Наливка из черешни: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Наливка из черешни: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из черешни в домашних условиях получается очень ароматной и средней крепости.

Черешневый напиток можно приготовить с использованием алкогольной основы или при помощи естественного брожения.

Наливку можно готовить из свежих и замороженных ягод.

Узнай рецепт ликера из черешни.

Классическая наливка из черешни

Ингредиенты

Сахарный песок – 800 г

Метод приготовления

Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.

В стеклянную емкость слоями выкладываем подготовленную ягоду с сахарным песком и в самом конце все заливаем водой.

На емкость ставим гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце и переносим в солнечное место для естественного брожения на 3 недели.

Как только, закончиться процесс брожения наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и через 3 дня снова повторяем эту процедуру.

Готовую наливку из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном прохладном месте.

Наливка из черешни с водкой

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.

Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, заливаем алкогольной основой и водой. Даем настояться 10 дней в темном месте комнатной температуры.

По истечении указанного времени процеживаем черешневую настойку и оставляем на некоторое время в кухонном шкафчике.

Проспиртованные ягоды снова перекладываем в стеклянную емкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем марлей. Даем настояться неделю в теплом темном месте.

Через 7 дней процеживаем сок и хорошо отжимаем ягоды.

Смешиваем черешневую настойку с соком и даем отстояться еще 1 день. Затем готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией наливку необходимо настоять 120 дней в темном месте.

Медовая наливка из черешни

Ингредиенты

Гвоздика, корица, ванилин – по 1 г

Метод приготовления

Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и косточки.

Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем специи и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 1 месяц на солнечном месте.

Через 4 недели процедить настойку в другую емкость и оставить на некоторое время.

Черешню залить медом, а стеклянную емкость закрыть марлей и оставить еще на месяц в солнечном месте.

По истечении указанного времени тщательно процеживаем медовый сироп и смешиваем его с черешневой настойкой. Настаиваем 1 день в темном месте.

Через сутки готовую наливку из черешни фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией настоять 3–4 месяца и хранить в темном прохладном месте.

Наливка из черешни с мускатным орехом

Ингредиенты

Сахарный песок – 250 г

Мускатный орех – 1 г

Метод приготовления

Черешню необходимо помыть, удалить плодоножки и немного размять, не удаляя косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды и оставляем на 3 суток в темном месте при комнатной температуре.

Через 3 дня к черешне добавляем пряные специи, сахарный песок и заливаем алкогольной основой. Тщательно взбалтываем и даем настояться 7 дней в теплом темном месте.

По истечении указанного времени процеживаем наливку, добавляем сахарный сироп и фильтруем черешневый напиток через покупной или самодельный фильтр.

Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Слабоалкогольная наливка из черешни

Сладкая наливка из красной черешни

Наливка из черешни всегда считалась женским напитком, процесс изготовления которого был известен ещё в Древней Руси. Хотя наливка может готовиться из любой ягоды, черешня находится на особом счету у виноделов. Она имеет отменный сладкий вкус, насыщенный цвет и богата огромным количеством полезных для здоровья витаминов. В отличие от «резкой» вишни, черешня больше всего подходит для сладкоежек и любителей готовить в домашних условиях слабоалкогольные десертные напитки.

Предлагаемые рецепты приготовления наливки из черешни в домашних условиях будут достойным украшением для праздничных застолий. Кроме того, такое питье – отличное профилактическое средство при респираторных заболеваниях.

Сладкая наливка из красной черешни

Черешня имеет повышенный процент сахара, поэтому достойна того, чтобы из неё делали сладкие наливки. Особенно популярен напиток среди женщин: он лёгкий, мягкий, имеет приятное послевкусие. Простой рецепт приготовления наливки из черешни тому доказательство! Напиток можно готовить не только на водке, но и на спирту, самогоне или коньяке.

  • 1 л качественной водки;
  • 1 кг красной черешни;
  • 300 г сахарного песка.

Если хотите получить больше готового продукта, можно увеличить количество ингредиентов. Однако всегда нужно придерживаться пропорций: 1:1:0,3. То есть, если берётся 1 кг ягод, то водки – 1 л, а сахара – 300 г.

Наливка, сделанная из красной черешни, покорит ваше сердце с первого глотка.

  1. Ягоды промыть, отделить от хвостиков, вынуть косточки.
  2. В сахар влить водку, хорошо перемешать, пока не растворятся кристаллики.
  3. В стерилизованную банку высыпать ягоды, залить сладкой водкой.
  4. Закрыть тугой крышкой, поставить на окно и выдержать 14 дней. При этом каждый день встряхивать содержимое ёмкости.
  5. Отфильтровать наливку через сложенную в несколько слоёв марлю.
  6. Ягоды выбросить, наливку разлить в красивые бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение.

Наливка из темной черешни с косточками

Наверно, нет ни одного человека, который бы не попробовал в своей жизни черешневый алкогольный напиток. Но мало кто готовил наливку из ягод самостоятельно. Предлагаем рецепт наливки из черешни, приготовленной с косточками и имеющей относительную крепость и терпкость. Такой рецепт будет на любителя, ведь косточки придадут алкогольному эликсиру привкус небольшой горечи.

  • 1 кг тёмной черешни;
  • 2 л водки;
  • 500 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Как нужно приготовить наливку из черешни с косточками, чтобы она пришлась по душе вашим гостям?

