой терки натрите корень имбиря и отмерьте 2 столовые ложки. Этого будет достаточно. Если на такое количество воды добавить больше, будет присутствовать сильный горький вкус. Для этого процесса можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее потребуется половина лимона, по желанию можно использовать и целый. Тут можете не переживать – нельзя испортить лимоном имбирный эль. Рецепт у каждого со временем будет свой, так как часто все в этом деле зависит от вкусовых предпочтений человека. Потребуется нам только сок лимона, поэтому с помощью соковыжималки получите определённое его количество. Если у вас нет данного атрибута, то не расстраивайтесь – выдавите сок вручную, но здесь нужно хорошенько постарться. Выжимаем лимон в отдельную емкость, а уже после добавляем натертый имбирь и хорошо перемешиваем. Ненадолго нужно отставить полученную массу в сторону. Сахар и дрожжиПришел черед остальных ингредиентов нашего напитка. Для комфорта используем пятилитровую канистру. Засыпаем в нее сахар. После добавляем дрожжи, но помните, что не стоит увеличивать количество данного компонента, так как вкус получившегося имбирного эля может испортиться. После добавления дрожжей тщательно перемешайте их с сахаром, для этого просто встряхните емкость. Далее добавляем имбирь и лимонный сок. И в конце заливаем всё водой. Если вы будете использовать емкость поменьше, учтите то, что до горлышка должно оставаться свободное место, не меньше чем 3 сантиметра. Очень плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните тару. Встряхивайте до того момента, пока сахар полностью не растворится. Можно подождать, пока сахар сам растворится, но на это уйдет очень много времени, а вам нужно выполнить еще один этап приготовления. Гидрозатвор – главный элемент в конструкцииТеперь, когда напиток эль настаивается в бутылке, нужно создать гидрозатвор. Понадобится это для того, чтобы ваша емкость не взорвалась, так как в процессе брожения выделяется углекислый газ, которому нужно выходить, а наша емкость плотно закрыта крышкой. А если не закрыть бутылку, вы можете столкнуться с проблемой, которая сделает из вашего эля уксус, ведь поступление кислорода запрещено. Приобрести гидрозатвор вы можете в магазине, а можете сделать и самостоятельно. Для его создания вам понадобится ещё одна ёмкость с водой, трубка от капельницы, которая используется в медицине, и крышка, которой вы закрываете бутылку с элем. В крышке нужно проделать отверстие размером с медицинскую трубочку и вставить один конец последней в крышку, а другой – в бутылку с водой. Диаметр отверстия крышки в емкости с имбирным элем не должен превышать диаметр трубки, потому как если он будет больше, поступление кислорода гарантированно, а этого допустить нельзя. Трубку опустите так, чтобы она ни в коем случае не выходила из воды. Отставляем имбирный эль вместе с гидрозатвором в укромное место на двое суток. Не стоит увеличивать количество дней, потому как дрожжи “съедят” весь сахар, и эль получится кислым и горьким. По истечении двух дней снимаем гидрозатвор и отправляем напиток в холодное место. Будьте внимательны: когда вы снимите трубки, кислород, который попадет внутрь, может сотворить реакцию как при открытии взболтанной газировки. Для этого вам нужно будет быстро среагировать и сменить крышки, плотно закрыв бутылку. После выдержки имбирного питья в холодном месте нужно процедить его и перелить в чистую емкость. Если подержать напиток эль в холодильнике ещё пару дней, то он станет более газированный. Алкогольный эль. ИнгредиентыЭтот имбирный эль, рецепт которого рассмотрим ниже, станет прекрасным дополнением к столу при приеме друзей или просто для уединенного вечера. Для приготовления нам понадобится: • Имбирь (кусочек размером в 7 сантиметров). Процесс приготовленияПриступим к приготовлению. В 1 литр негазированной воды добавляем натертый имбирь, перец и отправляем на небольшой огонь, тем самым доводим до кипения. Кипящую массу, постоянно помешивая, нужно прокипятить еще 5 минут (при этом убавить огонь до минимума). Аромат, парящий из кастрюли, приятно вас удивит. По истечении пяти минут, сняв с огня, получившуюся жидкость нужно процедить, добавить в нее оставшийся литр негазированной воды и снова отправить на огонь. Повторяем процесс с кипячением и добавляем весь сахар. Теперь нужно, чтобы полученная жидкость остыла. Из цитрусовых фруктов нам потребуется сок. Выдавив его, отправляем к отвару из