  1. Ягоды перебираются: удаляются плодоножки, подгнившие и зеленоватые экземпляры.
  2. Промываются под проточной водой и после полного стекания высыпаются в стеклянную бутыль.
  3. Отдельно соединяется водка и вода, заливаются в ёмкость с ягодами.
  4. Банка плотно закрывается и выносится в тёмное прохладное помещение на 15 суток.
  5. Черешни процеживаются через дуршлаг и выкладываются в другую стеклянную бутыль. Алкоголь, оставшийся после черешен, процедить и вылить в банку (это первая часть наливки).
  6. Ягоды засыпаются сахаром, встряхиваются несколько раз, чтобы перемешались.
  7. Ёмкость, завязанная плотной тканью, ставится в тёплое место на 10 дней.
  8. Ягоды процеживаются, ягодный сироп выливается в первую часть наливки и тщательно перемешивается.
  9. Выстаивается в тёмном прохладном месте 2 дня.
  10. Снова процеживается, разливается в подготовленные бутылки и плотно закупоривается.
  11. Настаивается в подвале 3-3,5 месяца.

Вариант черешневой наливки на водке

Рецепт наливки из черешни, приготовленной на водке – отличный вариант, благодаря которому получается вкусный алкогольный напиток домашнего изготовления. Такой мягкий и насыщенный ягодный эликсир ценится достаточно высоко среди других десертных напитков.

  • 500 г тёмной черешни;
  • Черешневые листья;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1,5 л водки;
  • 800 г воды очищенной;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

В этом варианте косточки удаляются только у половины плодов. Чтобы приготовить в домашних условиях наливку из черешни, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

  1. Промыть ягоды и листья, дать просохнуть на кухонном полотенце.
  2. ½ черешен оставить с косточками, из второй половины их удалить.
  3. Залить ягоды водой, довести до кипения и на слабом огне проварить 15 мин.
  4. Перетереть через сито, вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
  5. Перемешать и томить на минимальном огне при помешивании 10 мин.
  6. Дать сиропу остыть, влить водку и перемешать.
  7. Разлить в бутылки или банки, положить в каждую по несколько листьев и настаивать в тёмном месте 20-25 дней.

Рецепт, как делать наливку из черешни без водки

Предлагаемый рецепт приготовления наливки из черешни будет без водки. Попробуйте приготовить такой оригинальный женский напиток – не пожалеете! Его крепость не будет превышать 15°, однако созревание затянется до 6 месяцев.

  • 4 кг ягод черешни;
  • 2 кг сахарного песка.

Для приготовления наливки нужно выбирать только спелые ягоды, но не переспевшие, чтобы напиток не получил вкус прелости.

Как правильно делать наливку из черешни без добавления водки, расскажет поэтапное описание процесса.

  1. Ягоды промойте, удалите хвостики и косточки, выложите в кастрюлю и подавите толкушкой.
  2. Переложите ягодную смесь в банку, пересыпая слоями сахара.
  3. Поставьте на подоконник на 5-7 дней, пока не заметите процесс брожения. Банку не закрывайте плотной крышкой, просто закройте плотной тканью от мух.
  4. Перенесите ёмкость в подвальное помещение и оставьте на срок от 4 до 6 месяцев. Время от времени встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Переигравшую наливку процедите через марлю и разлейте в бутылки.

Наливка из черешни, приготовленная на спирту

Наливка из черешни, приготовленная на спирту, достаточно мягко пьётся, ведь сахарная ягода прекрасно смягчает спиртовой привкус. Приятный и нежный алкогольный напиток отлично подогреет аппетит перед ужином.

  • 2 кг черешни;
  • 4 ст. сахара;
  • 2 л спирта.
  • 600 мл очищенной воды.

Для приготовления вам понадобится большая бутыль с широким горлом и стерилизованные бутылки для хранения напитка.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как сделать наливку из черешни на спирту.

  1. Ягоды переберите, промойте и выложите в бутыль с широким горлом.
  2. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте и поставьте в прохладное тёмное место (лучшим вариантом будет подвал).
  3. Через 15 дней жидкость из банки слейте в другую ёмкость и поставьте её в холодильник.
  4. Ягоды засыпьте сахаром, залейте водой и снова поставьте в подвальное помещение на 15 дней.
  5. Каждые 2 дня встряхивайте содержимое ёмкости, чтобы растворить сахарный песок.
  6. Слейте полученный сироп в банку со спиртовой настойкой, хорошо взболтайте.
  7. Дайте отстояться жидкости 2 недели, процедите и разлейте наливку в стерилизованные бутылки.

Как готовится наливка из черешни на самогоне

В старину самогон гнали многие, поэтому в каждом доме для приёма гостя всегда готовили наливку из ягод на алкоголе. Рецепты черешневой наливки передавались из поколения в поколение, и долгое время хранились в секрете. Сегодня все тайны приготовления ягодного эликсира раскрыты и стали весьма популярны.

  • 2 кг красной черешни;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • 2 л самогона;
  • 600 мл воды.

Наливка из черешни готовится на самогоне по описанному ниже рецепту.

  1. Из промытых и перебранных ягод удалить косточки, высыпать в банку.
  2. Добавить горсть косточек и засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по всем ягодам.
  3. Завязать плотной тканью и поставить в тёмное место, чтобы плоды, смешавшись с сахаром, пустили сок.
  4. Сок выдавить в кастрюлю и дать закипеть на медленном огне.
  5. Охладить, смешать с самогоном и водой, вылить в банку и перемешать.
  6. Закрыть крышкой, вынести в подвал на 20 дней.
  7. Процедить, разлить в подготовленные бутылки и снова убрать в подвальное помещение на 30 дней.

Вариант наливки из белой черешни с косточками без водки

Данный вариант наливки лучше делать из белой черешни с косточками, но без алкоголя. Косточки ягод придадут напитку терпкости, а отсутствие водки добавят мягкости и утончённости

  • 3 кг ягод белой черешни;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды.
  1. Плоды очистите, промойте, засыпьте в бутыль, чередуя с сахаром.
  2. Влейте воду, взболтайте, накройте ёмкость марлей и поставьте в тёплое солнечное место на 5 дней.
  3. Как только начнётся процесс брожения, наденьте на горлышко медицинскую перчатку и снова поставьте на солнце.
  4. Через 1,5-2 месяца брожение наливки из черешни с косточками без водки закончится и перчатка опустится.
  5. Перелейте содержимое банки через сито в другую стеклянную ёмкость.
  6. Оставьте отстаиваться на 3-4 дня, затем отфильтруйте через ватно-марлевую салфетку.
  7. Разлейте в бутылки, вынесите в подвал на хранение. Хотя цвет наливки получится светлым, но вкус – просто потрясающим. Такой слабоалкогольный напиток подают в ресторанах и кафе с мороженым, тёмным шоколадом или фруктами.

Рецепт, как сделать наливку из желтой черешни с гвоздикой

Достаточно приятной по вкусу и ароматной получается наливка, приготовленная из жёлтой черешни. Так как данный сорт ягод очень сладкий, в итоге водочный привкус сглаживается. Такой напиток просто не может не понравиться представительницам прекрасного пола. Однако стоит помнить, что вы употребляете не простой компот. Контролируйте количество выпитой наливки, иначе она «ударит» в голову не хуже крепкого вина.

Водку можно заменить чистым спиртом и вместо 1 л взять только 400 мл. Вместе с ягодами следует добавить и косточки, что придаст наливке неповторимого вкуса и аромата.

  • 1,5 кг жёлтой черешни;
  • 1 ст. косточек;
  • 1,5 л водки;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздик.

Как правильно сделать в домашних условиях черешневую наливку, чтобы с гордостью угощать друзей десертным алкоголем собственного производства?

  1. Ягоды промойте, косточки не выбирайте, дайте ягодам просохнуть на кухонном полотенце.
  2. Отдельно разбейте косточки, смешайте с ягодами и переложите всё в банку.
  3. Залейте водкой, хорошо встряхните, плотно закройте крышкой и уберите ёмкость в тёмное помещение на 15 дней.
  4. Процедите через сито, ягоды и косточки выбросите, а жидкость смешайте с сахаром.
  5. Дайте сахару полностью раствориться, добавьте корицу и гвоздику, поставьте банку в прохладное место на 15 дней.
  6. Процедите содержимое стеклянной ёмкости через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  7. Разлейте наливку в бутылки и вынесите в подвальное помещение на длительное хранение. Вкус напитка получится многогранным и насыщенным, послевкусие вас порадует своей оригинальностью!

Рецепт настойки из черешни в домашних условиях

Наливка из черешни в домашних условиях – не только возможность с толком распорядиться избытком полученного урожая, но способ удивить домочадцев и гостей вкусным алкогольным напитком, приготовленным из натуральных продуктов.

Наливка из черешни – общие принципы приготовления

Для приготовления наливки отбирают непорченые крупные спелые плоды. Их очищают от мусора, плодоножек, прилипших фрагментов листьев. Перед использованием по рецепту их промывают холодной проточной водой.

Бытует разное отношение к наличию косточек. Одни их сразу удаляют, другие – оставляют для придания наливке миндального оттенка. Справедливости ради следует отметить, что косточки действительно содержат синильную кислоту, которая при больших объемах отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта и организма в целом. Оптимальным для придания оригинального вкуса считают удаление косточек у большинства плодов, оставив небольшое количество цельных экземпляров.

Рецепты наливок требуют использование различных ингредиентов: высококачественная водка, спирт, сахар, мед, дубовую щепу и прочее. Для настаивания необходимо приготовить стеклянную тару. Лучше подходят трехлитровые и банки большего размера. В качестве простого фильтра используют вату, обернутую чистой марлей.

Наливка из черешни без водки

Классический вариант наливки. Рецепт предусматривает использование простых ингредиентов:

  • плоды – 2 кг;
  • вода – 1/4 л или 1 ст.;
  • сахарный песок – 800 гр.

Рецепт приготовления представлен следующим:

  1. Плоды очищают от грязи и примесей. Мыть их не следует.
  2. Для настаивания наливки необходимо подготовить хорошо вымытую трехлитровую банку.
  3. Внутрь банки укладывают слой сахарного песка, затем помещают слой черешни. Цикл повторяют до заполнения емкости. Доливают воду, чтобы она закрыла плоды.
  4. Гидробарьер, как правило, не применяют – используют медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем. Предотвращают срыв перчатки – ее закрепляют несколькими слоями скотча.
  5. Температура, при которой должно происходить брожение, от 24 0 С и выше.
  6. Контроль брожения осуществляется путем наблюдения за состоянием перчатки. По мере повышения активности, она наполняется воздухом. Если опала – вызревание завершилось. Как правило, этот период занимает до трех недель.
  7. Наливку переливают в другую тару через фильтр. Настаивают под крышкой еще трое суток.