имбиря. Полностью остывшую массу разводим газированной водой в пропорции 1:1. Добавляем 1/3 стакана виски на порцию напитка. А украсив бокал с имбирным элем коктейльными украшениями и добавив кусочек цитрусового фрукта и лед, получаем в итоге прекрасный long-drink. Такой имбирный эль очень понравится вам и вашим гостям и станет прекрасным дополнением вечеринки. Но не забывайте, что в больших количествах его употреблять не стоит, а тем более если он содержит алкоголь. Всего должно быть в меру, тогда и напиток, и весёлый вечер обязательно запомнятся вам надолго. Напиток, который нельзя разлюбитьЕсли вы не уверены в том, понравится ли вам вкус имбирного эля, то для начала можно приобрести в магазине напиток с таким вкусом. Например, один из них – “Швепс Имбирный эль”, который был первый раз выпущен в 1870 году. У этого газированного напитка очень интересный вкус. Вот только найти его сейчас очень трудно, так как продается он не в каждом магазине. А вообще, эль – напиток, рецепт которого прост, а приготовление не требует больших затрат. Он на любителя, потому как острый привкус имбиря не всем может понравиться. Но если он вам пришелся по вкусу, то вы его не разлюбите уже никогда. Следует пожелать вам удачи в приготовлении такого восхитительного напитка! Имбирный эль алкогольныйВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 дней Кол-во порций: 1 шт. ИнгредиентыАлкогольный имбирный эль в домашних условияхПрежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев. Настоящего имбирного эля мне пробовать не довелось, потому не могу сказать с уверенностью, что это эль. Да и технология производства, конечно, отличается. Но точно могу сказать, что мой вариант получается вкусный, а какие обалденные коктейли на его основе, ммм. Вообще эль — это слабоалкогольный напиток и даже при съёмках актёры им заменяют крепкие напитки во избежании опьянения. Хотя есть виды, которые бывают 11% крепости. Мой вариант при измерении спиртометром не показывает ничего и, выпив бокал, можно ничего не почувствовать. Но, когда мы стали употреблять на праздничном мероприятии бокал за бокалом, то лёгкое опьянение ощутилось и очень хорошо. Моему окружению этот напиток нравится ещё тем, что, когда он стоит налит в бокале, не выветривается вкус, как происходит это обычно с алкогольными напитками, а становится даже насыщенней. В охлаждённом виде напиток имеет более лёгкий имбирный вкус, а при нагревании в комнатных условиях, вкус становится значительно крепче и создаётся впечатление, что пьёте какой-то крепкий напиток. Готовый имбирный эль отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Можно добавлять по вкусу фруктовые сиропы. Нам очень нравятся на его основе Мохито, Лимончелло и Оранчелло. Для этих вариантов лимонная кислота уже не нужна будет, так как используются цитрусы не в малом количестве. Пробуйте, экспериментируйте! И пусть вам будет вкусно! Как приготовить “Имбирный эль алкогольный” пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления алкогольного имбирного эля нам потребуются следующие ингредиенты: вода, дрожжи, имбирь, сахар, лимонная кислота. Весь объём воды 2,5 литра вскипятить. Пока остывает вода, растворить в ней сахарный песок (200 г) и лимонную кислоту (0.33 ч. л.). Остудить полученный раствор до температуры, которая будет комфортной для растворения используемых сухих дрожжей (температура указана на упаковке к вашим сухим дрожжам). Очищенный корень имбиря (примерно грамм 100) натереть на средней тёрке. В стерильную банку положить натёртый имбирь (3 ст. л. с горочкой). В остывшем до комфортной температуры сахарном растворе активировать сухие дрожжи (1 ст. л.). Залить приготовленным раствором натертый корень имбиря. Аккуратно взболтать. Теперь необходимо банку с будущим элем закрыть тем, что у вас есть в шаговой доступности: гидрозатвор, резиновая перчатка, мешочек для завтраков. Я использую мешочек, завернув его хорошо под канцелярскую резиночку, чтобы не улетел и не сорвался. Закрытую баночку оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре. Так выглядит баночка с будущим элем на вторые сутки. На 4-5 день слегка оттянуть резиночку, спустив остатки из мешочка, перчатки. Оставить мешочек на банке и поместить баночку в холодильник на 1 сутки. Через сутки процедить эль через плотную ткань. Эль имбирный готов! Можно пить как самостоятельный напиток, можно добавлять разные фрукты. Приятного аппетита и будьте здоровы! Источники: |