После этого срока снова фильтруют, закупоривают, отправляют на дозревание. Для этого выбирают холодное помещение со стабильной температурой: погреб или подпол.

Наливка из черешни на водке

Водочная наливка из черешни в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, потребует подготовки следующего:

  • плоды – 1 кг;
  • с/п – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • высококачественная водка – 2 л.

Рецепт представлен следующим:

  1. Из плодов вынимают косточки.
  2. В тару засыпают мякоть и заливают водку с очищенной водой.
  3. Емкость надежно закрывают. Перемещают помещение с минимальным количеством света на срок в 10 суток.
  4. После этого смесь процеживают через марлевый фильтр. Спиртовой раствор закупоривают и убирают на хранение в то же помещение.
  5. Мякоть сдабривают сахарным песком, тщательно перемешивают, закрывают и оставляют при постоянной температуре в 20-25 0 С.
  6. Период брожения продолжается до 10 суток.
  7. Смесь процеживают, а сок смешивают со спиртовым раствором и оставляют «дозревать» на сутки.

Следующим наливку разливают по стеклянной таре, надежно закупоривают. Она набирает крепость за 4 месяца при температуре 10-16 0 С.

Наливка из черешни на коньяке

Рецепт для гурманов. Вкусовой букет, послевкусие и тонкий аромат наверняка улучшат аппетит и настроение. Для приготовления понадобится:

  • спелая крупная черешня – 800 гр;
  • с/п – 50 гр;
  • хороший коньяк – 500 мл;
  • корица и тмин – по вкусу.

Рецепт предусматривает следующее:

  1. Вымытые плоды аккуратно прокалывают толстой иглой или зубочисткой, чтобы выделился максимальный объем сока.
  2. Укладывают черешню внутрь стеклянной тары, дополняют специями.
  3. На сковороде, помешивая, растапливают сахар. Добавляют его внутрь емкости.
  4. Туда же, перемешивая, вводят коньяк. Он должен полностью покрыть плоды.
  5. Закрывают, исключив поступление воздуха. Переставляют в темное нехолодное помещение на срок не менее 60 суток.

Далее смесь процеживают через марлю и разливают по стеклянной таре. Помещают в прохладное место. Подают на стол, когда настойка нагреется до комнатной температуры.

Медовая наливка из черешни

Рецепт предполагает получение крепкого медового напитка. На вкус он терпок, но сладкий и приятный. Понравиться большинству гурманов.

Ингредиенты для рецепта:

  • черешня – 1 кг;
  • мед – 1 л;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 0,75 л;
  • ванилин, корица, гвоздика – 1 гр каждого.

Готовят следующим образом:

  1. Плоды с удаленными косточками помещают внутрь тары, вводят приправы, заливают алкоголем, выставляют под солнечный свет или теплое помещение. Оставляют созревать на 30 суток.
  2. Процеживанием отделяют массу от спиртосодержащей жидкости. Последнюю помещают в холодильник.
  3. В сусло, помешивая, вводят мед. Тару прикрывают марлей. Помещают на 30 суток в теплое светлое помещение.
  4. По прошествии этого срока медовый микс отжимают. Полученный сок смешивают со спиртовой жидкостью. В темном месте выдерживают 1 сутки.

Настойку фильтруют, распределяют по бутылкам. Располагают в прохладном месте на 90-120 суток.

Наливка из черешни с мускатным орехом

Мускатная настойка из черешни в домашних условиях, рецепт которой представлен простыми ингредиентами, порадует близких оригинальным вкусом и мягким ароматом.

Для рецепта понадобится:

  • спелая черешня – 1 кг;
  • орех мускатный – 1 гр;
  • корица – 1 гр;
  • с/п – 350 гр;
  • вода – 50 мл;
  • качественная водка – 400 мл.
  1. Вымытые плоды мнут, но косточки не удаляют. Помещают внутрь стеклянной тары и закрывают тканью. Оставляют в темном теплом помещении на 72 часа.
  2. В сусло добавляют 250 гр сахара и все остальные, предусмотренные рецептом, ингредиенты. Многократно взбалтывают, оставляют «дозревать» на одну неделю.
  3. Оставшиеся 100 гр сахара и 50 мл воды перемешивают.
  4. Напиток цедят, вводят сладкую воду и пропускают через фильтр.

После разлива и плотного закупоривания, напиток помещают в прохладное помещение на хранение.

Наливка из сушеной черешни «Быстрая»

Быстрая настойка из черешни в домашних условиях, рецепт приготовления которой предусматривает не больше часа с момента подготовки ингредиентов до готовности напитка.

Для рецепта понадобится:

  • спелая крупная черешня – 80 шт.;
  • вишневые листья – 10-15 шт.;
  • с/п – 800 гр;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
  • качественная водка – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л.
  1. В кастрюлю поместить черешню и листья, залить водой.
  2. Довести до кипения, сразу снизить интенсивность пламени до минимума, варить 20 минут.
  3. Смесь процедить, ввести сахар, полностью его растворить. Остудить раствор при естественных условиях.
  4. Ввести лимонную кислоту, добавить всю водку.
  5. После тщательного перемешивания производят процеживание и закупоривание в стеклянные бутылки.

Напиток можно использовать сразу же после его приготовления. Для лучшего восприятия можно дополнительно остудить в холодильнике.

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

Этот напиток отличает использование специальных добавок, придающих ему уникальный тонкий вкус, повторяющий коньячные оттенки.

  • спелая черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • щепка дубовая – 4-5 шт.;
  • орех мускатный – на кончике ножа;
  • высокосортная водка – 400 мл.

Напиток готовят в следующей последовательности:

  1. Раздавливают вымытый сбор руками или подручными средствами.
  2. Помещают плоды внутрь удобной тары, накрывают марлей и помещают на 72 часа в теплое место.
  3. В начавшую бродить массу вводят приправы, сахарный песок и алкоголь. Устанавливают гидрозатвор и дают «зреть» три недели.

После созревания напиток фильтруют и, разливая по бутылкам, добавляют по 2 дубовых щепки. На 4 недели помещают в прохладное помещение.

Наливка из черешни с косточками

Рецепт предусматривает извлечение, оставляют только четверть от общего объема. Набор ингредиентов:

  • плоды без косточек – 1 кг;
  • косточка – ¼ от количества плодов;
  • с/п – 300 гр;
  • корица – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • качественная водка – 1 л.
  1. Косточки мелко дробят доступным способом.
  2. В стеклянной емкости смешивают все ингредиенты, кроме сахарного песка.
  3. После плотного закупоривания ее помещают в темное место на полмесяца.
  4. Наливку фильтруют, вводят сахар. Снова плотно закрывают и отправляют в то же помещение еще на два месяца.

По истечении этого срока, жидкость фильтруют, производят разливку в стеклянную тару. Хранят в прохладном месте.

Наливка из черешни на вине

Оригинальный рецепт, использование которого позволит получить уникальный по вкусу напиток. Он содержит меньше алкоголя, но имеет прекрасный букет.

  • плоды без косточек – 1 кг;
  • косточка – ¼ от количества плодов;
  • листья черешни – 10 шт.;
  • с/п – 150 гр;
  • корица – на кончике ножа;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • крепленое красное вино – 1 л.

Порядок приготовления по рецепту:

  1. Косточки размельчают и смешивают с пряностями и мятой массой плодов.
  2. Заливают смесь вином, многократно встряхивают.
  3. Настаивают в темном прохладном помещении 30 суток.
  4. Прицеживают, фильтруют, помещают в чистую тару.
  5. Добавляют сахарный песок, настаивают одну неделю.

После повторной фильтрации, напиток разливают в удобную тару, закупоривают и хранят до момента использования по назначению.

Наливка из замороженной черешни

Напиток можно приготовить и вне сезона, из замороженных осенью плодов. Используют стандартные рецепты приготовления. Внимание следует обратить на рекомендации по их подготовке:

  • для размораживания плоды укладывают на ровную поверхность в один слой;
  • процесс должен происходить при комнатной температуре без применения дополнительных источников тепла;
  • для выведения излишков влаги после размораживания плоды помещают в духовку.

Наливка из черешни на спирту

Спиртовой напиток готовят по рецепту наливки из водки. Спирт при этом разводят очищенной любым доступным способом водой до концентрации 40%. Для чего 1 л медицинского спирта разбавляют 1,38 л воды. Мастер-класс приготовления черешневой настойки представлен в следующем видео:

Заключение

Простотой своих рецептов наливка из черешни в домашних условиях наверняка заинтересует многих садоводов-любителей. Стоит напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя, даже приготовленного своими руками из натуральных продуктов, вряд ли положительно отразиться на состоянии здоровья дегустаторов. Но его умеренное количество принесет организму только пользу.

Настойка из черешни в домашних условиях — 5 идеальных рецептов

Настойка из черешни подарит удовольствие тем, кто отдает предпочтение сладким слабоалкогольным напиткам. Готовится черешневая настойка легко, не требует особых навыков и знаний. Готовый продукт удивляет вкусом и ароматом, а его калорийность составляет всего 137 Ккал на 100 мл.

Домашняя настойка из черешни на водке

Эта настойка достаточно проста по своей рецептуре, но имеет богатое и насыщенное послевкусие. Для приготовления используются косточки, поэтому аромат получается пикантный и необычный.

Понадобится:

  • Водка – 1 л;
  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 300 г.

Лучше всего взять плоды красных или черных сортов. Из светлых ягод цвет получится более бледный, да и по аромату будет сильно уступать. Что касается вкусовых качеств, то белая настойка ничем не хуже красной.

Что делать:

  1. Для начала хорошенько вымыть и очистить плоды от веток и листьев.
  2. Высыпать в большую емкость. Если таковой в наличии нет, черешню можно разделить на более мелкие порции.
  3. После добавить сахар в водку и размешивать до полного растворения.
  4. Залить содержимое емкости, чтобы жидкость покрыла ягоды.
  5. Закрыть горлышко плотной крышкой. Лучше всего использовать полиэтиленовые, они хорошо прилегают и не пропускают воздух.
  6. Поставить банку в место, куда попадает дневной свет. Это может быть подоконник или балкон.
  7. Раз в 3 дня легонько переворачивать.
  8. Ровно через 2 недели содержимое процедить в бутылки или другую посуду, в которой напиток и будет храниться.

Настойка из черешни на самогоне

Благодаря тому, что черешня нивелирует резкий привкус самогона, настойка получается ароматной и очень приятной по вкусу.

Компоненты:

  • Черешня – 1.5 кг;
  • Самогон – 0.7 л;
  • Сахарный песок – 0.5 кг.

Процесс по шагам:

  1. Первым делом следует немного подвялить черешню. Делать это не обязательно, но если убрать всю лишнюю влагу из ягод, то напиток получится более концентрированный.
  2. Если погода позволяет, подсушить их лучше на солнце. Достаточно разложить чисто вымытые плоды на противне или другой поверхности и оставить на несколько часов.
  3. Можно также использовать духовку – при небольшой температуре в 80 градусов ягоды должны простоять в ней на протяжении 4 часов.
  4. Дальше все ингредиенты нужно смешать в 3-литровой банке и плотно закрыть крышкой.
  5. В недоступном солнцу месте тара должна простоять на протяжении месяца при комнатной температуре.
  6. Раз в несколько дней посудину стоить встряхивать.
  7. После этого жидкость процедить через марлю и разлить в бутылки.

Настойка из черешни на спирту

Несмотря на использование в рецепте спирта, настойка получится ароматная и очень мягкая.

Ингредиенты:

  • Черешня – 0.5 кг;
  • Спирт 40-45 % – 1 л;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахарный песок – 500 г.

Инструкция:

  1. Ягоды тщательно промыть, удалить косточки, листья и ножки.
  2. Подготовленное сырье сложить в банку и перемешать, предварительно добавив туда воду и спирт.
  3. Закрыв крышкой, поставить банку в темное место на 12 дней при комнатной температуре.
  4. По истечению срока напиток процедить через марлю и перелить в другую посудину.
  5. Мякоть, которая останется в банке, засыпать сахарным песком и завязать горлышко марлей для циркуляции воздуха.
  6. Через 8 дней отжать жмых от жидкости и перемешать сироп с основным настоем.
  7. Получившийся напиток нужно выдержать еще на протяжении 15 дней в холодном месте (можно в холодильнике).

Настойка из черешни на коньяке

Это особенная настойка, способ приготовления которой удивит даже самых искушенных любителей.

Потребуется:

  • Черешня – 500 г;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Специи – корица, тмин или гвоздика по предпочтению.

Что делать:

  1. Чистую ягоду наколоть, чтобы из нее выделился сок.
  2. Положить в тару и пересыпать выбранными пряностями.
  3. Сахарный песок предварительно растопить на сковородке и вылить в посуду с приготовленным сырьем.
  4. Залить коньяком так, чтобы тот полностью перекрыл содержимое. Тщательно перемешать.
  5. Оставить в плотно закрытой таре на 2 месяца в темном месте.
  6. По истечению требуемого времени отделить жмых от жидкости с помощью марли или мелкого сита.
  7. После этого сразу же можно приступать к дегустации.

Настойка из замороженной черешни

Черешневая настойка не только вкусна, но и полезна для здоровья. Замороженные ягоды также отлично подходят для ее приготовления.

В рецепте помимо целых ягод используются косточки. Таким образом, вкус получится очень пикантный и своеобразный.

Продукты:

  • Замороженная черешня – 500 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. В литровую банку влить водку.
  2. Раздробить косточки из 7-10 ягод и положить туда же.
  3. Остальную черешню добавить в целом виде.
  4. Тару поставить в темное место на 3 месяца.
  5. После трехмесячной выдержки содержимое банки отцедить.
  6. Постепенно добавить в напиток сахар, пока не удастся достичь желаемой сладости.

Советы и рекомендации

  • В черешне мало кислоты, поэтому настойка может получиться приторно-сладкой. Чтобы избежать этого, можно добавить немного лимонной кислоты. На трехлитровую банку будет достаточно половины чайной ложки.
  • Удалять или оставлять косточки – дело каждого, но стоит помнить, что они значительно меняют вкусовые характеристики напитка. Если все ягоды будут с косточками, вкус будет горьковатым. Чтобы сбалансировать его можно разделить черешню на две части, одну из которых очистить от косточек, а другую – оставить как есть.
  • Водка помогает сохранить полезные вещества, которыми богата черешня. В состав этой ягоды входят минеральная соль, органическая кислота, пектины, макро- и микроэлементы. Благодаря своим свойствам черешневая настойка оказывают мочегонное, тонизирующее и болеутоляющее действие.
  • Принимать ее, конечно же, нужно только в умеренном количестве. Лучший вариант – столовую ложку 3 раза в день после еды. Однако употреблять напиток не стоит людям, страдающим заболеваниями печени и с проблемами пищеварения.

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

Наливка из черешни – вкусный алкогольный напиток, который при умеренном употреблении принесет организму пользу. Она имеет насыщенный, яркий вкус и рубиново-красный цвет. Основа напитка – черешня, в качестве алкогольного компонента используется водка, спирт или коньяк.

Простой рецепт приготовления с водкой

Рецепт на основе водки считается самым простым. Для приготовления, помимо самой черешни и водки, потребуется сахар. Все компоненты берутся в пропорции 2:1:1.

Черешню необходимо предварительно перебрать. В напиток не должны попасть испорченные плоды. Рекомендуется использовать спелый или немного переспелый урожай.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды укладываются в стеклянную емкость слоем не меньше 5 см. Каждый из слоев посыпается сахаром.
  2. Содержимое заливается водкой. Она должна полностью покрыть ягоды с сахаром.
  3. Сосуд нужно крепко закрыть крышкой и поставить в тепло. Лучше всего хранить его в темном месте или накрыть непрозрачной тканью.
  4. Алкоголь выдерживается в течение 1,5-2 месяцев. После этого он процеживается.

После удаления ягод напиток разливается по бутылкам. Оптимальная температура хранения – 16 градусов. При желании сахар можно заменить мед. Напиток станет более ароматным и полезным. Чтобы придать ему немного горчинки, можно удалять не все косточки, следует оставить горсть ягод целыми.

Существует также быстрый вариант наливки. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • черешня;
  • вода;
  • листья черешни;
  • водка;
  • лимонная кислота;
  • сахар.
  1. Листья черешни и сами ягоды заливаются водой и кипятятся в течение 20 минут.
  2. Далее, нужно всыпать сахар и размешать.
  3. В остывшую основу добавляется лимонная кислота и водка.
  4. Практически готовый напиток нужно процедить через марлю и настаивать на протяжении недели.

Классические рецепты приготовления в домашних условиях

На спирту

Для приготовления наливки на спирту потребуются:

  • ягоды;
  • спирт;
  • кристаллический сахар.
  1. Черешню нужно тщательно промыть, удалить хвостики и подсушить.
  2. Второй этап приготовления – ягоды укладываются в банку и заливаются пищевым спиртом. Емкость накрывается крышкой и переноситься в прохладное место. Основа для напитка должна настояться в течение двух недель.
  3. После настаивания жидкость сливается, а ягоды засыпаются сахаром. Они должны настояться еще 14 дней.
  4. Сформировавшийся сироп смешивается с настоем.
  5. Перед употреблением напиток нужно пропустить через фильтр, для этого можно использовать обычную марлю.
  6. Если наливка получилась слишком крепкой, ее можно разбавить водой. Готовый напиток разливается по бутылкам.

Существует второй, не менее вкусный рецепт наливки из черешни на спирту. Лучше всего использовать красный сорт, так как розовый и белый сорта практически не перебивают терпкость спирта. В качестве основы следует использовать спирт в 40%.

Ингредиенты:

  • черешня;
  • сахар;
  • спирт;
  • вода;
  • вода.
  1. Ягоды без косточек складывают в банку, заливаются водой и спиртом и перемешиваются. Емкость закупоривается на 10 дней.
  2. Настоявшийся напиток профильтровывается и разливается по бутылкам.
  3. Мякоть необходимо достать, отжать и засыпать сахаром. Она должна настояться в теплом месте 7 дней.
  4. Далее, мякоть снова отжимается и досыпается в бутылки.
  5. Готовую наливку нужно настаивать в течение 2-3 месяцев.

Далее видео с наглядным процессом приготовления наливки из черешни на спирту:

На самогоне

Потребуются следующие компоненты:

  • черешня – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • самогон – 700 мл.

Можно использовать как свежие, так и замороженные черешни. При желании их можно немного подвялить в духовке или на солнце. Если использовать замороженные ягоды, то тогда нужно убедиться в том, что вся вода стекла. В противном случае это негативно отразится на крепости алкогольного напитка.

  1. Все компоненты смешиваются в стеклянной банке. Ее необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Важно, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.
  2. Через месяц напиток фильтруется.

Если наливку разлить по бутылкам и закупорить, то ее можно хранить в течение 3 лет.

Существует более пряный вариант наливки на самогоне.

Ингредиенты:

  • черешня;
  • самогон;
  • сахар;
  • молотый мускатный орех;
  • корица;
  • дубовые щепки.
  1. Ягоды нужно немного подавить, переложить в банку и оставить в тепле.
  2. Через 3 дня добавляется самогон, пряности и сахар. Масса тщательно перемешивается и закупоривается на 2-3 недели.
  3. Готовый напиток разливается по бутылкам, каждую нужно добавить по 2 щепки. Бутылки рекомендуется выставить на холод.
  4. Через месяц наливка будет готова к употреблению.

Предлагаем познакомиться с еще одним вариантом приготовления наливки из черешни на самогоне:

На коньяке

Наливка на коньяке отличается особым вкусом и ароматом. При желании можно использовать фруктовый бренди. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ром.

Для приготовления потребуются:

  • черешня – 1 кг;
  • ром – 250 мл;
  • коньяк – 750 мл;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Черешню нужно вымыть и у половины убрать косточку. Ее следует уложить в стеклянную емкость и сахаром.
  2. Ром и коньяк можно вливать когда сформируется сок, и растворится сахар.
  3. Напиток настаивается в течение месяца.
  4. Чтобы получить наливку с насыщенным вкусом, ей нужно дать время на созревание – не менее полугода.

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления наливки из черешни на коньяке:

Как употреблять?

  • Наливка подается в качестве аперитива в большом кувшине. Напиток предварительно охлаждается. Часто его сочетают с десертами, шоколадом и фруктами.
  • На основе черешневой наливки готовятся коктейли. В качестве дополнительных компонентов вино или ром, а для придания аромата и вкуса – корица или гвоздика. Оттенить вкус наливки поможет лимонный сок.
  • Наливки из черешни и вишни хорошо сочетаются с алкогольными напитками красных оттенок. Это может быть бальзам, ликер или красный вермут.

Как правильно хранить?

Срок хранения наливки зависит от рецепта приготовления и емкости, которая используется. Чтобы хранить напиток несколько лет, рекомендуется засмолить пробку. Наливку рекомендуется хранить в темном и прохладном помещении.

Например, это может быть подвал. Герметически закрытую черешневую наливку на основе водки можно хранить в течение 3-4 месяцев при температуре 10-16°C. Такая выдержка только улучшить вкус напитка.

Наливка из черешни – сладкий алкогольный напиток. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента для коктейлей или десертов. Напиток можно приготовить на основе водки, самогона, пищевого спирта или же коньяка.

Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без)

Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни. Получается вкусный, ароматный напиток умеренной крепости. Когда придет время собирать ягоду (подойдет любой сорт: черные, красные или желтые ягоды), вспомните об этих рецептах. В первом варианте мы будем использовать водку, во втором – нет.

Некоторые авторы рекомендуют готовить наливку из целых ягод, не удаляя косточки. Я же советую обойтись без косточек, поскольку они содержат дубильные вещества и синильную кислоту, из-за которых готовый напиток может горчить.

Черешневая наливка с водкой

Простой в приготовлении и более крепкий вариант. Делается путем настаивания ягод на спиртовой основе: водке, разбавленном этиловом спирте, коньяке или самогоне.

  • ягоды черной черешни – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон, коньяк) – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.

2. Мякоть засыпать в бутыль.

3. Залить черешни алкогольной основой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 10 дней. Раз в сутки взбалтывать емкость.

4. Процедить черешни через марлю, мякоть отжать. Ягоды поместить обратно в бутыль, засыпать сахаром, закрыть и несколько раз встряхнуть. Жидкий черешневый настой хранить отдельно в холодильнике в герметично закрытой стеклянной емкости, это первая часть наливки.

5. Ягодную массу поставить на неделю в теплое место (18-25°C). Раз в стуки встряхивать. Сахар вытянет остатки спирта и сока.

6. Профильтровать через марлю, полученный сок добавить в первую часть настойки. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.

7. На последнем этапе разлить черешневую наливку в бутылки и герметично закрыть пробками. Перенести на 3-4 месяца в темное место с температурой 10-16°C (холодильник или подвал). Выдержка значительно улучшает вкус.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 29-32 градуса.

Наливка из черешни без водки (классическая)

Более мягкий по вкусу напиток, который готовится путем естественного брожения фруктозы из черешневого сока и внесенного сахара.

Внимание! Емкости нужно предварительно простерилизовать кипятком и вытереть насухо. Чтобы не заразить сусло плесенью, тщательно отбирайте сырье, нельзя использовать подгнившие, порченные и заплесневевшие ягоды. Желательно не мыть черешню, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи. Если же ягоды грязные, желательно за пару дней до работы с сырьем сделать закваску из изюма.

  • черешня – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250 мл.

Рецепт

1. Из ягод удалить косточки.

2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.

3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.

4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания – опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.

Пока перчатка стоит — брожение идет

5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.

6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость –10-12%.

НАСТОЙКА ЧЕРЕШНИ НА ВОДКЕ . Пошагово, просто и очень круто выходит.

Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам. Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.

Черешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной, розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.

Бокалы с черешневой настойкой и ягоды черешни

Кто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия:

Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.
Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой.

Классическая черешневая настойка

Первый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего.

водка или самогон – 1 л;
темная черешня – 1 кг;
сахарный песок – 300 г.
Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1:1:0,3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.

Графин и стакан с черешневой настойкой

Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.
Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.

Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше. Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку.

Черешня на водке без косточек

Рецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.

темная или красная черешня – 0,5 кг;
водка – 1 л;
вода кипяченая– 0,4 л;
сахарный песок – 500 г.
Технология:

Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.
Настойка на черешневых листьях

Еще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы.

ягоды темной черешни – около 50 шт.;
листья – около 200 шт.;
сахарный песок – 1,5 кг;
водка – 1 л;
кипяченая вода – 1 л;
порошок лимонной кислоты – 1,5 ч.л.
Технология:

Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
Процеживаем отвар через марлю.
Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.
Настойка из черешни

Если настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.

Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной. К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка.

Любые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества, все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.

Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами:

стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
дает легкий мочегонный эффект;
помогает при болезнях крови и сосудов.
Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием.

Источники:
http://www.alcorecept.ru/drugie/nalivki/slaboalkogolnaya-nalivka-iz-chereshni.html
http://agrognom.ru/retsepty/vino/retsept-nastojki-iz-chereshni-v-domashnih-usloviyah.html
http://ladyelena.ru/nastojka-iz-chereshni-v-domashnix-usloviyax-5-idealnyx-receptov/
http://alco-boss.com/nalivki/iz-chereshni.html
http://alcofan.com/dva-luchshix-recepta-nalivki-iz-chereshni.html
http://pikabu.ru/story/nastoyka_chereshni_na_vodke__poshagovo_prosto_i_ochen_kruto_vyikhodit_5211440
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud523/sup.htm

Ссылка на основную публикацию